iBeta 愛北大論壇

樓主: yahuifeng
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 三峽賓葬場死灰復燃,號召3/16(日)早上9點抗議活動

大學生

dingding 發表於 2014-3-13 15:51
市府若執意蓋殯葬特區,搞這麼麻煩先弄停車場公園,難到只為了趕走承租戶?卻不敢大方承認我就是要蓋殯 ...

沒錯政府就是不敢承認他要蓋賓葬場,怕群眾抗議故美名是蓋停車場這樣就不會引起大家抗議囉!再說那邊不需要蓋

到4個足球場這麼大的停車場吧!蓋給火葬場停嗎?最後火葬場再偷偷改成它的賓葬場跟納骨塔是嗎?若我們不發出我

們的怒火,政府根本就直接蓋了,管你三七二十一的,所以希望大家3/16那天能力挺一起捍衛三峽

幼稚園

NEWMAZDA6 發表於 2014-3-13 16:00
是有聽到頂埔附近及介壽路工廠及汽車保修場部份住宅通通得被迫強烈徵收及拆除
目前有計劃汽機 、 巴士、 遊 ...

又在玩苗栗那一套了

幼稚園

本文章最後由 413 於 2014-3-13 17:02 編輯
Dora貓 發表於 2014-3-13 12:49
覺得沒什麼影響可就錯囉
殯葬區是在交通要道上
將來連外道路,新建橋樑(連貫大義路),樹林交流道

連砂石車都會在北大特區裡跑來跑去(北大現在有什麼大型工程嗎)
殯葬車算什麼
而且大型殯葬區設立
那麼接納的往生者,是從四面八方而來
那就不是現在看到的數量,跟少數行經的路線喔

你大概不知道
三峽火化場曾經被踢爆火化骨灰亂倒....
而且火化場所造的空污,在其他地方,目前還有抗爭,請問政府解決了嗎
已有 1 人評分金幣 收起 理由
赫德史塔 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

本文章最後由 北大朱老師 於 2014-3-13 19:00 編輯
dingding 發表於 2014-3-13 13:48
現正值國民黨內初選提名作業,當年的反殯葬急先鋒現在應該很忙,只能靠當地民眾自己爭取權益!
另新北市 ...

先前,為了反對「三峽殯葬特區BOO案」,我奔波於土城頂埔地區、樹林柑園地區,三峽溪北、溪東、溪南里、北大特區,邀請14位里長來開會,親自主持多次會議,參加無數場的社區說明會,還有在北大特區一些熱心的年輕朋友與愛北大網站的動員,才能在100年10月29日動員號召約 3,000人到新北市政府陳情。

又於100年12月3日號召約 4,000位鄉親到總統府前凱達格蘭大道陳情,繼於101年4月25日邀請了約 300位民眾到國民黨中央黨部中常會陳情,因為我找到了該案違法之處(監察院回文我也是持同樣看法),市府不得不撤案。

現今,我們不用自己嚇自己,要設立殯葬特區有繁瑣的行政流程,需要很長的時間,我會緊盯這個事情,不可能讓它發生!!!

尤其,8個月後,11月29日投票,若我在大家的支持下當選新北市議員,我一定以一當百,我只要將民意代表職權發揮到淋漓盡致 (我曾擔任立法委員國會助理與國會辦公室主任前後14年),在新北市議會,我一個人就有能力擋下這個案子,否則我就辭職負責!請大家放心!
已有 19 人評分金幣 收起 理由
魚ㄦ + 2 讚!
老飯糰 + 1 相信不會食言!支持!
小書 + 1 感謝有您~
2174009 + 1 讚!
小柚子 + 5 感謝有您~
afnea168 + 1 說到做到就支持!
free0210 + 1 感謝有您~
rainbow + 2 感謝有您~
413 + 1
chhmaggie + 3 水啦!

總評分: 金幣 + 32   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2014-3-13 19:25 編輯
北大朱老師 發表於 2014-3-13 18:54
先前,為了反對「三峽殯葬特區BOO案」,我奔波於土城頂埔地區、樹林柑園地區,三峽溪北、溪東、溪南里、 ...

朱老師

你實在太小看貴黨高層遂行意志的能耐了

看看 ECFA,服貿,核四...那一個不是霸凌人民意志,強制通過實施的?

昇華園.......小 case!
已有 6 人評分金幣 收起 理由
魚ㄦ + 2 讚!
jennifer0729 + 2 您真內行!
shelly56 + 1 很好~我喜歡!
豬寶嘟窩 + 2 沒錯!!真實!
湯瑪士火車 + 1 中肯!
shihchao + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

博士班

yahuifeng 發表於 2014-3-13 16:40
沒錯政府就是不敢承認他要蓋賓葬場,怕群眾抗議故美名是蓋停車場這樣就不會引起大家抗議囉!再說那邊不需要 ...

嗯嗯
急迫性的終止契約,賠償幾億換一個停車場,確實很奇怪,加上沒有給猶豫期,造成鉅額損失,實在不是民主法治國家該有的行為。
開記者會動員也好,至少媒體曝光,讓市民及新北市府知道這件事有公民監督,個人也想知道新北市府的回應。
之前的公民活動,有賴土樹三鶯的上千居民踴躍參與,人數眾多讓市府知道公民力量,希望這次也能成功!

自救會加油!
yahuifeng + 1 讚!感謝你的大力持,也希望那天能參與活動.

高中生

本文章最後由 老婆婆 於 2014-3-13 20:57 編輯

在公務機關服務 但不是公務人員的我
10年來的感受是 公務機關的作為"不可信"
越久的機關越是如此
公務人員是公僕 本來所有的決議都應該以多數民眾的利益(公財、健康、安寧、綠地、有品質的環境...)為前提
但事實卻是不少公務人員是以私人的利益(錢、升官、討好長官、不要犯錯就好...)或喜好在做決定
長官要下面的人不按規定辦事發生機率不少  為了工作能怎麼辦?
另外,規定很多,有的規定會互相矛盾、有的規定給首長很大的行政裁量權,如果要做就是會想到辦法做,
我的重點就是一句話"不要太相信政府(是一群政治人物組成的群體)"
shelly56 + 1 讚!

博士班

社區
太子國際村
dingding 發表於 2014-3-13 13:48
現正值國民黨內初選提名作業,當年的反殯葬急先鋒現在應該很忙,只能靠當地民眾自己爭取權益!
另新北市 ...

監督{三峽殯葬特區案不會死灰復燃},是富子參選市議員的重要政見之一

從去年七月市府開始有動作興建停車場以來
富子一直都在密切注意這個案子的發展
日前自救會組成,所有政治人物一律不被邀請與會,只有富子獲邀參加
當日我承諾居民,一定會與居民一起盡全力阻擋這個案子有任何東山再起的可行性

據我目前所掌握的資料
市府為了興建這「超大型」停車場,借撥國有財產局高達3公頃的土地
去年底即中止原本已經跟民眾簽訂、合約有效期限至民國108年底的租約
此舉造成當地39戶民宅、商家及工廠被迫搬遷
其中有台灣汽車零件出口廠商、知名食品商及禮儀公司.....數億元設備將因此 「心血付之一炬,前途茫茫」
我們請教律師,其表示市府的行為「恐怕已經違反信賴保護原則,行政程序太粗糙.....」

根據當地廠家計算,強制拆遷的營業額及設備損失、員工遣散費等,粗估將超過10億新台幣
而約二百名員工失業所造成的家庭社會問題,更為景氣寒冬的台灣,投下一顆震撼彈!!
而讓人起疑的是,市府不惜「國賠」好幾億元的拆遷補償費
犧牲無數市民的工作、家庭與人生,只為了興建一座「停車場」
而且實際上搭乘大型遊覽車赴昇華園參加告別式的大型遊覽車的情況並不多見
這真的合理嗎?
這是否為「明修棧道、暗度陳倉」,為「三峽殯葬區」 鋪路???

"三峽殯葬區BOO案",表面在2012年宣告撤案
但是轉為檯面下運作傳言不曾間斷
居民懷疑市府透過行政機關內部「撥用」的程序
規避公民監督,將3公頃土地挪給殯葬管理處管理使用
再達成逐步興建三峽殯葬區目的
「誰知道停車場以後會不會蓋火化爐?還是以後停車場變納骨塔?」

現在當地居民已經組成自救會
並訂於3月16日(星期日)上午9點30舉辦抗爭記者會
希望關心這塊土地未來的居民能夠共同來參加
讓新北市政府重新看見我們「守護家園」的「決心」與「恆心」!

已有 12 人評分金幣 收起 理由
小書 + 1 感謝有您~
小柚子 + 5 感謝有您~
afnea168 + 1 的確蠻異常的!
free0210 + 1 感恩您~
twzq + 2 感謝有您~
rainbow + 2 感謝有您~
赫德史塔 + 2 感謝有您~
風見裕 + 1 讚!
davidtso + 1 讚!
sapling + 3

總評分: 金幣 + 22   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2014-3-13 21:42 編輯
希望3/16有空的人大家站出來前往抗議維護三峽家園

我們會自費提供500份點心給參與民眾,希望大家能支持 謝謝

為了自己的家園    不用送餐點也得去   
只不過市府面對我們的抗議也不是第一次    難道他們會沒留後著嗎

我的意思是    在召開記者會當天如果不能拿出有力的證據    能證明市府想興建殯葬特區
市府一定會藉媒體說我們是捕風捉影   道聽塗說    想像力太豐富   
輕輕一招太極拳的[四兩撥千斤]    就將我們的抗議化解於無形了

因此   我認為我們不宜使少林寺的[大力金剛拳]    應該也要使武當派的太極拳--[順水推舟]
告訴媒體    市府浪費公帑    耗資XX億   只為了興建一座蚊子停車場    還逼迫XX戶住家  廠商   商家   搬遷
其損失無法估算    尤其是景氣寒冬之際     造成XX人的失業....

這樣的抗爭  會比較有力道     
個人淺見   請不吝指正  
已有 6 人評分金幣 收起 理由
桃妹子 + 1 您真內行!
小柚子 + 5 同意!
rainbow + 2 見招拆招吧!
Soo + 1 您真內行!
湯瑪士火車 + 1 就是要這樣!
威廉 + 4 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

去年12月14日    我已懷疑殯葬特區死灰復燃了   
我沒放馬後砲   請大家連結一下就知道
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... D906%26typeid%3D906
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。