iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[空污] 冒著白煙的工廠

碩士班

http://www.sanshia3000.com.tw/   

三峽鎮介壽路二段169巷6號

聞到的味道是那家放的搞不清楚...
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

國中生

有人確定是台塑的石化廠嗎
我之前每天上下班都看到它在排煙
而且從土城一過柑園橋很明顯就會聞到異味
再往高速公路便道的某些小路上也有
請問有人知道那是什麼味道嗎 ...
wink22 發表於 2009-8-11 16:25

而且從土城一過柑園橋很明顯就會聞到異味?
土城往柑園應該是柑城橋吧?

土城環河路柑城橋附近的確是有一股很重的味道,還有點藥水味,之前有打電話去環保局檢舉,不過好一陣子就又出現。

味道到底是從哪來的...?!

國小生

社區
大英博物館
那裡面有兩個廠,一個是南亞塑膠另一個是南亞電路板,同屬台塑集團,這味道十幾年前就有了,附近居民已經上癮了,所以沒人檢舉.

碩士班

1# 阿康
康大,這是我公司,我想我來解答最清楚,
半圓形的那個建築是煤炭儲存場,做為發電廠用
右邊那支煙囪,是發電廠的排放,大部分是水蒸氣,所以不用擔心
長方形的密閉建物,是我們的自動倉庫
而我就在那旁邊上班
各位放心,如果排放有問題,我第一個遭殃,因為我每天要待在那半天
公司的旁放廢氣都有經過檢驗
有些還要經過水洗塔,每天環保局都在監測,連排放水也是
大工廠的污染量會比較大,但是普遍沒有毒性,要小心的是一些地下工廠

碩士班

14# CCHAHA
裡面不只兩個廠,大部分是南亞塑膠的廠房,有合成皮廠,不織布廠
還有台染廠,CCL廠(銅箔基板廠),EPOXY(環氧塑酯)
現在多了一個南亞電路板廠,
基本上我們公司的排放都是符和環保標準
因為環保局有監測站,隨時監控
而且附近居們住得很近(貼著牆有好幾個社區)
如果有問題,我們會被罰高額罰款,甚至停工,所以我們都很小心

國小生

社區
大英博物館
柑園橋附近味道有點像硫酸,類似電鍍廠排放的廢水,應該是土城工業區及柑園附近PCB/金屬電鍍/紡織染整這類工廠暗管流入大漢溪造成的,明天會到環河公園騎車順便抓暗管,抓到就參他一本.我之前有去南亞塑膠,我相信他們的管理能力不至於造成如此嚴重的汙染.

國小生

社區
大英博物館
17# Tony
台塑真是什麼都賺//

大學生

17# Tony
台塑真是什麼都賺//
CCHAHA 發表於 2010-6-12 00:28

不然產業怎麼會那麼大

其實大公司有資金
一些保護過濾的東西都會弄 (可以說比較怕死啦)
畢竟樹大招風
他們也經不起被人一再的敲
有做防護措施及監測
那也是保護他們自己
比較怕的是小工廠
防護措施對他們來說屬於高價
使用與否比較會考量

臭味來源未定
有可能是廢氣擴散後反應形成
也有可能是廢氣濃度造成嗅覺差異 (濃度低嗅覺更明顯)
沒聞過那味道  所以感受不到.........

國中生

柑園橋附近味道有點像硫酸,類似電鍍廠排放的廢水,應該是土城工業區及柑園附近PCB/金屬電鍍/紡織染整這類工廠暗管流入大漢溪造成的,明天會到環河公園騎車順便抓暗管,抓到就參他一本.我之前有去南亞塑膠,我相信他們的 ...
CCHAHA 發表於 2010-6-11 21:41

土城工業區到柑園的之間橋是柑城橋喔,要檢舉時要留意,不然環保局到柑園大橋應該是找不到藥水味的來源。

柑園大橋是柑園地區往樹林的橋樑,瀝青味道我就不清楚柑園大橋那邊還聞不聞的道味道。

試讀班

社區
萬寶隆
這我已經檢舉過了,感覺起來台北縣政府似乎早就知道是哪間製藥公司了,
大家再多努力檢舉,看能不能有機會改善。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。