iBeta 愛北大論壇

樓主: henrycyt
列印 上一主題 下一主題

[食記] 三峽黃昏市場旁的鵝肉攤

碩士班

之前帶我女兒去排這攤, 老闆很熱情切了一小塊鵝血糕給我女兒吃, 不吃還好, 吃了當場哭鬧要求再來一塊拜託~旁邊還有好多人在排隊1 I! ]" a6 f& n1 e9 Q

, Y& p  z% T/ l4 h3 v7 N8 h0 R" x$ j是說那免費拿的高湯是沒有加鹽巴的, 不知各位是怎麼用它.

國小生

本文章最後由 henrycyt 於 2014-3-19 10:42 編輯
' E/ [/ Q4 C  z
月下 發表於 2014-3-19 08:04 3 s% s, C( f0 B: e: v
之前帶我女兒去排這攤, 老闆很熱情切了一小塊鵝血糕給我女兒吃, 不吃還好, 吃了當場哭鬧要求再來一塊{:4_14 ...

; y! ?5 N' b9 t5 \( ?7 A. N% H# ]* x' ]. N$ `( ~1 Y2 C3 j
我吃的比較清淡.
+ W- s+ D5 u' W
* H; Z( _* Q- C" A- N8 z7 E8 p當高湯, 我會拿來煮什錦湯麵, 或者不加麵, 菜放多一點, 煮一碗什錦湯." Y- [  R% G8 K/ f- h# Z" `
( ?2 I" c0 [1 }3 x4 @; }
又或者, 直接當燙青菜的湯底, 燙青菜撈起來後, 我也不加鹽了, 清甜清甜的.
3 k9 Y* }4 h/ h" r$ ~' C/ w, ]/ d; v+ V0 J$ \
朋友說還可以拿來當廣式煲飯的高湯, 因為太麻煩了, 我就沒試了.6 X  F, q# T- F) x2 x0 F/ x

* j. j5 p/ C5 N0 P7 o: M變化很多, 若是煮飯很講究口味的話, 都可以加一點高湯.  譬如肉末豆腐, 炒絲瓜, 各式煲類燉類煨類都可以. 2 J  B% w* ^7 j* ?8 U3 Y* T

" e- o8 m" k, W: P' N! k9 b1 M5 Z1 `) h只是已經懶很久了, 現在都只煮麵煮湯和燙青菜 ^^

退學生

昨天才去又捧場的,老闆強調只要幫他FB輸入尚介青  然後發表感言
& x% ?  ?/ n. g% [# U就送鵝血糕6 r$ s% N% i, c0 w
而且鵝肉高湯自己免費自取; 老闆開口只要提的回家即使給二至三包都沒問題的。! L" i1 c% j9 r+ J/ l# s, Q5 X
因此直接請我給我直接一大包回家。* t9 r9 k) U  `7 a1 l
! g# y0 |" [  u6 i& y0 I
- n/ c+ V. M1 y0 Z: l
不過鵝肉目前價格稍微小貴, 比起其他攤位的確他們家較高級, 但是真的是夠好吃。8 Z$ {( B+ b- K& S) `6 t" [
通常高湯可以煮麵食湯麵  或者當川燙水煮青菜,  然後直接撈起 根本不需要加鹽及味精了。
( ]$ v& V* v  V; W老闆先生算是熱情  現在黃昏市場的鵝肉攤位 , 應該只有他生意最好。
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

國小生

NEWMAZDA6 發表於 2014-3-19 10:39
4 L0 a1 _- b/ h昨天才去又捧場的,老闆強調只要幫他FB輸入尚介青  然後發表感言- D  i- J! J; n2 p# C+ e9 _0 {- S
就送鵝血糕( c5 C' q. g7 W" _8 n
而且鵝肉高湯自己免 ...
! \* L7 _& y# o% B: r. n% m
哈哈  妳的煮法跟我一樣 ! k/ K" G7 [( f$ A: j

退學生

henrycyt 發表於 2014-3-19 10:41 8 S/ _2 r- q  D( Z# _, q& _; E
哈哈  妳的煮法跟我一樣
/ U5 L& \& f0 q# o- d  A3 v
我只是小男生, 用WMF小湯鍋自己習慣煮麵食、  水餃 、 餛飩、日本拉麵而已& x5 B8 ]. J. i2 \& l, G  p
真的他們鵝肉高湯適合煮麵呢 ! 超棒的。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
henrycyt + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

試讀班

我是新加入北大的新人,剛搬到北大沒多久,加入後發現這裡有好多好吃的美食,但這間鵝肉店真的值得推薦,好吃、老板又熱情,難怪大家這麼推薦,也拿了一包湯中午煮麵超好吃的〜又省錢

國中生

最近才剛搬到北大特區,請問大家說的黃昏市場在哪條路上?  感謝各位大大們

國小生

mimi0809 發表於 2014-3-25 16:54 2 b+ \) z2 O2 x4 M
最近才剛搬到北大特區,請問大家說的黃昏市場在哪條路上?  感謝各位大大們 ...

5 m5 `' `' Y* w# @/ F1 e/ l% H愛國路.  過三峽大橋馬上右轉中華路, 找停車位停車就可以了 .
0 t0 m2 x; |, i- R8 q+ {9 @. D2 g  _/ B# v8 }" ?, ~! ?' @  t
然後找那個最多人的地方走就對了!!

國中生

看得我流口水啦!等一下就去买点回来解决一下谗虫!+ o& ^& v* @, n/ f+ v

碩士班

我禮拜六也去光顧了。8 j* u, b+ y; O3 p; X
0 @! |8 f5 y' B; ~0 D% S
我前面還排了三位客人,老闆看我久候,招待我吃鵝血、鵝胗、鵝肝、鵝肉,吃的我都不好意思了。8 a7 a$ E7 o" o, m" ]+ b8 j
最後買了鵝肉、鵝胗,還拿了一包高湯回家。* a) V1 Q% T$ X+ U
鵝肉、鵝胗、鵝血,大力推薦喔。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。