iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 拿背包搭公車,請小心別撞到他人,很痛的

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-2-21 10:03 編輯

北大人口越來越多,車輛也越來越多,但隨著便道封閉後,交通大打結,很多人開始放棄開車改搭公車
不過也發現到有些人有背背包或拎包包的包包時常會掃到人

有次北大乘車,有個正妹坐939,後來在某站,有個男乘客拿筆電背包上車,想坐正妹旁邊,結果坐進去時,筆電背包當場直撞正妹鼻樑,正妹當場淚留滿面,那位男乘客只輕聲說:不好意思就當作沒事拿出筆電開始上網.......
到了延吉街口,這位男乘客要下車,一樣拎著筆電匆匆想要下車,正妹這次閃了一下,沒想到男乘客的背包仍然直掃過正妹,再次撞上 我想,一定很痛

當然,這種狀況屢見不鮮每天上演,因為公車顛簸,時常加速或急踩煞車,時常就能看見乘客被掃到,有時坐在靠走道,只要有乘客下車就會被撞到手、肩、頭,甚至臉,當然我也常被撞,只能苦笑,就當作車到台北市,乘客叫你起床,要下車別睡過頭。比起那正妹,我應該算幸運多了

另外,也發現,最近很多老人家,上車開始玩手機遊戲,玩遊戲是好的,只是音量部份呼籲控制一下,不要旁人已經提醒,司機也提醒了還在繼續自顧自玩的很爽,殊不知您玩得很開心,整車乘客被您吵的很反感

昨晚搭乘939回家,一位老翁在車上玩手機,那音量我想應該是全開了吧,周圍乘客白眼他N次,連他太太勸阻3次,老翁仍然自顧自的玩,一路到準備上高速公路,我有點火了 以為他只是玩一下,看樣子會一路玩一個小時,玩回北大,所以走到他旁邊請他關小聲控制音量不要打擾到其它人休息,老翁才將手機收起來。

之前也是一位打扮光鮮的婦人玩手機,司機已用廣播請她關小聲,她故意越開越大聲,搞得整車乘客探頭看,偏偏我坐她正前方,回頭吼了一聲,她才收起來,聽說下車時她還會偷偷瞪人。
已有 12 人評分金幣 收起 理由
g52050 + 1 讚!
彥媽 + 1 讚!
紫薇媽咪 + 2 很好~我喜歡!
天道酬勤 + 1 中肯!
光仔 + 1 讚!
a222461 + 1 很好~我喜歡!
jacky0470 + 1 讚!
carrie.ibeta + 1 感謝有您~
睿依依 + 1 感謝有您~
阿岳 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

國中生

沙發
  在這裡跟您按個讚,如果每個人都像您一樣,就好了,再補充一點,line也是一樣的,上次我也是一直聽到叮咚叮咚
受不了,才提醒他開震動,我想在公眾場所輕聲細語,這應該是基本的禮貌吧,現在人真的都被手機給迷失自我的本性了,人家提醒你,也是為你好,有些人還會翻臉,如果怕丟臉就請本身先做好,希望大家共勉之.........
已有 3 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 2 就是要這樣!
f0276 + 1 就是要這樣!
婷婷拔拔 + 1 謝謝拉~只是覺得北大素質應該可以更好.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

坐公車常遇到自私的人,玩手機,講電話(愈講愈大聲..),吃東西(尤其是雞排....超有味道),無識別人的感覺..唉.

碩士班

還有一種肆無忌憚用手機大聲聊天的也很討人厭,我並沒有那麼想知道你家的雞毛蒜皮小事好嗎?

高中生

lilian 發表於 2014-2-21 10:56
坐公車常遇到自私的人,玩手機,講電話(愈講愈大聲..),吃東西(尤其是雞排....超有味道),無識別人的感覺..唉.
...

吃 雞排 還好 ~吃 臭豆腐~您就知 勵害

高中生

柏青哥 發表於 2014-2-21 11:12
還有一種肆無忌憚用手機大聲聊天的也很討人厭,我並沒有那麼想知道你家的雞毛蒜皮小事好嗎? ...

939公~晚上 七點多常有一對 男 女~聊天 很 大聲 ~且 一路聊到底~到北大還不 停 ~真瞎啊 ~

大學生

唉!我也被年輕人的背包掃過頭!而對方無感的就走過,都不知道她的大背包打到我的頭><
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

我被小學生的的小提琴殼狠狠的卡到臉....
因為他後背,916行道狹窄,卡住...
他用力拉扯.... 正中K到我的眼角...
當場痛到飆淚!!
黑青了一陣子....
生活其實是一種態度,一種選擇。
你的人生,只有你自己能做決定。

碩士班

碰到這些不文明的行為最好當面溫和的告知,不一定有效,但起碼讓他們知道妨礙了他人。不要一直忍耐,讓對方渾然不覺,繼續我行我素。加油!

高中生

如果我做在靠走道的位置,我會直接起身讓位,一來靠窗的人要過的時候不會屁股一直對著我,二來不會被別人的後背包襲擊。
雖然坐公車大部分人都比較喜歡靠窗,如果遇到會起身讓我過的人,我便會跟他大聲說謝謝。
就互相禮讓吧。
倒是我覺得會在公車行進時起身想要準備下車的人,比較容易去撞到,而且有的車型上空的扶手只有一邊,為了保持平衡也會去扶椅背的角落。所以我會在前一站公車停好時,就起身,一來不會造成公車司機進出站等太久,二來我自己也不會因為太趕而失去平衡撞到人。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
閒妻 + 1 讚!
小咪 + 3 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。