iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[環保] 熱情和公德心

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 Linsan 於 2014-2-7 09:06 編輯

前幾天, 大約早上9點左右, 在學成路要搭公車上台北. 過馬路到倍適特前時,
看到一隻帶著項圈但沒鍊子的小狗在倍適特的學成/大雅路口人行道上"撇黃金".
旁邊有一位年約55左右的婦人, 手上拿著鍊子, 離小狗大約10步的距離,
神色自若, 若無其事般的看著路上的行人和車子.

當時, 我猶豫了一下, 心想, 如果"鷄婆"的請她把"黃金"帶回自家家中處理,
順利的話, 1分鐘解決, 不順利的花, 須花一些時間, 那定時發的公車一定會跑掉,
就要等下一班了(20分鐘).
雖說倍適特開店後, 應會把"它"清掉, 但我還是覺得一個人不能沒有是非和熱情,..
向前走了幾步後, 掙扎了數秒, 還是決定回頭.

我: 這位太太, 妳的小狗在人行道上大便, 不但對環境不好, 也可能會有人踩到,
     造成更大的污染, 請妳過去清理.
她: 喔, 有嗎, 有嗎 (四下張望了一下, 就朝著小狗走去).

我以為她會過去處理, 就繼續往站牌走. 想不到一回頭, 卻看到她彎身抱起小狗,
迅速地就要從我身邊走過.
情急之下:
我: 太太, 妳沒有清理, 不可以走開.
她: 囉唆, 鷄婆@#%... (快速抱著小狗, 朝學成大義路方向走去).

這時, 939剛好來了, 我也只好上了車..
坐在車上, 心中很是生氣, 激動.. 心想, 下次遇到她, 一定要跟她要求到底.

衷心希望北大社群的每位住戶都有這樣鷄婆的心. 即使下次這位婦人遇到的不是我,
而是另一個人,也會對她提起同樣"愛護環境"的要求. 一次講不聽, 二次講不聽, ,,,
十次後, 她一定也就不敢這樣做了..

大家說, 我們一起這樣做好不好?

已有 38 人評分金幣 收起 理由
咪咪貓 + 1 北大因妳保住美名,加油!
詹小姐 + 2 很好~我喜歡!
水天一色 + 2 讚!
aa1248 + 1 讚!
柏青哥 + 1 嗯,我也會這樣做。
anguswu + 4 感謝有您~
K48631 + 1 感謝有您~
lzn347 + 1 感謝有您~
shuwei0923 + 1 就是要這樣!
快活島 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 57   查看全部評分

國中生

沙發
太缺德了
這種人怎麼配養狗

理虧了還嘴賤   真的很糟糕

碩士班

我昨天做夢夢到我設立了一個網站, 專門公佈這些缺德與亂停車的人, 從此我們社區更有秩序更乾淨了
已有 3 人評分金幣 收起 理由
小國 + 1 這麼好的網站可以激勵部分養狗人的公德心,.
兔ㄦ草 + 1 超有正義感!
bobofight + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

大家要一起響應, 讓我們的環境更好

大學生

如果有時間的話,不知道能不能先幫他和狗錄影拍照存證,然後打給警察舉發,並一路尾隨該婦人並通報位置以便警察開單告發。若婦人返回住家大樓內,則可讓警察要求該大樓物管或管委指認住戶後告發。就算最後找不到人,至少也讓那沒公德心的人得到一點教訓。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
rau15tw + 1 同意!
bears5242 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

社區
紫京城
像這 種缺乏公 德心的人
應舉發~以維大眾權益~
有 時~早上在藝術大道散 步 ~常會踩到地雷
大家多一份熱情~就能造就更美的環境

高中生

就是這些只顧自己的人,
讓很多人對北大有了"另外一種印象"!!
我喜歡你的雞婆,
也謝謝你的雞婆,
麻煩,請繼續雞婆下去!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

除了熱情之外還需要勇氣,覺得你做得很好。

大學生

這種鷄婆的人不多了,下次你可以跟他說你的狗大便已經被我拍起來了,再作勢拍他跟他的狗,她應該就不敢不清了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
豬寶嘟窩 + 2 好辦法!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

每個人多些雞婆…這世界就會更不一樣
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。