iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 1226便道硬要封,三樹 路不通",活動紀實

高中生

公務機關需依法執行預算
整個事情的源頭是...  
WHY 這件事四年前選舉就有人提 可是4年後仍然沒被編進預算裡面?

事情不能完全以結果論  
還得看看裡面的成因是什麼..
這樣要抗議起來 似乎也會比較理性一點!對象也不會搞錯~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

wyn 發表於 2013-12-27 09:12
先有樹林收費站,才有北大特區,我想買在這的時候自己要想清楚吧,就算被剝層皮,也是自己選擇的不是嗎。 ...

您的意思是行之有年的事一定都是對的嗎?

如果是這樣公務員真的太好做事了,任何事只要維持現狀就不會犯錯,

這就是高公局的官僚心態吧!

博士班

先有樹林收費站,才有北大特區,我想買在這的時候自己要想清楚吧,就算被剝層皮,也是自己選擇的不是嗎。 ...

如果人人這樣想,只能說該國人民非常順服好統治,被剝皮只好自我療傷...統治者一定超愛。
買在這裡很多是年輕家庭,住不起高房價的地區,先以時間換取空間,在台灣努力討生活。

交通等於時間,如果交通時間拉長,對上班族產生很大影響,例如上下班接小孩的時間要調整、提早出門、晚回家誤餐、遲到被扣錢、忍受塞車的煩躁焦慮等等。薪水沒增加,生活成本增加但生活品質下降...這樣會有民怨,日常生活小事,不正是民眾最有感的嗎?

我是贊成里程計費、儘速動工交流道,但假如高公局能協助民眾度過這段黑暗期,例如便道改善暢通舒緩車潮,那應該不會有人寒潮來,還去淋雨抗議吧?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Lynn88 + 1 中肯!
kwbaseball2002 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

哇耶........
這些官.................................
是蠢還是有陰謀???
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

樓主講得真好....

洪仲丘也是自己選的
六四事件也是學生自找的

520農民抗議事件也農民自找的
中壢事件也是人民自找
228事件也是人民自找

日本侵華也是中國人自找的

當個順民,賤民就好了,是嗎?

我只能說,國民黨有你真好!

以上如有冒犯之處還請多多包涵
Keep forward till democracy completed

博士班

dingding 發表於 2013-12-26 23:56
高公局默許言不正名不順的公務便道,成就了理不直卻氣很壯的用路人駕駛及居民  ...

錯,
就因為便道名不正言不順...

且....因北大區域人口爆增....

再加上人民在多年前已經提出增建樹林交流道的需求..................................

怎麼可以說是

理不直卻氣很壯的用路人駕駛及居民

現在重點不是便道關不關...

是....說好的樹林交流道呢?
evalee + 5 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

kwbaseball2002 發表於 2013-12-27 16:56
樓主講得真好....

洪仲丘也是自己選的

這位大大:
政府沒有做好規劃,那確實是政府的錯,現任者要負責解決問題那是天經地義,誰叫你要來執政。但施政有延續性,但這件事硬要全怪到KMT,我覺得那就是為什麼今天台灣會只有藍綠沒有是非了。我不喜歡國民黨,但如果真的要處處以藍綠的眼光來看事情,請問我可不可以說,北大是蘇貞昌當時規劃的,後來中央也是民進黨執政,當初就是民進黨他們失職,都沒有將聯外交通規畫好,造成今天的局面呢?再說你舉的那些例子,請問民進黨執政就不會發生嗎(除228事件,但那不就表示您是以政治的眼光來看事,而非就事論事),台灣不缺政治口水了,本版也不是政治版,請自重!
康康 + 3 北大是尤清規劃的

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

大哥大 發表於 2013-12-27 22:15
這位大大:
政府沒有做好規劃,那確實是政府的錯,現任者要負責解決問題那是天經地義,誰叫你要來執政。 ...

說的好,今天要解決的是計程收費後上下高速公路能否方便的問題,

我不知道前面幾位扯那麼多有的沒的到底有什麼幫助,還是只是單純發洩情緒!

樹林收費站已經建好多久了,有人扯說樹林收費站是對北大不利等等,我覺得跑題太遠了!

Joseph + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

現在的問題己不是便道開放與否的問題, 而是在樹林交流道建好之前的因應之道問題, 很多政策需因時制宜而有不同的因應方式, 這樣才會進步不是嗎? 便道己成了過去, 在計程收費開始之後, 應有更好的因應方式來度過言過度期, 而不是放任不管, 或是說一些應付的話, 那是解決不了問題的

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2013-12-27 17:01
錯,
就因為便道名不正言不順...

不管幾年前同意增建樹林交流道,官方版本一直都是拆除樹林收費站按里程收費後才有交流道由可能變為定局,樹林收費站一天不撤,是有條件增設什麼交流道(先不論前後交流道間需相距幾公里之規定),至於封閉便道也不是今天里程收費大限到來,高公局才突然說封閉,一直以來高公局立場從未改變!

應該這麼說,以前高公局可以順應民意(睜之眼閉之眼),抗議者認為事到如今怎可以說翻臉就翻臉不認帳...個人覺得這是高公局自找的,好人為啥不做到底?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
遊民 + 1 你不要這麼專業好不好!
洪阿民 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。