iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 1226便道硬要封,三樹 路不通",活動紀實

碩士班

真可惜~沒有出一份力

1萬

校友

yapi 發表於 2013-12-26 23:41
了解網友是諷刺
但個人認為也點出一些事實

ETC其實已經由遠通建置完成,收費系統的問題也是由遠通處理。至於拆除各收費站,也是採發包方式進行,這不算大規模的工程,其實沒想像中複雜。

再加上便道增設加速道,在技術面上並沒有什麼困難,行政面上也很好處理,所以並不是政府機關沒空管,而是他們願不願意做而已... 我倒覺得不用幫高公局想太多理由,真正該關注的還是復興路跟三鶯交流道可能會遇到嚴重的塞車問題,應從這個角度思考,儘快要求高公局開放便道跟增設加速道,以發揮分散車流的功能。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!!!!!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

北大北北大 發表於 2013-12-27 00:42
我住在佳園路三段但我自己幾乎沒走過便道
我覺得便道是節省時間,但畢竟是違規
除了向高公局陳情之外,我覺得 ...

便道不只是節省時間,其實很多人都忽略了它分散車流的功能,尤其是這幾年北大特區人口成長太快了,也好加在有便道的分流,才能復興路跟這些快速公車能維持正常的運作。

只不過現在高公局卻堅持為了計程收費的政策,而無視三峽交通可能陷入的困境,這一點真的讓人蠻失望的...
evalee + 1 讚!

高中生

社區
紫京城
樹林收費站~設在此~對北大居來說~真是剝一層皮
距離我們幾尺的 土城~板橋都不用收費
三鶯樹地區的居民就要收費
是有 點不 公 ~
況且 我們爭了是 便道~又不 是 免收費

高中生

bears5242 發表於 2013-12-27 08:53
樹林收費站~設在此~對北大居來說~真是剝一層皮
距離我們幾尺的 土城~板橋都不用收費
三鶯樹地區的居民就要 ...

先有樹林收費站,才有北大特區,我想買在這的時候自己要想清楚吧,就算被剝層皮,也是自己選擇的不是嗎。
Joseph + 1 中肯!

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2013-12-28 16:29 編輯
wyn 發表於 2013-12-27 09:12
先有樹林收費站,才有北大特區,我想買在這的時候自己要想清楚吧,就算被剝層皮,也是自己選擇的不是嗎。 ...

不公平的事, 不一定要一直持續下去, 要改變, 社會才有進步,
被剝削久了, 就把不合理的事當做理所當然, 是退步的思維(奴性思維).

收費站早該收起來, 改成計程收費, 10年前就可以改了, 只可惜電子收費被遠通及高公局搞到烏煙瘴氣.

國中生

wyn 發表於 2013-12-27 09:12
先有樹林收費站,才有北大特區,我想買在這的時候自己要想清楚吧,就算被剝層皮,也是自己選擇的不是嗎。 ...

你真順!!!
我還想問高速公路應該收費嗎?
好吧 就算建設伊始  因經費的問題 不得不收
但  一直收下去  伊於胡底???
肯特森 + 1 中肯!

碩士班

我希望開放便道,但是道路應該要多寬才可以安全的保持行車時速60公里以上,直線距離要多長才可以穩定加速至主幹線的速度併入車流(交流道併入主幹道的車行距離),這些數據和評估方式不是今天才發明的,我們有沒有能力去評估這些事情,或是請民意代表去幫我們了解這些事情,這樣才更有說服力。
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

高速公路計程收費, 是早就確定的事

如果便道改交流道要花三年, 或是臨時通道需要做半年
那三年前或是最遲半年前, 就該開始做這件事

這才叫「規劃」, 不是嗎 ?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
justin121 + 1 同意!
Lynn88 + 1 同意!
肯特森 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

yljimmy 發表於 2013-12-27 10:29
高速公路計程收費, 是早就確定的事

如果便道改交流道要花三年, 或是臨時通道需要做半年

從最近的案子來看 , 高X局已經漸漸變成遙遠東方財團的附屬部門 , 一切廳從老闆指揮 .... 哪來的規劃能力?!
規劃....在目前的政府部門看來 , 只是夢想而已.......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。