iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 林富子里長參選市議員黨內初選網路民調

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2013-12-12 21:26 編輯
dingding 發表於 2013-12-1 11:42
應該先問問林里長,什麼時候加入國民黨,是擔任里長前,還是參選市議員前,加入時間點不同,給人觀感也會 ...

自刪於102.12.12

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2013-12-12 21:25 編輯

已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 2 您真內行!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

phantom 發表於 2013-12-3 21:02
強力推薦老熊競選下任里長,我這一票給你。
只要先當上里長,好好做四年,接著選議員,再好好做四年,接著 ...

phantom兄不會是龍埔里的吧!

如果是的話,龍埔里的選民投票給住在龍學里參選龍恩里里長的候選人,
這可是台灣政治史上的奇蹟呀~

博士班

davidtso 發表於 2013-11-30 00:40
民主的社會丟鞋並不能解決問題

丟鞋就是民主的一環!
誰說丟鞋不能解決問題?
那幹嘛去遊行?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2013-12-4 14:41 編輯
evalee 發表於 2013-11-30 10:50

相信林里長一定會盡心來服務新北市民也祝福林里長!

但是以KMT黨籍身分出來有利有弊,如果黨的初選出線,雖然會有KMT的支持比較有資源(講白的就是有樁腳,有錢)..
但是如果未來在議會內,在黨意違背民意的狀況下,就很難處理了!(老實說,這種狀況會很多!)

一邊是選民,一邊是黨的機器,該如何選擇呢?

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2013-12-12 21:26 編輯
老熊 發表於 2013-12-4 07:20
phantom兄不會是龍埔里的吧!

如果是的話,龍埔里的選民投票給住在龍學里參選龍恩里里長的候選人,

老熊豆花 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 evalee 於 2013-12-4 22:25 編輯
kwbaseball2002 發表於 2013-12-4 14:40
相信林里長一定會盡心來服務新北市民也祝福林里長!

但是以KMT黨籍身分出來有利有弊,如果黨的初選出線,雖 ...

這問倒我了
我非常討厭kmt,但我認為地方議員和里長,我選擇認真地方服務、肯做事、不假掰的人....至於她的統獨傾向、對國家整個願景,我看得淡,這留待選立委和總統考量。

至於黨和民意脫軌,候選人怎麼想,是大哉問。
完全貫徹黨的意志,這種人很可怕,權威獨裁;完全符合民意悖離黨政策,太討好選民,容易被大財團和民粹牽著走......也不好。這兩種類似光譜兩端,極端保守主義與極端自由主義,其實都不好。
有智慧的議員,應該參酌看個案權衡,做出對地方最妥適的判斷。
不過,每個人對政治人物都有一把尺,這僅代表我的看法。

我看到她確實有做事,在愛北大上願意和民眾互動。
其實大部分網民躲在網路後面觀察,如果一件事不好,容易講到這個人如何如何不好,說錯一句話,變成這個人每句話都是假的。網路很真,也可以假到不行。要趨近真實的了解,網路之外還需要更多參考值。

觀察候選人,網路容易做橫向面的觀察,每件事每句話可以概略觀察,卻很難做縱向觀察,甚麼是縱向?就是候選人的成長軌跡,面對生命歷程,她<他>的一路經歷。每個人的成長史,可以大致推論一些之後他會不會如何做的結論。而成長史,就非得做田野調查-與她親自訪談了。
像會不會背叛黨?會不會背叛民意?這恐怕要從橫向縱向全面觀察,或許k大可以找里長聊聊,或是哪天在路上遇到她,把心裡的疑問告訴她。有助於解決您心理的疑問。

年紀越長,看藍綠越模糊,藍綠都有調整原來的宗旨,或許選民也該調整自己的心態,免得被操弄...

長期看愛北大下來,k大有勇氣又有智慧,一定能做出好的抉擇
landy + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

kwbaseball2002 發表於 2013-12-4 14:36
丟鞋就是民主的一環!
誰說丟鞋不能解決問題?
那幹嘛去遊行?

如果你覺得丟鞋可以解快問題,那我也給于尊重

碩士班

我的朋友有深藍更有深綠,
因我住台南,這可是綠油油一片啊~~南是綠霸天,大家刻板印象就是如此!!
所以我被灌了顏色,我也早已習慣...

你我都可接受不同顏色的朋友.同事.家人
那麼為什麼要去區分不同顏色的候選人呢?

用心觀察,你會看見,你會發現答案~~
居住在北大特區真好!!

碩士班

本文章最後由 james 於 2013-12-5 14:57 編輯
老熊 發表於 2013-12-2 16:40
........我是龍學里的.......

搬家啊!

四季會館對面就是龍恩里,

是該幫熊嫂、小熊與小熊妹換個大房子,

老熊豆花廣受歡迎,業務蒸蒸日上,買台北大應該沒問題!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。