iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

北大特區新鋪柏油路 碎石害騎士打滑

高中生

樓主
北加新客 發表於 2013-11-28 13:41
問題就這樣(張伯碩的解釋)解決了嗎?
不追究誰的責任(官方)?
至少延誤了工程時間,造成北大居民不便…

大大
你看一下現在有哪個公務人員犯錯需負責的??????
從上到下都一樣
連最基本的道歉都是奢望了~
更遑論究責了

有時想想,我們需要這些公務人員嗎?
直讓人想罵髒話

高中生

沙發

驗收制度有問題?發包制度有問題?
那誰應該發起,誰該修正讓制度更好?
是我這一介平民嗎?
"高級的"公務人員總有個單位是管法規制度的吧?

沒有制度是完美,但總希望能更修的"較佳"可以使用讓大多數人接受的
總希望公務員把我們辛苦所繳的稅花在刀口上

民代誰選的不重要~(因為即使大部分的人"賭x"不去投票,還是會有人當選)
因為有法令規範
民代亂來,公務人員不該處理,司法單位不該處理?
難道是我們一介平民來處理?
這應該是想做大事真正該論大是大非在高位的"公務人員"決心問題吧!

這幾年來上媒體的公務人員哪一個誠心承認錯誤,並發表後續解決(補救)方案?
唯一還可以稱道的是昨天航空識別空域事件....
國防部政戰...(忘記什麼官階,什麼大名,應該是副部長)
至少他上台第一件事先承認(先前國防部公布資訊錯誤)錯誤
第二件事說明實際現況....
有條有理不逃避問題
我們要的不就是這種官員嗎?

現在政府高官被罵慘,主因全在推卸責任
錯全推前朝,不然推給別人
認為前朝爛,但卻還跟爛得比
只會越比越爛~

就這次食品安全事件而言,有誰出來統籌指揮,告訴所有相關人
1.回收問題商品所衍生的金流如何處理:大中小盤商回收問題油品(已支付現金給消費者)後,如何協助他們向問題廠商收回現金?
  →所以有部分盤商擔心無法收回現金,而盜賣問題油減少損失的傳言。
2.統合全國有限的衛生單位檢驗人力,責任分工檢驗可能有問題的油、食物、飲料,盡速釐清消費者疑慮?...
  →竟然要廠商(或零售商)自行送驗
3.問題商品後續處理作為及監督?
4.後續制度改善作為??...
我們只看到衛福部獨自處理問題(竟還有其他部會首長看笑話似的笑談其他各部會失火?....)

這在私人企業早被請下台了
怎還有臉罵htc?

我不是博士
但我願意認錯道歉,接受別人的意見及想法~
如果我檢討自己能讓國家社會會更好
我非常樂意!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
ko.wei + 1 水啦!
凡夫俗子 + 1 很好~我喜歡!
free0210 + 1 讚!
evalee + 1 歐耶!
jojoyaro + 2 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

本文章最後由 smilewang60 於 2013-12-5 00:27 編輯

是我發生邏輯上的謬誤嗎?
我們所說的「人民」應該是泛指所有的台灣人!
也就是領有中華民國身分證從出生為嗷嗷待哺的嬰兒到老死前一刻的老爺爺奶奶們都屬之

如果只是炒大鍋飯式的歸咎於"人民有問題"
就無法追根究源確認「誰」犯錯「誰」該負責?
就無法「聚焦」找出問題點,再針對問題來想解決對策
結果就出現普遍推卸責任的現象

相信大多數人民都有反省及自省的能力
只是一般的人民沒有這種"專屬權利"來解決問題(最接近的應該是"公投"吧!)

其實有越來越多人民已經看不下去了
所以1985行動聯盟...等團體站出來(大家都還有自己的飯碗要顧哩!)
但畢竟這些人民都只能表達「意見」,甚至提供「解決方案或方向」
問題是這些人民也沒有修改法令或頒布命令的的「專屬權利」

人民花錢(還不少錢)委託這些具有專屬權力的"高級公務人員"組成政府管理人民
不就是要設法解決人民的問題改善人民生活、保障人民生存讓人民安居樂業嗎?

小弟表達能力不好,若有冒犯多所見諒~

天佑台灣!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。