iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

北大特區新鋪柏油路 碎石害騎士打滑

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2013-12-4 11:31 編輯
phantom 發表於 2013-12-4 05:47

沒人罵您,若是有素質的人民積極的監督讓您感到不快
有時可能是所在的身分跟立場感受到傷害了...?
政務,事務還是要搞清楚
但我們常看到的是不斷的一一消毒卸責的行事作風
其實在監督下能修正便能讓人接受了
但常態事務可以依序作好才能值得欣慰

有公民素質的人不會理會您什麼家教的問題,網路言論提醒您格外注意
法律之前請自重

不過人民選出這樣的領導人有問題..是人民的問題,這想法倒是跟您一致~但不應無限上綱
當然這是我個人的想法,總是要能接受多方說法

國中生

社區
名人富邦NO5
jojoyaro 發表於 2013-12-4 09:31
政務,事 ...

jojoyaro大大說的甚是

人民是最有力量,但也最沒力量

其實素質的定義為何,難說ㄟ
教育程度可以代表素質嗎???
社會地位可以代表素質嗎?????
身材高矮可以代表素質嗎???????
年紀大小可以可以代表素質嗎?????
??????????????????????????????????????????

個人覺得""觀念""才是決定一個人素質與否,教養與否,力量與否的來源

拿這個議題來說,身為一個小市民的我經過這麼一條整修後比原來還差的路
我內心的想法充滿"x"(抱歉個人修養太差)我們的稅又白繳了(心中無限個沒修養)
但又能怎樣呢?? 來到愛北大看到樓主發聲,心中不滿宣洩了!!

所以個人覺得放輕鬆,其實這而是讓大家宣洩的地方,而不是製造更多不悅的地方

相信每個人都有權表達自己的意見跟想法,動氣就輸了喔!!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
ko.wei + 1 讚!
smilewang60 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2013-12-12 21:22 編輯
jojoyaro 發表於 2013-12-4 09:31
政務,事 ...

自刪於102.12.12

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2013-12-12 21:22 編輯
hy-jacky 發表於 2013-12-4 14:09
jojoyaro大大說的甚是

人民是最有力量,但也最沒力量

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2013-12-4 21:32 編輯
phantom 發表於 2013-12-4 18:33
Ibeta規定,要理性討論,我們今天就不要把焦點放在攻擊啦,批評啦,反諷啦之類的話題上。
以本樓為例,路 ...

有憑有據,可以點選下面連結
爆料投訴
需要對相關事務如此了解的人描述來龍去脈,了解是什麼勢力的介入
讓選民能檢討後清楚的選擇,讓有責任的人民能追根究底
也相信phantom大大更熱切的盼望,能夠撥亂反正
畢竟這攸關用路人行車人身安全,不可輕忽

其實就地下施工除外,
真的頭一遭遇上鋪路.清理跟畫線是拖上好幾天的...
印象所及,同樣的學府路三峽段,沒有發生同樣的問題.

碩士班

jojoyaro 發表於 2013-12-4 19:38
有憑有據,可以點選下面連結
爆料投訴
需要對相關事務如此了解的人描述來龍去脈,了解是什麼勢力的介入

高中生

本文章最後由 smilewang60 於 2013-12-5 00:27 編輯

是我發生邏輯上的謬誤嗎?
我們所說的「人民」應該是泛指所有的台灣人!
也就是領有中華民國身分證從出生為嗷嗷待哺的嬰兒到老死前一刻的老爺爺奶奶們都屬之

如果只是炒大鍋飯式的歸咎於"人民有問題"
就無法追根究源確認「誰」犯錯「誰」該負責?
就無法「聚焦」找出問題點,再針對問題來想解決對策
結果就出現普遍推卸責任的現象

相信大多數人民都有反省及自省的能力
只是一般的人民沒有這種"專屬權利"來解決問題(最接近的應該是"公投"吧!)

其實有越來越多人民已經看不下去了
所以1985行動聯盟...等團體站出來(大家都還有自己的飯碗要顧哩!)
但畢竟這些人民都只能表達「意見」,甚至提供「解決方案或方向」
問題是這些人民也沒有修改法令或頒布命令的的「專屬權利」

人民花錢(還不少錢)委託這些具有專屬權力的"高級公務人員"組成政府管理人民
不就是要設法解決人民的問題改善人民生活、保障人民生存讓人民安居樂業嗎?

小弟表達能力不好,若有冒犯多所見諒~

天佑台灣!

高中生

本文章最後由 pcpunkhades 於 2013-12-5 11:29 編輯

感覺在那裡玩文字遊戲根本是在混淆視聽自爽而已,這件事情各個環節的人肯定都有問題,毫無疑問的各個環節的人也都是"人民",人民的確有問題,但不等於"負責驗收的公務員沒有任何問題"。

每一個人在每一個位子都有不同的責任,做好自己份內的事情,不僅僅是反求諸己,監督也是一種責任。

國中生

社區
名人富邦NO5
phantom 發表於 2013-12-4 18:36
「相信每個人都有權表達自己的意見跟想法,動氣就輸了喔!!」
這句話我倒是滿贊成的。
你不妨回去前面幾樓 ...

phantom大大錯解我的意思了,可能是我表達能力有問題

政府及公務人員是受人民監督的!!如果人民無法批評!!那跟共產國家又有何分別!!
錯了就必須接受批判!!凡是對事不對人!!而不需對愛北大發言的朋友動氣,,
因為每個人都有發表意見的權力不是嗎?
相信在這發言批判的是針對這次鋪柏油的案件發表個人的意見!!這只是一個垃圾焚化廠罷了

不知phantom大大會這麼在意,如果大大我們是我們敬愛的公務人員,言語有傷害到你,在此甚感抱歉'
,但不會改變我對這次鋪路的浪費公帑的立場,因為至今從家園路往南中線道路邊還是被切成兩半,車開在上面根本高低有落差,這是甚麼路,如果硬要切為何不靠近中線地方,每天開這條路就很無奈,
或者你就是負責這次鋪路的承辦人員如果是的話請到現場勘驗一下,這項工程為何可以驗收的過,請不要再辯護了!!請看清事實

在此申明在此發言對事不對人,將不再對一昧不針對主題的發言內容回覆!!得罪之處敬請見諒!!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ko.wei + 1 正解!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

社區
名人富邦NO5
smilewang60 發表於 2013-12-5 00:10
是我發生邏輯上的謬誤嗎?
我們所說的「人民」應該是泛指所有的台灣人!
也就是領有中華民國身分證從出生為嗷 ...

smilewang60大大所言慎是

用理智針對主題來討論,對事不對人就不會離題太遠

來這裡每個人不就是發表個人想法嗎?如果無限上綱離題太遠的言論,(但也是對方的權利),
我覺得既然離題個人覺得也就沒有回應的必要!!,這樣才會有效的討論或者抱怨才有意義不是嗎??

不然隔空交火得利的是事情的始作俑者,拉回來主題才會讓事情明朗,不是嗎??
已有 1 人評分金幣 收起 理由
smilewang60 + 1 了解~謝謝~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。