iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[治安] 正牌欣泰瓦斯也搞詐騙??昨天在劍橋社區遇到了

碩士班

ketheresa 發表於 2013-12-6 17:58
我也忘了有沒有超過.... 要回家看簽單才知道...
但來的師傅已經把我家舊的拔下來拿走了.. 另一條管子拔下 ...

那我給你電話打去02-7703-3700 看看能不能要求要拆掉
加油!祝你成功~
這年頭2000元蠻好用的...

國小生

婷婷拔拔 發表於 2013-12-6 18:09
那我給你電話打去02-7703-3700 看看能不能要求要拆掉
加油!祝你成功~
這年頭2000元蠻好用的... ...

哈...  謝謝... 回家就打... 祝我成功...

碩士班

瓦斯公司怎麼可以消費我們對他的信任

國中生

本來我接到明信片的通知,又是正牌的瓦斯公司,可以信賴的,心裡也打算要花這筆錢,左等又等一整天都沒來,到晚上九點多來了一位安檢人員,我在洗澡,有聽到陌生人跟老婆在講話,如果時間掌握對的話,這位安檢人員當下就換,老婆只要在門外講一聲原委,或等我出來再講,我都會同意,因為我有打算要換,結果沒想到他們早已設計好話術,作賊還要提醒人家防賊,而且說詞有不合邏輯之處,他說:"橡膠管耐不住瓦斯強大壓力",我心裡就很納悶,幾個問題:紛紛浮上腦海,第一.幾十年過去的經驗不是都用橡膠管嗎?第二.誰會去動它讓它爆管,何況瓦斯在梅街有個減壓站,還有高壓到樓上,形成一個未爆彈,多恐怖啊?第三.建設公司再缺德偷工減料,也不會刻意地笨到去暗殺自己的客戶,不能用的材質還採用.第四.價錢太貴了,我曾是社區工務委員,價錢很敏感.隔天問我的朋友,也是我的老客戶,他告訴我:鋼材管兩條三百元,工資除外,順便來換可以不拿工資,沒有漏氣也不必急著換,何況漏氣也是慢慢洩出來,不會一下子爆開,欣泰人員還說鋼管會自動偵測到漏氣的時後關掉瓦斯,使我更懷疑這不僅僅是管材,還有電腦偵測器,才賣那個價錢,有那麼仁慈嗎?而且瓦斯中毒是因為沒有完全燃燒所致,並非無緣無故漏氣造成的危險,他們就知道大家很小心的戒心不夠,權充有掛牌的金光黨,被識破後再還錢有什麼錯?何況小錢你也不會去告,而且有盡到告知責任,所以奉勸大家不要害怕當"雞婆",明年會請物管公告時加註注意事項,要換材料的話,請機電統一來更換,價格至少省一倍以上.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
阿毛 + 1 同意!
婷婷拔拔 + 2 一定要提醒住戶,不要被騙了~.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國中生

家的愛 發表於 2013-12-8 00:37
瓦斯公司怎麼可以消費我們對他的信任

大公司為了搶錢無所不用其極,食品都搞了,這算什麼?

碩士班

我也是聽了好害怕就換了ㄟ

試讀班

瓦斯公司本來就很黑只是民智未開 消費者不懂而已.想想早期有瓦斯檢查這東西嗎?說外頭東西不安全不合格 ; 說外頭是詐騙是不肖業者; 說如果你自己亂換的或外頭裝的則瓦斯公司不負責....等等, 細想看看沒人會說自己東西差 外頭東西好吧?不說壞不說有危險你會換嗎?假借瓦斯公司名義安檢推銷器材 為什麼總媒體在報 瓦斯有詐騙要大家小心而已,企業這麼大的瓦斯公司會沒法處理那樣的詐騙公司嗎?當然可以直接說 他們哪有那閒功夫 但說其中真正原因是他們也無法管他們也心虛,怎說呢?他們安檢是不是也在更換器材?而且營業項目也不同要怎麼管!!

經濟部能源局天然氣事業法:
第 48 條                 
公用天然氣事業應定期檢查家庭、商業及服務業用戶之管線,並記載其結
果;如不合規定,應通知用戶限期改善;其經用戶請求檢查者,亦同。
用戶拒絕接受前項檢查,公用天然氣事業於認定有供氣安全之虞時,得報
經直轄市、縣(市)主管機關同意,會同相關機關人員進行強制檢查。
非公用天然氣事業不得從事第一項之檢查。但公用天然氣事業得委託公用
天然氣導管承裝業辦理。
第一項檢查人員及前項受委託辦理檢查之人員,於進行檢查相關業務時,
應主動出示身分證明文件。
第一項定期檢查之項目、期限、作業方式、收費項目及費用計算方式事項
,應報經直轄市、縣(市)主管機關轉請中央主管機關核定後,載明於公
用天然氣事業之營業章程。但家庭用戶之定期檢查,不得另行收費。
公用天然氣事業從事第一項之檢查時,不得有推廣、銷售商品之行為。

再來說如果覺得產品沒那價錢那就自己換,該想想人家幫我們換了,那出問題我們會找對方吧?對方還要負責承擔風險不是嗎?而且瓦斯公司都是外包給廠商做的 大老闆要賺 2老闆要抽 3員工也要吃飯 加一加錢就累積上去自然就比較貴囉??那就是換的住戶承擔這金額了, 檢不檢查或換不換看自己囉 ,不要沒主見一昧
沒當場收費就都真的都對的!!

碩士班

幾天前收到欣泰瓦斯帳單.裝置費1550元.我問房東這是甚ㄇ錢.
他說上任房客打來說換東西.她也不知道.
每次欣泰來說檢查.房客就會打電話來說.服務人員說甚ㄇ甚ㄇ東西老舊要換.
我都會說~你跟他說房東說不用換..
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

大學生

最近要小心,欣泰老毛病又開始了……要大家換開關,白鐵的,一組2750

碩士班

ckwan 發表於 2015-3-11 19:39
最近要小心,欣泰老毛病又開始了……要大家換開關,白鐵的,一組2750

又出來騙錢啦~ 之前連新聞都上版面了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。