iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 柑園里里長2號參選人 張錦榕

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
各位鄰居好!

我是張錦榕,我將參選樹林市柑園里里長。

現住在北大特區學勤路上--大學風呂社區內,在北大特區生活這幾年內,親身體驗到樹林三峽的人文歷史及居民的和善,相對的也感受到樹林三峽此地區所面對的問題如污染,噪音及交通等切身問題,這也是此次決定出來參選的原因之一,期望能運用貢獻自己過去在國內外的生活經驗及力量,使我們生活環境能更健康,人與人之更和諧的優良生活品質。總體來說,可以總結以下三大項比較切身的問題。

1、交通:在柑園里的區域中,有柑園國小、柑園國中及桃子腳中小學,尤其是柑園國小位處三條馬路的交會口,柑園國中門口缺乏適當的交通號誌,而桃子腳中小學的學生在上下學會經歷常有飆車的學勤路及大義路,交通問題將會成為首要考慮的重點。
2、污染:在這裡包括了空氣污染與水污染。多數的住戶也許比較留意瀝青廠的空氣污染問題,但是千萬別忘了染整廠也是三峽及樹林地區的主要工業,而染整廠作業上是會排放廢水及造成空氣污染。
3、噪音:因為地理環境,柑園里的里民緊鄰高速公路,長期忍受著噪音污染。在身心健康的考量,這也是目前急迫的環境問題之一。

這些問題需要我們共同的關注,並合力解決。我們都把這個地區當成我們長期與未來的居住環境,有道是自助人助,讓我們共同打造一個平安和諧的美好環境。

高中生

沙發
本文章最後由 紙鳶 於 2010-11-21 21:29 編輯

張候選人您好
我有以下問題想請教
1.從您的政見中我看不出具體的作法,是否可說明如何做到?
2.里長對於里民安全多會自組巡守隊,您是否同意?
懇請候選人不吝賜教

幼稚園

回覆 紙鳶 的文章

針對您的問題:
1、當然我心中有所本,甚至在技術上都有具體方案。我才會提出這個建議。畢竟這些提案關係著住戶們的安全與健康。有其及急迫性。
2、北大特區與舊社區的主要區分在大樓住宅與透天厝,大樓住宅通常配有保全、門警。但透天厝則是打開大門就面對馬路,有其程度上的風險。我會比較贊同舊社區互助隊的組成,提高住戶安全的考量。至於大樓住宅則可採取自願及從旁協助方式。

希望回答您的問題。

高中生

本文章最後由 紙鳶 於 2010-11-22 04:12 編輯
辣妹 發表於 2010-11-22 01:37
回覆 紙鳶 的文章

針對您的問題:

1.雖然您心中有所本,不過我還是比較希望看到你所謂的具體方案,
如果您上網po政見是想讓大家看到你的構想,是否可再多些說明,而非放在心中?
2.關於巡守隊的問題,您曾在您公開提出警告...
安全委員與主委若敢在區權會提出自組巡守隊,要罷免上述委員,是否可說明其中理由?
為何當時您覺得這是件嚴重的錯誤,在您要選里長時這件事又變得可行?
我曾在龍埔里看過夜巡隊,別人能做的,為何我們只有舊社區才做得到?
如果您認為夜巡隊會造成組員危險,舊社區的人不怕危險嗎?
3.根據我對於民主了解,在會議中提出巡守隊這樣的議題,
住戶自有判斷,光是提案就威脅予以罷免這樣是否符合民主精神?

幼稚園

我可以想像您的顧慮,或是您常常接觸低效率的社區管委會,所以心生恐懼,再也沒有信任感。我想普遍的住戶也都有類似的經驗,缺乏發聲的管道,這對於群眾是不公平,這也是我這次出來參選的主要原因之一(請參考我的競選名片)。

所謂選賢與能,最理想的目標,不外是選出一位能幹踏實的代表人。(注意!我只說『能幹踏實』、而並未說『萬能』的代表人。)由他/她去幫忙解決眾人的問題,大家的問題普遍解決後,大家就可高枕無憂,平安健康地過日子。而群眾的主要工作不外乎對這代表人行使『監督』、『提議』、甚至『罷免』的權力。這不過是基本的『民主精神』。這精神可從小學生的班級幹部,推廣至鄰、里、鄉,鎮等代表,甚至總統也離不開這基本原則。
●希望能推動守望相助計劃,敦親睦鄰。消弭鄰居與鄰居的距離,進而提升社區與社區之間的互動。每一個人對於周遭或是鄰居所發生不尋常的事件,能多加留意,變相地就可以減低犯罪率的提升,對於鄰居的老人或是小孩,多付出一份關懷,就可以降低悲劇的產生。

●日本的一般公司行號,員工會在早上的時刻,拿著垃圾袋,繞行公司一周,沿路將垃圾撿起,目的不外乎保持環境整潔。如果有一天,柑園里的里民也能在默默地進行這一工作,那麼我們的環境衛生將達到另一個水平。

兩個看似不起眼的小動作,就可消除治安與髒亂死角(請參考我的另外一個競選目標)。
其實,我會建議您別太在意我所用的”方法”。知識的儲存是無形的,重點是要能活學活用,否則就是死讀書。

高中生

辣妹 發表於 2010-11-22 22:26
我可以想像您的顧慮,或是您常常接觸低效率的社區管委會,所以心生恐懼,再也沒有信任感。我想普遍的住戶也 ...

我很清楚里長的責任與義務,也很了解「選舉」是在做什麼,
實在不需要你花這麼大篇幅來說明。
政令宣導也好,說教也罷,
我期待的是你能提出你的開版論述的具體作法。
但我看到很政客式的答覆~~答非所問顧左右而言他
如果連提出具體做法都有困難,那你提的政見是不是只是呼呼口號而已!

大學生

社區
大學風呂
ㄟ...........我看選舉公報上張錦榕是男生....而且年紀滿大的....可是妳卻是女生...又是辣"妹".....不是本人吧.....
減肥是一輩子的事業....

高中生

辣妹 發表於 2010-11-22 22:26
我可以想像您的顧慮,或是您常常接觸低效率的社區管委會,所以心生恐懼,再也沒有信任感。我想普遍的住戶也 ...

我建議您去參考林富子小姐政見就可以知道我所謂的具體政見是什麼....
您說您能幹踏實,我認為許多候選人都是!
有人是桃子腳的導護或志工,
有人長期參加洪佳君議員的住戶有約為北大發聲,
有人參加TMO協會協助社區總體營造,
您或許可以提供您為北大特區做了什麼,擔任過什麼志工,相信對爭取選票是很有幫助的。

幼稚園

本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-25 15:52 編輯

自從知道社區發言平台奇摩家族為遠雄所建立,我就不再發言了,這已經有好長一段時間了。原本我們在愛北大就有一個辣妹帳號,於是乎就延用同一帳號。

關於社區義工一事,如果管委會都能夠把社區問題解決妥當,別說本人,許許多多的住戶也都有時間參加各種不同的義工活動。因為社區住戶仍然有不同的問題存在,本人只好用不同的方法替住戶解決問題。

對於您說的林富子參選人,我絕對尊重她的選舉方式,她的個人規劃。我本人則是堅決不造勢,不辦選舉活動(主委、這也是配合您的選舉不進社區公文要求!),但是走遍了新舊社區,認識了許許多多的鄰居,談談理想計劃,也不失為一件快樂的事。在舊社區的巷弄中,有些房子相隔五、六十米遠,他們的聲音有被聽到了嗎?用不很流利的台語,和他們交談,更是有一股溫馨。

再次謝謝兩位的意見!

(最近常有里民相約討論,回家甚晚,但本人將盡可能回覆問題!)

大學生

社區
大學風呂
本文章最後由 meikuo2002 於 2010-11-23 16:31 編輯

我都用同一個帳號...同一張照片...從來沒有掩飾過身份....但重點是...我不是遠雄員工喔....我自己開公司的...

我是想說...我們社區有人出來選....多多了解看要投哪一個人...兩個人都無黨籍...也不認識......如果你能多談談未來你有什麼特別的事情要做的,讓我們參考看看不是更好ㄇ?
減肥是一輩子的事業....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。