iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[其他] 三峽區龍恩里里長林富子專區

碩士班

社區
京都
龍恩里長林富子 發表於 2014-11-7 10:16
這裡屬於龍學里,為尊重當地里長建議先跟王韻婷里長反映
若有困難,我再協助解決,好嗎? 謝謝! ...

現任里長若有心...應早就解決了~我不是第一人反映的....等您當選在協助改善吧!
愈來愈愛上北大的環境...

博士班

林里長您好, 聽聞您是龍埔國小的顧問, 以下有件事想請您協助與學校溝通:      

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;page=1#pid1482239

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日前我發了一封mail詢問龍埔國小:   
很高興籠埔國小將桌球運動列為重點發展項目, 然而很可惜的是只有類似菁英教育的培養桌球校隊, 而忽略了國民小學教育更重要的一環"普遍廣泛的"教育.....      

龍埔國小的回覆內容:
1.本校體育課程內如有桌球之項目,任課教師皆會利用桌球教室進行教學,並不會忽略普遍廣泛的教育。
2.但本校發展之桌球隊是根據現有場地及師資所能容納之人數進行招生,所以在人數上會有些許限制,且既然為重點社團必然有發展之方向及重點人員,故很抱歉無法像您所列舉之學校廣泛招生。   

然而, 我以為國民小學的體育課程, 對於體育的訓育項目與內容更是廣泛, 與每學期的桌球社團活動, 應該性質完全不同....而且, 我查詢了許多北部地區有桌球隊的國小(新北市泰山國小、丹鳳國小、厚德國小、桃園縣大有國小、楊光國中小、中山國小....), 都是除了桌球隊外另外還有桌球社團(或桌球營)招生....      
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      

其實, 做為家長的我, 很擔心太過干預學校的運作, 讓我的小孩變成師長眼中的特殊學生.....      
不過, 看到龍埔國小那樣的教育理念, 讓學生不是要完全的投入單一興趣, 要不就參加桌球校隊, 天天受訓, 否則就是要完全放棄(在學校課餘時間完全無法打桌球), 這樣的教育理念, 真的讓人覺得與小學教育的"廣泛性"有很大的衝突....所以才這樣的要麻煩您了      

博士班

littlewang 發表於 2014-11-7 08:58
早上7:00~8:00學成路禁止右轉大學路,但是其他時間遊覽車依然違規併排停車,佔用全部車道導致其他用路人逆 ...

今早約0740左右送小孩上學, 經過大學路, 看到有遊覽車暫停於麥當勞外旁機車格外, 讓旅客上車....     

大學生

龍恩里長林富子 發表於 2014-11-7 10:16
這裡屬於龍學里,為尊重當地里長建議先跟王韻婷里長反映
若有困難,我再協助解決,好嗎? 謝謝! ...

里長您好,
之前有向您求助,關於北大正門對面大空地內的流浪狗的問題.
之前我有向您反映過一次,
後來透過您的建議轉向王里長反映,
接著就是拿到各個單位的電話,清潔隊,動保處...等等.
但是最後問題並沒改善,半夜依然只能忍著狗吠聲和爭吵聲入睡.
請問林里長有甚麼好方法可以解決我們的困擾嗎?

例如:
請地主整理自己的地,把鐵皮弄好,別讓小狗鑽進鑽出.
貼公告請某愛心人士別在放養.
連絡流浪狗之家,協助流浪狗結紮.

謝謝.

大學生

1942 發表於 2014-11-12 15:17
里長您好,

其實那裏好像有固定的人在餵狗。上次有看到直接拿狗食從圍籬下面塞進去

大學生

chuck750922 發表於 2014-11-12 16:28
其實那裏好像有固定的人在餵狗。上次有看到直接拿狗食從圍籬下面塞進去 ...

是的,我也有看到過.
一位婦人騎摩托車,放下狗食然後離去.

對那位阿姨來說,餵養那些可能是基於愛心.
但是對於附近的住戶來說,無疑是個災難.
狗狗會搶地盤啊!!
會吵架啊!!會互相攻擊啊!!

博士班

社區
太子國際村
1942 發表於 2014-11-12 15:17
里長您好,

好的,我會盡快協助處理這件事情!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
太子國際村
1942 發表於 2014-11-12 17:38
是的,我也有看到過.
一位婦人騎摩托車,放下狗食然後離去.

這個阿姨也固定在龍恩里餵狗
富子也曾出面跟他溝通好幾次
但是無法遏止她的行為!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

大學生

龍恩里長林富子 發表於 2014-11-13 09:51
這個阿姨也固定在龍恩里餵狗
富子也曾出面跟他溝通好幾次
但是無法遏止她的行為!

先謝謝林里長的熱心幫忙.
要改變那位阿姨的認知,我想是相當困難的.
我能想到的方法是連繫地主,請他把圍籬(鐵皮)蓋好.
讓狗無法隨意進去.別只蓋一半,從上空看下去,那塊地真的又髒又亂.
長久之計,是對流浪狗的結紮,但是相對來講就麻煩很多.

博士班

林里長, 您好! 真的要麻煩您撥空協助一下:    

我以為如果龍埔國小的桌球室場地興建與桌球各項設備的購買以及教練的聘用是屬於校隊家長完全贊助,      
那或許我們無法要求他們額外提供給一般學生,     
但, 龍埔的桌球室場地興建與桌球各項設備的購買以及教練的聘用, 有部分還是屬於學校例行支出吧,     
這樣卻完全不把桌球提供給一般學生使用, 說得過去嗎?      

因為, 目前龍埔國小的做法是:     
桌球室只提供給校隊完全使用, 開學期間的平常課餘時間, 一般學生完全禁止使用   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。