iBeta 愛北大論壇

樓主: Emma艾瑪
列印 上一主題 下一主題

[交通] 在學勤路上破口大罵的婦人

1萬

校友

給你秀秀給你拍拍...請你不要放心上...

人生有很多事都很美好,請你牢記美好的事務~

這種的,當做生命的一次小震憾教育,過了就把她放下~

能成為更好的人我想她也很想的,只是力不從心.也許她心也病了...

不想咀咒任何人心裡生病,或許她只是想用這樣的待人方式,那是她的選擇你可以不用理會她~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
sophi + 1 同意!
洪阿民 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

高中生

社區
MBA
這社會....守規矩的人永遠都會吃點虧的!
某日我在桃園客運總站等公車,就站在往三峽的牌子底下排第一個......
等了大約10分鐘,就聽到排班的人喊..往三峽的請上車....
一瞬間~ㄧ堆國中車從後面的椅子站起來全部從另個門衝了上去..也沒人制止..
排第一個的我...得到了站位~  (泣~

碩士班

同馬利 發表於 2013-10-28 00:42
見笑轉生氣的代表!

何必為這種人生氣呢!

夜路走多通常會遇到鬼或壞人....

我也遇過一位好像在那附近上車的婦人,同樣也在學勤路下車。
一上車聊天聲音超大,而且一直頂前面座位椅背,偏偏前面那個倒楣的人是我,上高速公路後,我忍不住脾氣了,往後吼了一聲,還被她虧脾氣很大,只好讓我更兇回應她,並告訴她下回不要讓我遇到,我保證一定堵她...所以....

請問板主下次能拍張照片那大家認識一下她嗎?
我也是939常客,想看看這裝死的老人家是不是跟我想堵的那老人家是不是同一個人....

高中生

第一個故事
子路與別人爭論:路人說三七二十一,而子路則堅持三七等於二十四。兩個人爭論不休,誰也說服不了誰,最後二人請孔子裁判,並約定輸的人負十兩銀子。孔子問明情況後,當即判子路輸了,子路給路人十兩紋銀,路人高高興興走了。子路不服氣的質問孔子:“明明我說的對的,您為什麼這樣判?” 孔子說:“我知道三七二十一,也知道是你說的對的。可是,你從小讀書,卻和一個沒讀過書的人爭論,有意思嗎?他都糊塗那個樣子了,連三乘七等於多少都弄不准,你卻跟他爭論!所以我判你輸了,讓你長點記性,以後別跟糊塗人爭論。”孔子說,在生活中,我們大可不必對一些小事就斤斤計較的去爭論,你是聰明人,你明白,你不糊塗就行了,為什麼非要讓別人屈服你的觀點呢?那些糊塗的人認為三七等於二十四,那就讓他自己可悲去吧? 他還是要堅持己見的話,就不要和他爭論了,愚昧的是他,鬧笑話的也是他啊!他不接受你的意見,你也不會變笨,不必要因此而去爭論。對待真的糊塗人,最重要的是不要與他爭論。不與他爭,你什麼也不會失去。

第二個故事
子路出行,遇一綠袍男子。談話間,就一年有幾個季節的問題發生爭論。子路說;一年有四季,春夏秋冬。而綠袍先生卻說:一年只有春夏秋三季。 二人爭得面紅耳赤,誰也說服不了誰,於是,決定找個明白的人問問,並約定誰輸了,要鞠躬道歉。二人來請教孔子,孔子問明緣由,對子路說:你錯了,應該向人家鞠躬道歉。子路不悅,但師命難為,非常不樂意的向綠袍先生鞠了躬,道了歉。等到綠袍先生走了之後,子路氣憤的孔子:說老師呀!您平時教育我們做學問要嚴謹,一年中明明有四季,您怎麼還要說假話呢?孔子微笑著說:它是只螞蚱,一生只經過過春夏秋三季,他怎可能知道有冬季呢?對事物的理解,往往會受到生存環境、生活閱歷、知識層面等等,諸多因素的影響。對於別人不理解的事物,即使是千真萬確的真理,只要把道理講明,點到為止,平和的面對別人的不理解,不失為是對別人的一種尊重。對於別人的講的,自己理解不了,虛心的去接受,客觀的去分析,學會聆聽對自己也未嘗不是件好事。

第三個故事:
孔子的一位學生在煮粥時,發現有骯髒的東西掉進鍋裡去了。他連忙用湯匙把它撈起來,正想把它倒掉時,忽然想到,一粥一飯都來之不易啊。於是便把它吃了。剛巧孔子走進廚房,以為他在偷食,便教訓了那位負責煮食的同學。經過解釋,大家才恍然大悟。孔子很感慨的說:"我親眼看見的事情也不確實,何況是道聽途說呢?"
已有 3 人評分金幣 收起 理由
chouwang + 1 讚!
peaceisland + 3 好棒的故事....
lilyjody + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

惟精惟一  允執其中

高中生

樓主超倒楣
不過是說有時候真的不知從何排起
有時候我也不小心會插到別人的隊
通常講一講我會帶小孩重新排

碩士班

潑婦罵街口無遮
胡亂插隊也太扯
PO上網路上一課
夫人負人一線隔
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

碩士班

手機拿出來假裝要拍就會乖了....
chioumj

高中生

社區
北大特區
穿鞋的無需跟赤腳的吵
自有人收拾牠的

碩士班

為什麼做錯事的人~有臉比守規舉的人還大聲~~
真的很不能理解~~~好人總是以多一事不如少一事的不計較~~
但眼下真正吃虧的就是自己~~剩一個位置的情況~~真的不計較嗎~~
這社會真的是....................
已有 1 人評分金幣 收起 理由
水天一色 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

毅力,足以讓你登上世界的任一高峰

博士班

『孔子很感慨的說:"我親眼看見的事情也不確實,何況是道聽途說呢?"』呵呵,這讓我想到前陣子清大的安九和Ya哥的網路罷凌事件!純粹個人想法,不要對號入座~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。