iBeta 愛北大論壇

樓主: leo0102032
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 請問有人買民生街的京河嗎?

高中生

今日京河的現況給各位芳鄰參考...

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
mobilekusos + 2 漂亮的社區
free + 1 感謝有您~
lydiakinki + 1 你不要這麼專業好不好!
didy + 2 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

京河芳鄰們,這是今天看到的進度,跟大家分享。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
didy + 1 讚!
lydiakinki + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

smartdogs 發表於 2014-8-30 00:10
$ K' @- ?7 l" h0 l. i( R3 Q$ G如果我們同一棟的話,那我可以確定至少從三樓到七樓都是自住戶了,歡迎一起當鄰居,哈哈!5 P7 u. O0 L- Z6 u
  p& [4 ?7 H# L) t; }6 U
話說一直在京 ...
6 j0 y) n3 Z; `, R/ o4 U8 [; H# }( a
太好了, 我也是買了耀河, 最近在跟設計師積極地討論裝潢的事 , 家人很喜歡面河的景觀, 有山有水, 心靜下來時, 還可聽到輕輕的流水聲, 鳥叫聲, 感覺很好. 一位精通風水的修行朋友, 說這裡的地理位置不錯喔. 驗屋時,仍有一些小瑕疵, 不過建商都很積極的修繕, 態度算是負責. 希望大家之後, 一起好好經營這個社區. 相信, 未來民生街裡, 多個河系列新社區的陸續成立,互相交流, 愈來愈熱鬧, 愈來愈溫馨.

博士班

本文章最後由 free 於 2014-9-13 22:00 編輯
, i. y6 A' Z7 ~  Z
CJYANG 發表於 2014-9-13 19:20 7 _/ c8 y# o, K5 a1 R3 {% N
太好了, 我也是買了耀河, 最近在跟設計師積極地討論裝潢的事 , 家人很喜歡面河的景觀, 有山有水, 心靜下 ...

0 [* Y, ^' V3 Q5 q- O; y
7 [! L5 e5 t% @0 |* M0 s環境很重要,但心境更重要。' _2 }* g8 K* [6 y
雖然先前有許多不被看好及奚落的貼文,7 c5 E4 r! h9 Q; y1 F+ s" i9 V

$ N# |4 X1 Z8 K$ p8 @2 b3 r
3 l: W& Z, Z2 W0 L# x% {& m但,因著心境不同,相信會有新氣象。, k0 i* U1 K3 t; W
今年的農曆年,河系列的好厝彼們,可以看看,是否有機會來合辦聯歡晚會喔!
' P9 e0 ~" t" w% I4 ~+ l
" _# g; C# v5 Z/ }+ I5 ^
  E& `6 _0 a$ S+ b3 Q+ j0 Z
" a5 m2 E, |/ l# W1 P5 U有個故事大家應該知道,蘇東坡跟佛印禪師兩人散步,蘇東坡問佛印禪師說:「你看我像什麼?」蘇東坡身材胖胖的、大大的,又是做官的,佛印說:「簡直像尊佛啊。」1 }- Z& n2 W6 \2 G* `
; e- O( r1 B! f; o
他很高興,一邊走,又說:「你怎麼不問我啊?」
/ n9 k( J6 C7 Q「我問你做什麼?我沒什麼可問的。」( S4 u& t+ L, u( u# }
「你應該問我,你像什麼?」
$ M$ _) a+ v- g4 R( m2 A1 z
) ]& }. u4 y; N' ^' \1 ?2 p! s佛印禪師:「好!我問你,你看我像什麼?」
) f. \5 d  z; d. Y蘇東坡說:「我看你像狗屎。」
' G. f7 t  n; P0 x+ t" K" o) W$ l
之後,回到家裡,蘇東坡就跟他妹妹蘇小妹說:「今天,我把和尚贏了。」蘇小妹說:「你怎麼贏人家的,我可以聽聽嗎?」+ ]: V0 b& G' }5 s5 ~( y& r8 l
- u/ C' M( q8 m, b
「好!我跟你說。」他說:「我問佛印,我像什麼,他說我像一尊佛。  j# ?6 D" u6 e
後來我叫他問我,他就問我他像個什麼,我說他像狗屎。我是佛,他是狗屎。」
8 ~* ~/ Y( i! T% |2 W8 H
* m$ G# F+ E2 ?+ y2 b4 x6 R蘇小妹說:「你輸了。」「我怎麼輸的?」8 x/ t; G9 X# S2 {% P
她說:「人家是佛心,看你看一切都是佛;你是狗屎心,看人看什麼都是狗屎。」, r1 X' f" i6 o, q0 |

4 a' F- r& X: [$ r4 B/ Q 

國中生

smartdogs 發表於 2014-8-29 23:25 2 [, `$ r6 [+ N4 f
我家也是啊!因為我也是買這棟!我是會叫設計師改掉,有人可以分享一下知識嗎?單層排氣的管子是不是都很 ...

8 C) d1 O9 v) M我總共請三位設計師來看過, 一位的想法是鋸掉原先的硬管, 改為軟管並往上提, 另一位不換軟管,但也往上提, 第三位的想法則是不動,保留原來建商的設計,但做局部造型裝潢包覆. 後來,我們還是保留建商原來的設計, 往上提怕氣流的走動會更困難, 雖然中間可加個靜音抽風馬達幫助氣流走動, 但還是有低頻噪音, 而且以後的維修也是問題. 至於軟管, 我也覺得怪怪的, 第一位設計師也就完全沒考慮. 倒是客浴的暖風機很重要, 管子較長, 它的換氣,排氣效率要好點. 如果預算允許, 主臥的浴室建議也可以裝暖風機.

博士班

leo0102032 發表於 2014-8-30 23:06 5 w) n4 a0 k' O; P2 z& s$ x
今日京河的現況給各位芳鄰參考...

( h" x( R. D0 t3 u( {- _" c發現進入此巷內的路不大.而且巷內最近這幾年蓋了好多建案.
' c" q8 R5 j/ b等入住之後人潮車潮.可想而知5 l3 }' x! i/ ?( b
這裡的大樓社區猶如小巷內的世外桃源% `/ r  q/ m1 f4 @
進出全仰賴一個地方
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

CJYANG 發表於 2014-9-13 22:32
) x3 n2 Y( ]+ j( u: u5 o我總共請三位設計師來看過, 一位的想法是鋸掉原先的硬管, 改為軟管並往上提, 另一位不換軟管,但也往上提, ...

/ |; p2 ^" B7 d- `4 E, d補充一下, 是保留原來的管子,但改為往牆內側靠

國中生

apple2074 發表於 2014-9-13 23:24
1 v& H" I  S2 j( _  |' `. b# Q發現進入此巷內的路不大.而且巷內最近這幾年蓋了好多建案.
" Q- E* Z9 Z2 j9 V+ V6 v等入住之後人潮車潮.可想而知9 B  Y! \- o; g1 Q! V" f+ Q
這裡的大樓社區 ...
) D8 c0 F; @' n$ ^9 w0 _* d8 {. q. E
專程跑來提醒別人,我們這群買樂河郡系列的人回家的巷子很小,謝謝你了!5 V5 {* V; N( {

0 }, g- O- o  v6 W1 h/ N- U如果這種發言會讓你感覺很高興的話,那實在令人無可奈何!網路好多這類發言呀!& I! x! e6 S1 _
5 `$ K6 {2 V) g/ S4 `* B! H; B
就像最近這陣子有位網友一直在嗆北大漲勢比不過頂埔,我也覺得很妙
6 h8 h8 r) q; P, e- u, f6 Q: J, T; k; O! r/ M$ b% ?
應該真的很閒,才會專門去管別人家漲不漲,漲得有沒有比他家多的這件事,好像別人都沒腦袋不會判斷似的
6 G5 n0 Q8 B5 Q" g! m; m+ S. o/ ~3 A
) M+ w! f4 V. y8 X( b+ \, t% |
; z- b7 b. e4 _  n
! n% T- _/ w# k- m買房子動輒千百萬計,我們不會沒考慮回家動線這件事,尤其是自住客更是如此
( H0 f. p6 W0 W. \) m0 ?) L: S( Z. n& `/ Z& k
很卑微地以在下自己為例:
; @+ l( S9 Q, U$ P" g% e0 e! }
3 o! ?- V4 ]7 r買小巷內,我就是要我的家靜!如此而已!因為我現在住的家很吵,晚上會有飆車族噪音,白天會有路人喧嘩9 h: T1 l! C8 S/ L* m( P. g
+ p& J+ k) P3 p' ]
所以我不再想要買大路旁,又或者說,我一點也不覺得買大路旁很好(至少目前如此)1 c0 x& Z8 X* V7 q2 w: S4 Q
. _* ]) R* _) v  L+ x
我拿到新家鑰匙的那天晚上九點,我打開自己尚未裝潢的家,* e4 T3 W8 \% F1 H
% v3 q; q' \' ?, ~' P- L: z, t
在窗戶旁邊看三峽河時聽到小溪流水的聲音(白天是聽不到的)
6 S# z+ D2 {/ w( @; I2 M
1 I  q1 p1 m5 p# ?; D2 |) @那種靜謐的感覺令我滿足,這就是我們夫妻要的點,我想買河系列的朋友,應該不少人有同感
+ U& A) r! `0 t) R; U
2 _! r" c0 ?, `% \  B2 V再倒過來,由於我上班時間很早,下班時間很晚,所以根本不會有跟未來的鄰居塞車的問題( K5 r: K: T& J8 v" E* ]

3 q6 ]8 |& h8 g' h8 x7 e而其他買的朋友呢?我猜也會有自己的生活之道,
1 H; [/ x* N& _3 M5 @( J+ l$ m7 r5 Y- ~; j' B; s0 W  I
所以你提醒「發現」巷子小的這件事理由在哪裡,我實在不懂4 Q( V# Y6 |+ F+ ^

2 e; A0 ]% X1 W$ G0 A9 E我們不缺生活的智慧,也不想要有專程來批評我們住家環境的朋友,這才是事實!
; z! _% q: k* A" Y8 y; S* a' y9 S" u0 g$ i& _. W

0 l1 Y% p/ L( s$ d2 c0 p# [- K/ Z0 M7 B. P# Z% J/ z
買房子那天,我去談價錢,我對代銷大姐說:$ F5 E! {* d  \
! ^: f" a- n; @! T% _3 L
「我現在有幾個買房的選擇,當然各有優缺點,但是我最喜歡你們這個建案。
0 t4 e' D2 `: E' n! L* n5 U3 I' C6 a% Q# b! d
 如果我沒買成,我會轉身去買其他我也覺得很好的房子。
: i6 N/ ]9 c. ^; J0 C0 p9 f  g9 _/ ?
0 {, b  c6 T; l: H  ] 但是,請你不要告訴我,那些房子的缺點,因為這些房子都有可能是我以後要住的地方,
, \! m7 F) r2 ?: x, o# z8 d2 ~  s+ Y1 u/ O! `+ A
 我不希望你用批評我以後可能會住的地方的方式來推銷自己的建案。. i' C1 }8 {* \7 E4 ^6 I
: k% ^" j; p3 B9 {" j
 總之生意不成仁義在,買房子只求一個幸福感而已。重點是我能出的價錢,你們是否接受而已。」' W& Z8 {% ~* p6 Q' {# m2 z
9 R5 w" |1 I+ a7 T; F
後來,也沒經過多少的折衝,就達成買下這間房子的任務,價錢如何就姑且不論了,反正負擔得起就好/ {% A6 V% k# ]# S9 E: L. h

( i7 a/ H: o! X! C3 {
1 H3 I6 W  a! Z2 R我想分享的事,不是我談價錢的技巧很爛,讓大家教我以後怎麼講價錢,5 ~1 Z9 e* S! y2 h

- Z/ D& X( N3 @( q而是,其實Sway不斷在電視上教大眾用批評臭酸的方式去殺屋主價,其實是既不禮貌也傷到自己的怪方法,
  w& M2 d) c& \: B
0 [7 Z# s! O, x# j9 O, T當你住到自己用很多壞話去批評而殺到價的那間房子去的時候,到底心裡是開心還是不開心?$ U! G( H. r' K* o8 Y9 ~

2 V0 p1 f5 H: o# i  W' r% I9 \更何況還未必殺價成功!7 `4 s* |" T3 V
6 N, |4 k: x' e3 @  ^  d
而每個屋主都知道,用惡言批評的人其實只想殺價,那麼明明想買,卻又假裝不滿意,不是虛偽至極?3 C- l' K, E& g: Y+ y) a' _' r
9 c$ X/ H% _, r( D) I1 v# t, N
家母曾提及,嫌貨才是買貨人,這是老一代的想法了,賣貨人心裡如何鄙視買貨人,是我們心裡可以很清楚的
4 B( h" s4 v) e! G& T- `, _: _2 J# p/ V; T2 K+ r8 N0 B
現代人何必如此?
# V& b' g' @8 L6 @: b$ q( v4 I  W  m. ?# F' Y6 p' ?
  R' ]* I: [  \9 x2 ~
別批評別人的家,好嗎?至少保護自己的人格嘛,一直關心別人家幹嘛呀?
已有 6 人評分金幣 收起 理由
mobyshin + 2 很好~我喜歡!
didy + 2 你不要這麼專業好不好!
神奇的傑克 + 1 很好~我喜歡!
hui_ching + 2 讚!有機會我也想搬到靜巷內
heroposeidon + 2 讚!
超愛買 + 3 讚!自已開心就好!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

高中生

smartdogs 發表於 2014-9-14 00:25
9 a$ p# @: H+ F/ s) X專程跑來提醒別人,我們這群買樂河郡系列的人回家的巷子很小,謝謝你了!  I1 l; Q' g8 d5 x9 y0 U4 d/ [
( {/ Z, |, v  j
如果這種發言會讓你感覺很高興 ...

2 z' J2 R" a$ w我今天晚上也去耀河~真的非常安靜有~蟬還是青蛙的叫聲~真的很不錯...雖然台灣大那個路口還滿小的~但還是喜歡住在巷內~至少窗戶打開能看到河景聽到靜靜的流水聲(晚上感覺更好!) 大家有買河系列能去感受一下~真的很不錯!!

高中生

CJYANG 發表於 2014-9-13 23:26
9 W8 }, d- n! I1 M! ?0 @補充一下, 是保留原來的管子,但改為往牆內側靠

+ K- ^' H, U' ^7 |' Z( S6 h我叫3個設計師去看房間通風管! 給我的意見給你們參考看看! 如有更好的想法也能互相交流看看!我也因為這問題在頭痛~建商說通風管改往上走~會影響通風! 是真的會影響很大嗎?我也不是很清楚! 以下是設計師給的意見!9 _- |; d( t, C( U) ?
+ @$ c1 E$ p! c2 m& v0 E7 f5 N
1設計師:通風管不動. 上面做置物櫃~做夾層把管線包在中間~但上面收納空間不是很大! 下面再做衣櫃~這樣不會看起來有一個量柱造成壓迫感!  (但我覺得房間空間會很擠..錢錢也花多.)
1 N5 s  C( [8 N( A# i1 u% P) B- k, J! S! {
2設計師: 通風管往上拉到頂走牆壁~再直接做天花板..(但覺得這樣會不會影響到排風順暢度)
) K3 b5 c, T2 `8 k9 |8 D, ^0 V* H5 z& R5 u  b0 v) h; m- l2 K& Q0 X! H
3設計師: 通風管不往上拉~把通風管靠牆走...因原本結構一樣~在做造型天花板~天花板作梯形方式~這樣不會影響原本結構!也不會感覺有一個量柱在! (這是我覺得比較理想方法)
7 d2 @- Q  [  o: M' E2 p
7 T) q" R9 d9 V9 H6 a9 l2 z1 `0 Q 但每個設計師都說往上拉是比較好!對排風影響不大! 是不是真的.我也不知道!!感覺建商不往上拉是有他用意!                                     5 w, R( z9 V. i. R* @1 f
3 I" Z- G, ^9 W. @8 i
如大大有更好方法再給的建議謝謝!    以上是給耀河各位鄰居參考看看!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。