iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 初次~~北大看屋之旅

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
感謝先前給予資訊分享的大大們+ n& V( L/ |/ ]5 \' C
2/28當天去逛了北大區
+ H& n. A" m' B" t剛好遠雄舉辦活動,好不熱鬧,造鎮計畫已然成型
: ~$ Y" g* H5 [5 ?參訪了紫京城,世紀館,風呂5 P' i$ ]* L7 _" F0 X) n
對紫京城感覺較佳,可惜也最貴,仲介開價19-21萬,加上前副統加持,物業管制應很嚴密,中庭確實獨特ㄧ格
' A. u% g0 @; n& ?世紀館也很氣派,但無溫水泳池,冬天無法享用,開價18-20萬7 ]( f8 ]$ {6 g- \& d
風呂感覺就差了,日式的中庭看似小雜亂,水池表面都ㄧ層灰了' T' T7 V, G( y0 Z3 ^" V6 r

; `1 x4 B* ~9 E: c' l# O我是下午2點前去看的,公設都無法參觀,仲介說所有社區都是下午才開放的
) V) z0 l: ~+ Z( m+ @1 N我最重視的游池,烤箱無緣參觀,可惜我在網路找了那麼多風呂的照,當時超喜歡的, F' g; M5 F5 v7 n4 J
社區出入口僅開一個小縫隙,感覺也不舒適9 O* S8 V' n2 C# m' f) ^. q# _
---------------------------------------------
0 h: F  p' r8 n' y, Q/ ~5 c  t由於北大建案實在太多1 D7 U0 A6 x( ]' j0 o; q
我又是典型的天秤座(龜毛又囉唆)買房這等大事越是難以下決定5 n+ n; @) T9 Z, h
所以想先剔除一些不適合我的4 C0 U8 |1 d$ x) l# m
以下我又想到幾個問題--想問問網友們
3 v6 g& f( ^4 d" q1--當初大家看房時有無找風水師看方位呢?(也可介紹給我喲)
8 o9 ^5 W' f6 p$ b( u( J現代房子座向多,我聽過的有- ]* @  k6 F% C' j4 }  a3 r
ㄧ社區出入口面向
% ~: o( C% M7 D9 Y* [/ ?; F二社區內自己那棟出入面向5 p4 o2 ]' T. t# J* G) d
三樓上自家大門面向. k7 b3 n/ l9 v) |
四客廳採光面向
  _7 c8 j$ b# o: {2 L, A不知大家知道到底是哪一個對呢?
4 R8 I0 m: S$ T& c6 m" m或許站上就有高人% w  z( ]8 @( k- Y7 `  b( X# R
本人生肖:屬羊; N  v& _, P/ T7 S/ ]( B
希望能給予建言# i5 C# I# q* G7 z# E
, Y% l6 v3 p; _
2--北大區有無貨運業者,我天天需要寄貨(我知道有郵局)+ \. A  B' ~! U; D; G6 `5 Q

' \+ Y2 U  b) N; c# i" v3--後來在去千代田!!盡然客滿,代銷無人員招待,真的有這樣熱銷嗎?
' o, f6 i4 J' }$ i聽說千代田比較便宜,所以較多人,或許是面高速公路吧,下次去參觀& F) T$ V& r8 d0 ~, E
住千代田的網友,能介紹一下自己社區的優缺點分享我嗎!!共設優不優呢?1 v& W4 \8 ^, O  i; _

' a1 {, D7 R, U5 N: e4 Z7 a: d4--所有社區公設真的都下午2點才開放嗎??
; T7 Q( `: Z  Q9 N- v0 R/ ^我是在家上班的,隨時想放鬆,還要看時辰真是有夠暈倒...4 y0 k. d& Q% f! @; X% H) U

; ]* Q# w0 ^+ j5-哪個社區泳池是溫水的請介紹?還要有蒸氣室,烤箱(有的只有其一而已)
, z) L9 f; C4 S0 X聽說溫水泳池維護開銷經費多,光是換水就要20萬,請問這會再另外跟住戶收費嗎?
7 Q$ {1 _# Y1 L. \1 q$ N* J, t1 A2 T. X
剔除不適合我的後我看房子就省力氣囉了,找房子真累人,也蠻有趣的, c3 b- Y% {$ y, z
看到妳們舉辦登籠聚會成功,凝聚社去力量,真的很想跟大家做鄰居啊...
1 [0 D, T1 x) w6 T4 l
' s0 w3 B5 @' J( l7 x若是有何不方面公開說的可MAIL我wm646696@yahoo.com.tw

碩士班

沙發
請仲介介紹比較快啦!

幼稚園

社區
千代田
3--後來在去千代田!!盡然客滿,代銷無人員招待,真的有這樣熱銷嗎?
0 [- I$ G( P$ K* _0 M7 Q聽說千代田比較便宜,所以較多人,或許是面高速公路吧,下次去參觀
, V: A& f3 E$ Y# q4 X/ E" ^住千代田的網友,能介紹一下自己社區的優缺點分享我嗎!!共設優不優呢?/ O/ q7 w# A/ D; v* q
千代田走日式風格,於98年6月交屋,應該是可以選的房子不多,所以價格比較低一點,根據我買的那個時候,其實面高速公路的那一排賣的比較好,可能因為永久棟距吧,連我岳母都說他喜歡面高速公路那排(我是買面中庭的),公設有電影院(六日播放),健身房(器材不多,撞球台x2,投籃機x2),舞蹈教室,閱覽室兼交誼廳,泳池及SPA,兒童遊戲區,大概是這樣,你問我優不優,我當然是說自己的社區最優囉....
無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

1.我沒請人看,但是有自己稍微研究,避免一些比較普遍的禁忌,如穿堂煞、廚房對房間、廁所對廚房...其他細節就沒有太在意...主要還是格局自己要喜歡,因為一住上可能十幾二十年...像我個人是非常堅持要前後陽台...% p, k- O9 ^, {! x
2.目前北大好像沒有貨運點,我所知在北大游泳池那邊有一家黑貓的貨運站
% K, t4 W1 n' Q) B0 ]6 `3.如3樓所說,要看建案交屋時間,剛開賣或是快賣完的,可能都會比較多人關注...5 A: i9 C. Y3 U
4.公設開放時間是每個社區的管委會決定的,像我們健身房每天早上十點開放,而游泳池,只有七八月開放,所以,就算你買到一家有溫水游泳池的社區,到時候你們管委會,也有可能會因為想省電而不開放它....
3 H8 p6 e; \& {/ }1 M: b$ j" t5.我只知道太子國際村好像有溫水...不過是兩年前的建案...要找二手的~

碩士班

我是2/27去看了千代田和臻善美5 A+ n2 u6 s6 X: h) D# s
感覺上千代田的物件已經不多了,去看的物件都面向中庭,採光有比較不足
" G( s4 [: y. F+ P) Y& A- }! H. f( T而臻善美才剛開賣沒多久,參觀了面向學成路的物件,景觀很不錯,不過就是隔著馬路有變電所就是了- [: L) N/ p- V/ i4 }2 a0 E! v2 v
老婆喜歡千代田多一點,我喜歡臻善美多一點,就再多看看了9 v: ]* m$ W5 m' N
另外,請問一下,是否有版上的朋友是早上上班坐921公車到景安捷運站的,可否大略告知從北大到景安站要多久呢,先感謝了。

大學生

1--當初大家看房時有無找風水師看方位呢?(也可介紹給我喲)
! j) |# X4 x2 L6 b  {: x  J' l1 p# K現代房子座向多,我聽過的有0 V, n( E6 ?9 p- p
ㄧ社區出入口面向
  p$ N$ V5 U% d& M" }二社區內自己那棟出入面向
1 M9 O* n* J. f8 l+ Y三樓上自家大門面向7 b0 q1 ~) Z9 R. p* @% V3 h
四客廳採光面向
3 _0 u5 Y3 I9 c! G5 P不知大家知道到底是哪一個對呢?2 d3 O' y' ^! d; i  @5 j
或許站上就有高人3 R' b% L; k' N/ @6 W1 p
本人生肖:屬羊1 ?8 M, [$ V! f! J, d8 Q
--------------------------------------5 G4 |4 v( y- h1 }6 x/ x0 U
應該是看客廳,主要白天要有陽光進房,我們也是有看座向,另一個大大講的也是要參考喔
4 {6 F1 e/ q6 h" b1 o/ [: B9 t; A! c6 \6 b6 t( M% q
PS:因為我也是屬羊,適合向東(偏一點也沒關係,重要的是早上要有陽光進屋內)

高中生

社區
竹城千代田
  b- F( M2 y/ c+ X: A
921到景安站呀....我是在森林公園這邊搭(我住千代田)4 E& S- T% f# L# f8 A
約半個小時到海外公司(遠東世紀廣場)
& H, V: T( B; w/ I% j以前從景安搭908到海外公司是15分鐘, F9 k5 {2 D9 ?# P
(大雅路口->學成路口10min,學成路口->海外公司20min)
1 k- o- G  o6 b6 E" N# R3 k, U最會塞車的地方是下交流道接台64這段% B$ E  T; _9 U+ P4 t2 ^4 Z
回家反而比較快

博士班

公設下午才開,開到晚上應該是蠻正常的
7 `9 s5 y) v  I0 a; b畢竟健身房, 泳池這種要請教練跟救生員,正常班8小時來講
3 T3 L9 R. @. L如果從早上就開放,那勢必增加很多費用,所以大多都會選人多的時段開放
0 E9 u; s$ C# o/ v! a) e4 @9 m9 M不過假日開放時間應該會比較長; F" R2 y, _5 d1 v

7 O2 {" ?& ]3 T, d& C6 T至於其他設施(遊戲室,圖書室等) 開放時間會更長啦...
1 ?+ U% `! m% _1 d/ C- i9 p0 o
2 N- z/ o, B# N$ _1 I$ w% cps:紫京城單價高一點,不過公設比也少,平均下來應該也差不多啦

高中生

社區
千代田
我是住千代田
- s5 N# E7 H8 t# Q2 {$ f: l; \我們社區有溫水游泳池,目前是週末開放使用,
: Y8 X& H' R6 a( Q公設是週一休息,其它時間都有開放,而且是早上3 w1 [7 S# e1 V
就開放了,時間好像是早上10:00~晚上9:00& i/ v) u1 ?/ Q( i* ~' F1 z
我因為比較早買,所以有面高速公路,昨天聽說
: K6 [" s0 r) j8 x5 a+ Y我們千代田快賣完了,所以能選擇的案子就不多了!. r6 w2 F1 Q  M1 W$ \2 T( u  |/ H
但~~我自己是很喜歡這個社區啦~~~
; j( m/ _8 U' R7 q% ?0 E1 k* `不管是社區在北大的地理位置、社區環境、鄰居素養等
: V  I9 b* \9 ?) t1 f9 U自己最喜歡的公設是圖書室,書超多又新,很棒喔!!6 u! }0 J# I: t) a# C* ?7 l
提供你參考!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。