iBeta 愛北大論壇

樓主: 離索
列印 上一主題 下一主題

[環保] 店家排煙問題如何自力救濟

碩士班

離索 發表於 2013-10-4 01:47
所以可能也不能太依賴環保局,要找相同受害者,集思廣意不能輕言放棄,要堅持到底,想想都是辛苦錢買下的安身 ...

如果你已經想盡辦法,而且也多方為商家著想,卻仍無法解決問題,建議從別的角度著手。
不妨從營業場所與人民生命財產安全相關的法規方向了解,比如說,看看是否有不符合消防法規的問題等等。
通常這方面的法規,相關政府單位(的承辦人)比較不敢輕忽。只要有人檢舉,就會積極的處理。
有沒有逃漏稅也是一個很好的方向。試試看。

大學生

其實大家都是辛苦的混一口飯吃,我們也不是要搞到她沒法做生意,但是錢入她口袋,我們卻要被強迫成為她的吸油煙機,我們已經忍無可忍了,最起碼也要考慮這是密集的住宅區,請問當初承租要做生意時,為什麼沒有誠意考慮到住戶?而且房東也應該要知道敦親睦鄰吧?為什麼沒有為住戶設身處地想一想?
公然霸佔騎樓也不好吧?
我們辛苦才買的房子,白天不能開窗、晚上也開不得、浴室更是濃濃煙味••••
唉!搞得我們都不知要怎辦?

1萬

校友

若水 發表於 2013-10-4 23:14
其實大家都是辛苦的混一口飯吃,我們也不是要搞到她沒法做生意,但是錢入她口袋,我們卻要被強迫成為她的吸 ...

信義路誠品裡的雅x鐵板燒經濟套餐也沒這麼高貴啊,價格在親民一點會考慮
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

若水 發表於 2013-10-4 23:14
其實大家都是辛苦的混一口飯吃,我們也不是要搞到她沒法做生意,但是錢入她口袋,我們卻要被強迫成為她的吸 ...

華鳳在竹街開業至少兩年以上,之前在愛北大從未聽過有相關擾民事件,若有,早就遭環保單位取締開罰。
直到最近你po文反應有此不可忍受之狀況,店家到底是怎樣?大大曾向店家反應過嗎?做餐廳的多多少少都有油煙味,連吃火鍋都可以燻得滿身火鍋味,更何況松竹梅街均屬北大商業區,本就會有多元商業行為,還請多多體諒
江海納百川~所以成其大

碩士班

dingding 發表於 2013-10-5 01:23
華鳳在竹街開業至少兩年以上,之前在愛北大從未聽過有相關擾民事件,若有,早就遭環保單位取締開罰。
直 ...

我反應的不是華鳳,華鳳是另一個樓主提出,我說的是一家新開的早餐店,其實自己聞不到,對別人激烈的反應,有時無法理解,但嘗試以同理心,如果不是生活引起困擾,豈會如此痛苦!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
若水 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

直 ...

物管已多次提出改善,卻置之不理?不是只好我喔!大多數住戶跑去像物業所屬反應了(他們的物管說每次都是和華鳳快吵架了)您看我們是要繼續當人肉吸煙器?我們只是請她改善,並非要她不能營業,我上樓有提到啊ding大,包容也要我們家老老、少少身體夠健康啊!

大學生

以後買房要挑棟距寬一點,
樓層高一點,
空氣較流通,
現在住宅也都蓋很密集,
通常樓下都是店面,
有的行業沒味道但是吵,
難免美中不足

大學生

直 ...

Ding大:老董才是先開業,華鳳未滿一年啦!我們在對面怎會不知!
多久不是問題,而是這行業就是要先設備有處理油煙的問題,(而非一般排抽油煙機)像之前紫京城的Tita無國界料理,他們也沒有用到快炒的料理(用烘焙的)不用油煙來擾鄰啊!

碩士班

andy58585 發表於 2013-10-6 00:53
以後買房要挑棟距寬一點,
樓層高一點,
空氣較流通,

謝謝提醒,但是下一次了!

1萬

校友

若水 發表於 2013-10-6 00:56
Ding大:老董才是先開業,華鳳未滿一年啦!我們在對面怎會不知!
多久不是問題,而是這行業就是要先設備 ...

今天被指派去華鳳買便當,有蛋包飯揚州炒飯...廚師在前台炒我站在旁邊等,可是沒聞到什麼油煙味,老董公休是不是也是原因之一啊?
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。