iBeta 愛北大論壇

樓主: 1218JOYS
列印 上一主題 下一主題

[其他] 希望能蓋個規劃完善的傳統市場

高中生

社區
爵仕悅
Kevin123 發表於 2013-9-1 21:02
像士東市場或西湖市場那種的傳統市場 非常贊成喔

我也超愛士東市場的....真希望~
北大麥當勞對面空地....
北大門口對面的空地....

肯定有人反對就是了!!
理由都是不願意自家旁邊有傳統市場
也很能理解!!
所以希望、想要...
與不希望、不想要....
總各有理由與堅持

和敬平安、合境平安

大學生

社區
萬寶隆
投票選項有陷阱
美觀?低噪音?
這樣的市場大家都會想吧
但是有幾個這樣的市場範例
地點選址在哪
租金能夠符合攤商期待?
如果不能
是否後來變了樣
蚊子管或者管理無法維持當初設想的美觀低噪音

館主的想法也沒錯
我自己媽媽去市場買菜也是拖的很辛苦
我也盡量要他去超市陪他去cosco買
但老人家覺得市場東西新鮮可以挑選

北大特區是個大家庭
大家也都是為這個地方著想
只是每個人出發點方向不一樣
如果可以異中求同
以特區內芳鄰的智慧集思廣益
或許可以找到兩全其美的方法

博士班

landy 發表於 2013-9-2 10:15
我常常去郵局,幾乎二三天報到一次,
覺得三峽的郵局除了柑園有快捷外其餘都沒有,很不便利!
因柑園人也超 ...

我也覺得不該拿來比
性質完全不同

碩士班

很好奇?為什麼什麼都要求在北大特區要有,我住過的地方也沒有每個市場都走路可到啊!我抓破頭也沒明白。

國中生

其實新蓋的三峽傳統市場裏面有停車場,如果懷孕的婦女會開車,其實是很方便的
不然就是黃昏市場,也有提供免費的停車格,
也開相當晚~~大約三點多就開始了
這些便利性都很好~~
一直覺得買菜不是什麼大問題
但是三峽的菜價有比台北貴..有人說是地方較遠,運費高
我覺得應該是地區式形成的壟斷~~
我親戚有一個住在通化街夜市旁,
地段超好,旁邊就靠近世貿跟101
你不能相信,通化街夜市白天就是一個菜市場
菜超級便宜~~
絕對比三峽便宜多了~~
不知道為什麼會這樣,他的地段那麼好,我們這麼偏遠...?????

高中生

有逛過三峽市場的人可以問問看,
有不少鶯歌, 樹林甚至土城的人還會專程到三峽市場(早市)採購
另外還有一個黃昏市場其實選擇也不少
(以前根本沒人去黃昏市場, 是後來施家班進駐帶來這些攤商)
不然有用地根本沒用, 沒有攤商願意來!!!!!!

北大到市區真的不遠呀, 連外地人都會專程到三峽市場來採購
攤商集中對主婦而言, 反而更容易採買
(每周六都會上市場採買的人)

大學生

社區
萬寶隆
投票選項有陷阱
美觀?低噪音?
這樣的市場大家都會想吧
但是有幾個這樣的市場範例
地點選址在哪
租金能夠符合攤商期待?
如果不能
是否後來變了樣
蚊子管或者管理無法維持當初設想的美觀低噪音

館主的想法也沒錯
我自己媽媽去市場買菜也是拖的很辛苦
我也盡量要他去超市陪他去cosco買
但老人家覺得市場東西新鮮可以挑選

北大特區是個大家庭
大家也都是為這個地方著想
只是每個人出發點方向不一樣
如果可以異中求同
以特區內芳鄰的智慧集思廣益
或許可以找到兩全其美的方法

1萬

校友

dingding 發表於 2013-9-2 10:50
北大特區該不該有市場?
結果是.......與你想的不同!

好早以前的投票, 這帖子大胖豬與亨亨都有發言, 真有時光倒轉的感覺.......
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

校友

pauline 發表於 2013-9-2 18:16
其實新蓋的三峽傳統市場裏面有停車場,如果懷孕的婦女會開車,其實是很方便的
不然就是黃昏市場,也有提供免費 ...

據每天買菜的岳母表示, 三峽菜市場真的比較貴......
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

大學生

我想北大特區的居民應該有不少人有在國外居住的經驗(歐美、日本等)
在國外,沒有人在吵賣場要離家多近,更別說是傳統市場了

小妹曾在日本住過幾年,
從租屋處走到電車站要將近30分鐘,從車站繼續往前走到賣場要10-15分鐘,
也就是說,從我住的地方到賣場要40分鐘起跳,
但我沒見過日本人在要求要在住宅區裡設個傳統市場
能有個傳統賣肉、賣豆腐的小店就很偷笑,但超貴,是專門賣給走不遠的老人家
所以主婦騎腳踏車上超市、百貨地下街買菜是很普遍的

英國我也住過,情況亦同,我相信美國的居住應該更明顯

我想要表達的是,我認為北大特區就是一個"住宅區"的觀念,
台灣人太習慣住商混雜的生活模式,所以會一直認為北大不方便,
總覺得缺這缺那的(缺夜市、缺傳統市場、缺KTV....)
若是這樣,真的誠心建議再搬回一般的城市會比較舒服

或者讓自己習慣這樣的居住模式,要出門去台北(或其他地方)採購就是"進城"的感覺
我個人對於這種居住空間的區隔倒還是挺享受的

已有 2 人評分金幣 收起 理由
mimibaby777 + 1 同意!
熊先生 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。