iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公告] 立法委員黃志雄&新北市議員洪佳君與鄉親有約

1萬

校友

總統府民意信箱:
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=222&Step=Write
ap859 發表於 2010-7-23 08:33

馬上就來寫!
  如果不改善,不排除再來發動「一人一信」的活動,
  難道政府真的要被動到民眾上街頭或灌爆信箱,
  才能理解民眾的憤怒嗎?唉...

1萬

校友

公園是濟弘認養的,結果改善還要政府配合出錢,不知道該說什麼...

老實說濟弘還有好幾個建案正在興建跟開賣,
口袋不知賺了多少,幾個大股東聽說還是學佛的,
怎麼對於改善環境如此吝嗇呢?...

1萬

校友

這跟宗教無關,每個宗教什麼人都有,學佛信基督不代表就是聖人
寧兄,也你太大驚小怪了,高鐵虧損虧到爆了,當初還說政府零出資了,結果呢?虧損幾千億,到時叫政府接手,股東笑呵呵~~
這個算超小咖,根本不算什 ...
小錢 發表於 2010-7-23 13:43

我沒有針對特定宗教,只是有點失望而已... 與其這樣,倒寧可濟弘建設一開始不要認養,那事情還單純許多...

1萬

校友

我在想能不能讓上愛北大的人更多一點
因為身邊蠻多住北大其實年紀都有一點
不太會使用網路
但我一個人也教不了那麼多
如果開個宣傳會然後順便教大家使用
這樣上愛北大的人會不會更多啊
其實我真的很想在我家外面裝 ...
gogocatanddog 發表於 2010-7-23 14:48

之前有發過「愛北大」的宣傳單,當時阿康站長跟kira很熱心,把宣傳單做出來並大量印製發放,
  還記得那段時間會員人數成長不少呢...
  不過宣傳還是要深入到社區才會有效果,
  只是各社區配合的意願不一,比較麻煩。
  可以的話多多在自己的社區宣傳啦!

1萬

校友

補充99/07/29有約會議第8點:有關縣府對公車交通系統改善之說明。
縣府改善北大特區公車交通系統計畫重點:
一、營運構想
捷運三鶯線未完工前,透過路線整併規劃快捷公車、幹線公車、接駁公車,提高大眾運輸使用率, ...
ap859 發表於 2010-8-4 18:08

我看這個計畫也很需要來開個說明會,為什麼做這樣的規劃,以及有什麼好處,只看圖不容易看懂。

而且社區公車路線這麼多,路線又很複雜且彼此交會,這真的是理想的安排嗎?感覺起來縣府似乎希望社區居民做多段轉乘,例如先搭車到公車轉運站,再搭車到捷運站,但三鶯線又要再轉車到土城線,一趟路要轉3次車,比起916或922,實在很不方便,不該是這樣的規劃。

另外我覺得捷運三鶯線三峽站(教育研究院站)離北大特區多數社區,真的有一段距離,站點到底是在大學路還是國慶路?如果是國慶路,那對北大特區的居民來說,真的不太方便,除非公車接駁真的很密集。

1萬

校友

129# 寧靜海
轉3次車是否要3段票?
jackiehorng 發表於 2010-8-5 15:48

這是規劃中的計畫,還不清楚詳細內容,轉3次車也是我自己的推測,不過我猜若真是如此,社區巴士或許不會收費吧!但大家應該要注意的是快捷公車的消失,例如916、922等,這對居民權益影響甚大,希望不是真的這樣規劃,雖然我對這個計畫樂觀其成,但很多細節,縣府應該要跟居民多多討論才是。

1萬

校友

我看了一下洪佳君議員的無名網誌(也包括黃志雄委員),發現他們在三峽沒有服務處耶!

為避免居民對他們有「選完就不會再來北大特區」的疑慮,是不是可以建議他們選在北大特區成立三峽服務處呢?

一來民眾需要陳情,可以就近拜託黃立委或洪議員處理,二來也可以深耕北大特區,培養基層支持,這個建議如果可以的話,煩請提供洪佳君議員做為參考。

洪佳君議員的無名網誌:
http://www.wretch.cc/blog/hero2008

1萬

校友

99/08/05有約會議重點:
1.今日除縣環局分別派環保稽查與空氣品質維護兩科科長前來外,另環保署北區稽查大隊隊長等一行6人亦列席與會,共同針對空污防制提出說明:
(1)環保局提出三峽瀝青污染管制具體作為如附。並對 ...
ap859 發表於 2010-8-5 21:26

我想環保署或環保局有幾件事情得先跟居民說明清楚:

1. 空氣惡臭味的來源到底是什麼?
  2. 建議環保署或縣府環保局先行調出氣象局測站每天的風向資料,相信污染源的答案會更清楚,這是馬上就可以做到的事情,應該不需要居民代為效勞。
  3. 倘若空氣惡臭味的來源確定是瀝青廠,環保局所提出的管制作為,是否真的能做到安全、無害、沒有惡臭味?如果沒辦法,那這些措施對居民來說都沒有意義,因為居民始終會活在臭味的陰影下,終日惶惶不安。
  4. 縣府環保局總是回覆說不可能做到沒有惡臭味,就像汽機車排放的廢氣一樣,但臭味這麼濃,已經嚴重影響居民生活與作息,試問官員們有辦法每天生活在汽機車排煙管旁邊嗎?如果沒辦法,是不是應該屏除這類沒有同理心的答覆,應更為積極地處理瀝青廠空污問題,甚至輔導遷廠。
  5. 倘若惡臭味的來源不是瀝青廠,而是一些違規甚至非法建立的工廠,縣府能否拿出魄力拆除或要求遷移?能否給予具體保證?
  6. 對照最近一連串的空污問題,縣府環保局是否應該比照辦理,提供居民免費健康檢查?

我想這些問題比起縣府的具體作為,其重要性應該有過之而無不及,希望縣府能體察民意,用同理心以及民眾角度思考空污問題...

1萬

校友

第5點幾乎是不可能的
亨亨 發表於 2010-8-9 19:10

那就有趣啦!

合法的工廠 → 縣府:「無法強制遷離。」
  非法的工廠 → 縣府:「還是一樣無法強制遷離。」

那合法跟非法,似乎也沒什麼資格作為縣府的藉口,因為只是要不要辦的問題而已啊!

1萬

校友

99/08/12有約會議重點:
1.環保局廖科長說明事項:
(1)加裝監視器隨時監視三峽瀝青廠煙囪排放狀況,原則上一星期完成。
(2)加強巡查與稽查,讓瀝青廠隨時處在戒備狀態,使其運轉操作能維持合乎排放標準要求。
(3)已 ...
ap859 發表於 2010-8-12 19:38

會議記錄寫地方民眾建議公車路線應予整併... 這一點我怎麼一點印象都沒有,該不會是偷渡的記錄吧... 我記得那天大家的重點是捷運三鶯線應該趕快興建,怎麼會跑出來一個公車路線應該整併呢?我還覺得公車路線應該更多一點呢...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。