iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 你認為哪個品牌的桌上型電腦最耐用?

國中生

社區
三峽復興路
回到到指定樓層
樓主
過去20年期間,我在私人生活與工作上,陸陸續續用過許多種品牌的桌上型電腦,比如IBM、聯強、華碩與宏碁,好壞自己心裡有譜,目前我家裡用的是Asus桌電,辦公室用的是acer,老婆用的是聯想電腦,在這兒我先不告訴自己使用的心得,只想聽聽各位朋友的看法與選擇,你認為哪個品牌桌電最耐用?
單選投票, 共有 109 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

37.61% (41)
20.18% (22)
6.42% (7)
7.34% (8)
3.67% (4)
18.35% (20)
1.83% (2)
1.83% (2)
2.75% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限
Jonathan Chen

博士班

沙發
個人的經驗,覺得還是Acer的品質比較好!

我們公司所有的桌機都是Acer的。

20多年來,從沒有因為品質的問題送修,或是換新。

都是人為因素導致更新或是使用年限到了替換。

大推Acer!

大學生

華碩品質 以卵擊...........

沒啦   小弟用ASUS的電腦五六年幾乎不關機,真的很耐操的說............

但最近的電腦就..........一分錢一分貨 羊毛出在羊身上    這樣子的價錢能期待甚麼品質呢?   不管那一家都一樣的啦   只是牌子大的比較願意幫你售服

PS. 小弟在電腦業,就別戰我了,cost & design我都看得清清楚楚.............

國中生

社區
三峽復興路
betraykk 發表於 2013-8-23 18:44
華碩品質 以卵擊...........

沒啦   小弟用ASUS的電腦五六年幾乎不關機,真的很耐操的說............

樓上betraykk是在電腦業服務,對產品的成本與設計瞭若指掌,相信大家都很想知道近年電腦產品的現況,你的意思是指目前市售的電腦耐用度不若以往,是不?

碩士班

華碩Asus / Acer / 都用過、2~3 年內多以報廢結束、現在大概只有工業用 PC 能用
happy weekend

1萬

校友

我投IBM一票...但是沒有這選項...就投ASUS了...

我有一台92年的老坦克車,到現在還不壞...電池還能免充電使用2.5小時...

老老機還跑的動FACEBOOK....真不知拿它怎麼辦~~

我姐的老IBM,喝過可樂,紅酒,水...真的就是直接往它身上整杯倒(我姐很落漆)...

也是沒事活的好好的,照樣可以上網或做文書處理...@@

不過它被聯想併了後,就不再是強者了~~
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
三峽復興路
evelyn0026 發表於 2013-8-24 23:13
我投IBM一票...但是沒有這選項...就投ASUS了...

我有一台92年的老坦克車,到現在還不壞...電池還能免充電使 ...

說到IBM,我的第一台桌電也是IBM,型號好像是aptiva 2194,CPU是Pentium 3的,用了7年多就送給外甥,到現在還能用,給小朋友上網和玩些小電玩,真的是夠耐操的,如果IBM還繼續出桌電,我一定也選它,當初買2194時,送了好多配備,還包括一台Lexmark互表機,一大箱子好精彩,不像現在的ASUS箱子裡除了主機和鍵盤組外,陽春到不行,...

1萬

校友

IBM因為耐用,所以被併購(東西好用不壞所以營運績效難創新高)
江海納百川~所以成其大

高中生

社區
爵仕悅
nelsonshi 發表於 2013-8-23 09:28
個人的經驗,覺得還是Acer的品質比較好!

我們公司所有的桌機都是Acer的。

奇怪~我們公司剛好跟貴公司的情況相反,不知是否因為是用最低標的結果....
和敬平安、合境平安

博士班

ibetallen 發表於 2013-8-26 10:12
奇怪~我們公司剛好跟貴公司的情況相反,不知是否因為是用最低標的結果....  ...

我們公司的電腦都是向同一供應商購買的!

配合了廿多年,品質和價格都屬ok!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。