iBeta 愛北大論壇

樓主: kib94454
列印 上一主題 下一主題

[其他] 何不請想選北大特區里長的,來此發表高見!

關閉 [複製鏈接]

大學生

回覆 阿嘉 的文章

先前都在討論南園里呀
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

博士班

回覆 阿嘉 的文章

剛好我就住龍學里
我們家三票都決定好了!!!!
就給不亂開支票的候選人!!!!!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

高中生

回覆 fox 的文章

http://www.mazugo.net/etcok31/ma ... intpage&artid=1
里長的工作裏面寫的很詳細喔

博士班

回覆 阿嘉 的文章

感恩!!!!!!!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

大學生

本文章最後由 江河萬古流 於 2010-11-9 23:58 編輯
阿嘉 發表於 2010-11-9 23:18
假如我住龍學里我一定會選黃美藝
他比較適合當里長
王小姐也要加油喔

我住龍學里,不過還是希望里長參選人能比較清楚的把政見說清楚。例如在瀝青廠汙染的部分,雖然這不屬於里長職權,但還是希望黃美藝女士能更清楚的表達他的看法與未來計畫。

大學生

龍學里的王候選人我覺得不錯呀
雖然幾個政見並非里長的職權範圍
是需要很多環節才可以完成
很多愛北大的朋友都知道
至少她真的很努力也很積極在處理空污問題
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

高中生

回覆 jimmy 的文章

我想王小姐應該算很優秀
只是把她放在里長的位置太可惜了
她應該選議員的

1萬

校友

其實每個人看待里長職責或政見的角度各有不同,誰說里長不能爭取捷運興建?里長的角色等同里民的發聲筒,不是嗎?又有誰說里長只能做做清水溝、鋪馬路、修路燈的工作呢?其實這是格局的問題。

里長身為一里之長,有責任將他對於該里的發展願景說出來,而這個願景應該不是只做好基礎工作就足夠的。

之前跟王韻婷接觸時,她有跟我提到一個理想,就是希望能將北大特區發展成為新北市的花都,處處花草,這樣住的人舒服,北大特區也能成為新北市的地標,這樣的想法我個人很認同,因為北大特區需要走出自己的特色;此外,她的政見裡面有提到希望打造北大特區成為綠色城市,這也是我在愛北大一直疾呼的發展方向,也是很適合北大特區的特色。

所以我認為如果要選里長,還是要回歸候選人過去的所作所為,以及他未來是否有願景、有理想,里長的格局不一定要小,反之,如果候選人有能力,從里長做起,再往更高處爬,又有何妨?

至於黃美藝代里長,其實我建議他說明這段代理里長時間他做了什麼,因為他掌握行政資源,應該可以做得更多,而這些作為是否符合居民的期待,這也是里民希望能夠看到的。

其實我覺得如果能辦一場里長的政見說明會或辯論會,應該會很有趣,另外希望未來的里長也能上「愛北大」,透過網路平台多跟居民互動,這是我覺得黃美藝或王韻婷可以再多加強的地方,因為北大特區有很多居民平日都在上班,透過網路是認識候選人或里長最快,也是最直接的方法,希望未來的里長能夠多考慮這個方向,或多跟北園里里長學習,他的部落格就很有內容。

大學生

里長應該和議員不同吧!!還要有政見喔!
我倒是比較想要能解決生活瑣事的里長伯,較大的公眾事務連議員都沒辦法了,里長又能如何呢?

反而龍埔里的里長較務實辦個機車考照活動,龍埔里的居民有優先保障名額抽三峽鎮立托兒所龍埔分所,參加瀝青說明會時建議小型車來開會能免收停車費,反應有流浪狗在追趕行人時代為出面協調.

這才是我心目中較理想的里長伯,可惜行政區畫分後,我也不能投他一票.

高中生

dora0102 發表於 2010-11-10 12:26
里長應該和議員不同吧!!還要有政見喔!
我倒是比較想要能解決生活瑣事的里長伯,較大的公眾事務連議員都沒辦 ...

龍埔里長不用選
應該說沒人敢跟他選
他是同額競選
只要一票就能當選
當然票越高他講話越有份量
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。