iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 免揉歐式麵包試作...只要有烤箱就可以做

碩士班

回到到指定樓層
樓主
偶然在網路上發現這個食譜....引用廚房裡的人類學家食譜試作了歐式麵包, 真的很簡單....
7 T9 L. Z5 h7 v( V5 m中筋麵粉: 730克, 水手牌全粒粉: 180克, 溫水: 720cc , 塩: 1大匙 (約用了10克),  美國發粉(酵母) : 1大匙(約用了10克), 我多加了10克的糖, 食譜是要使用有蓋的鐵鑄鍋或是陶鍋,但我家沒有,就直接放在烤模裡烤了 / `( @& a8 T$ v+ T/ U- V, j7 g
以上材料通通一口氣倒到桶子裡攪拌, 只要沒看到粉有拌勻即可, 室溫發酵1.5~2小時左右(其實我是憑感覺啦)
3 D- ?% K& z& N( z0 G7 O  I再放到冰箱裡低溫發酵20小時左右(我還是憑感覺), 麵團可以存放14天 (在那之前我是都吃光了啦)9 `( e" ^- G) h3 y
使用的桶子要有蓋子,但要留空隙
1 @( i6 K, A. B, _) `要製作時取出麵團, 這時超級粘手,手需沾些麵粉防粘,整好形即可放入烤箱裡發酵約1小時, 麵團變成2倍大即可開始烤啦...! f: v% c- Y  A$ }+ F
烤箱250度, 上下火, 約烤15~ 20分鐘 (表面烤成金黃色即可)
0 x# q* j; B9 v4 w  {7 I- k0 s$ j: b( v9 V( |
網上可以找到很多人的試作照片, 我算是最弱的...   o$ }9 B" M' m
製作過程沒有拍照, 因為實在太粘手了啦....我有將麵團桿平放上酒釀葡萄乾, 多了一點風味
7 C4 @% `: c7 X; z* h2 d, d我沒有使用鐵鑄鍋或陶鍋, 烤出來的成品可以接受還不錯吃, 想必....用這個烤會更好吃吧...請大家試試囉~7 R# d. }5 v/ {1 `- L' I! f2 w

+ ^  P: U/ E- N+ K9 H* K4 Z$ U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 5 人評分金幣 收起 理由
yeli8614 + 1 很好~我喜歡!
805414 + 1 讚!
青蛙儀 + 1 誠意求團全麥堅果吐司,請聯繫:).
愛地球 + 1 讚!
2011 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

2016年/2017年丙級烘焙麵包/蛋糕證照
烘焙真的只是興趣~

大學生

沙發
看起來好好吃

碩士班

水手牌全粒粉: 180克  是什麼? 做甚麼用的.還有可以替代的嗎?; l& K* U# v; F' X6 b* w

碩士班

社區
北大
wow~~~~
4 [% j" J& E! T  O; j我喜歡!
3 \; d% h9 `) y7 m& ^* [看起來好可口唷~4 ^. [2 l0 e* n0 |+ K6 _; V4 [
讚!
9 {7 W( }0 c% b% s  i" v

碩士班

ATT 發表於 2013-8-2 00:50
* O0 K7 j6 R& I/ U  y, i水手牌全粒粉: 180克  是什麼? 做甚麼用的.還有可以替代的嗎?
' ~' ?2 K  G2 q6 l
是全麥, 沒有的話請把中筋麵粉改為910克9 `% c+ @; @/ q, w- p, I6 h
Carol 老師是用高筋麵粉, 我下次會試試看效果如何
/ @3 J9 f( y2 q& x1 v% }8 n有網友把水改為牛奶, 我自己還沒試過
. {4 W) c1 D6 v; N; }. K' B
5 D  O, {8 F" I6 s如果你真想試全麥口感, 我可以免費送你180克啦$ Z0 c# M& |2 k( Y
因為我習慣加全麥所以才放了五分一的比例進去
2016年/2017年丙級烘焙麵包/蛋糕證照
烘焙真的只是興趣~

國中生

社區
大英博物館
你一定是有非常幸福的家庭吧! 為家人做愛的麵包是一件多快樂的事!

高中生

看起來很好吃, 有空也要試一下~

碩士班

幸福

1萬

校友

為了你這篇,我立馬去敗了一台30公升的烤箱...
2 Y) W  w8 V, O3 r) {+ v3 D9 l2 T4 R3 z- d
其他[給司]再慢慢備足...希望有朝一日我也能做出麵包~~~
我愛北大,我愛我家~

國中生

家裡沒有攪拌器 就不會想做麵包
- }( {/ Y- R% T; T6 M因為揉麵團很辛苦
$ N6 ^, R2 |8 W3 ]  A看到這篇 就很想嘗試做作看
1 c  x2 h" o. b2 l謝謝提供
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。