iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] [龍恩里]關於今早939在高速公路故障,北客致上最大歉意

碩士班

周浩子 發表於 2013-8-1 20:35
當初沒有939這班車的時候
請問你是怎麼通勤的
不能因為北客多了939然後常搭不上

以前的朋友住在瑞士,他常在FB上批判台灣哪裡爛、哪裡不好

每天開FB,一定會看他跟幾個住國外的拼命罵

有一天我受不了了

我在自己塗鴨牆上說:「如果看不慣,請回台為台灣效力,不要住國外照三餐罵祖國差。」

結果呢…

他的回答更妙,他說,〝不批評就不會進步〞

已有 1 人評分金幣 收起 理由
sapling + 1 辛苦你了,愛抱怨的人到哪都不開心.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

Jayson_lin 發表於 2013-8-2 00:14
我是不知道這樣可不可以啦
尖峰時刻改雙層巴來載,增加載客量這樣可行嗎??
...

包車啦~~

直接包車到府接送。

碩士班

紫薇媽咪 發表於 2013-8-2 11:46
以前的朋友住在瑞士,他常在FB上批判台灣哪裡爛、哪裡不好

每天開FB,一定會看他跟幾個住國外的拼命罵

[做]比[說]更重要,但[方向]要對。
批評之後還是要有人去做。
感謝那些默默付出的人們,他們的榜樣才是我們直得學習的...  

高中生

個人想法是否可以建議 台北客運 的部分:
可否在網路上公車查詢(E-BUS 公車動態資訊)所提供的資訊內,
是否有辦法提供剩餘空位客滿的資訊?
(這資訊應該智慧型手機的公車APP也會出現吧!!)
這或許對搭乘跑市區內的公車民眾比較沒有差,
但是對於我們搭乘有上高速公路路線公車的民眾應該會有幫助.
至少可以提早知道是否客滿,
可提前改變上班(回家)的方式或是換乘別路線公車上班(回家)!
sapling + 1 不錯,難度會出現在如何計算空位數....

大學生

社區
X北大
也可以提早出門啊!!我都6:30在學成路搭939,到恩主公都有位置。(暑假才有,開學後就不一定)

高中生

捷運文湖線當年通車,狀況不斷.新聞,電視每天都罵翻天.

我很好奇北大的大家也是用鼓勵的方式來看待這件事情???

大學生

社區
萬寶隆
我以前住基隆但在忠孝東路上班
國光號的做法是
後面幾個站都固定劉一兩個.或兩三個座位
不會在前幾站就坐滿
但是他們應該是行之有年
建議北客可以統計上高速公路前幾站的乘車情況
之後公告保留的座位數
但要符合比例原則
應該可以照顧到前端後端的居民
sapling + 1

碩士班

北客現在屬於首都客運,在雙北客運業者中屬於優質業者,各位去搭搭看三重客運,就知到差異性了。

1萬

校友

Jayson_lin 發表於 2013-8-2 00:14
我是不知道這樣可不可以啦
尖峰時刻改雙層巴來載,增加載客量這樣可行嗎??
...

好像有法規上的問題... 台灣現在好像很少看到雙層巴士啊...

碩士班

各位不平憤慨的大大,請息怒

您說要司機在前幾站的留位子給後幾站,看似容易,
但仔細想想,如果留多了,不就白費位子?
一個位子就是30圓收入,如果是你開的公司,你願意嗎?
每一站要留幾個,可以上幾個?幾點開始留,幾點結束?哪幾站要留,哪幾站不留?
這要司機邊開車邊算計,太難為司機了吧?!
留了位子給後面,前幾站上一直上不去的,是不是可以也來綁白布條抗議或罵人?

尖鋒時段要求加開疏通班車,嗯,很合理,
但離鋒時段,常見到只載少數幾位乘客,或一個都沒有的,北客是否可以減班
••••••結果可想而知,又要被抱怨?

各位大大或許常在尖鋒時段搭車,但您也常搭離鋒時段的車嗎?
看過那種賠錢空跑的車,司機臉上的無奈嗎?
我常搭916/932在離峰時段,看了不少這樣,44個位子只載我一人,
來回幾十公里,加上兩次收費站,這樣的公司真是佛心來的
而且一旦投入加開尖鋒時段的車和司機,在離峰時段這些人力物力要放在哪?

前一陣子不是也有人開板集氣要求916少收一段票?還得到不少人贊聲呢,
可想過,北客或首都是民營公司,跟捷運/高鐵•••這些官方或半官方機構不同ㄟ,
民營公司賠錢可沒人會去補償。又要馬兒跑又要馬兒不吃草.....

台灣講究自由,所以住離發車站遠一點不也就是自己選的,
況且以後捷運站就在那,對我們不住那附近的人,
是否一樣可以要求捷運給方便或折扣或要求開免費接駁車?
住家附近有站牌有公車還能抱怨,
您知道嗎?!學府路上沒有幾線公車在跑,(好像只有一個850往老街,一天10班,假日不開)
是否住學府路的捧油也要一起出氣好了?

台灣人,真的少看政論台比較好,看多了就是只會到處罵^_^

已有 3 人評分金幣 收起 理由
james + 3 說的好![quote][size=2][color=#999999]穴.
穴居人 + 2 讚!
kikididi + 2 說得太好了!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。