iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] [龍恩里]關於今早939在高速公路故障,北客致上最大歉意

碩士班

Caylin 發表於 2013-8-1 13:48
我也常下班時 在信義敦化站等很久....有幾次等超過一小時
也有早上在森林公園等兩三班都客滿的經驗....等到 ...

你這麼幸運搭到那班公車!!!

我是Kerr啦~~
Wario 壞力歐

高中生

其實我有一個想法,或許可以稍微解決後面幾站的人上不了車的問題,但是這需要乘客和司機的配合。就是乘客如果是在上高速公路前就下車的人,上車時請告訴司機,這樣司機就可以扣掉一個座位數,讓後面幾站的人多一個上車的機會。但若是司機或是乘客不配合也沒用。我有一次要在恩主公醫院下車,上車時就跟司機講了,但過了幾站客滿後,司機還是把客滿的牌子拿出來放再擋風玻璃前,我在恩主公醫院下車,因為沒有人再上車,這班車就這麼空著一個位子上高速公路~~

博士班

服務不周到, 接受申訴抱怨... 應該的, 服務業得以知悉改進的方向

至於客人抱怨的遣詞用字... 是個人成長經驗與修為的問題, 無須介意, 不必計較
已有 1 人評分金幣 收起 理由
謝謝嚕~ + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

gblin 發表於 2013-8-1 14:51
我是7點~7點半在台北大學宿舍區等的
如果都沒辦法上車
那是不是要請該班公車

這是路線設計跟班次密度的問題,跟什麼一等公民、二等公民無關,與其說這種話製造無謂的對立意識,不如團結起來多向市府或台北客運爭取增加班次,比較實際。

另外我覺得台北客運其實算是非常積極的了,幾條主要路線都不斷增加班次,司機遇到客滿時,也會主動詢問乘客是否有要在恩主公醫院提前下手,以保留更多座位給需要上高速公路的人,我覺得是否可以多用建議取代批評呢?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
2011 + 2 同意!
紫薇媽咪 + 3 感謝有您~
didy + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

大學生

雖然下班時也常常搭不上車,但心裡還是很感謝939的駕駛們,因為有這班車,真的省了不少通勤時間~
而且我還真看過有人每天騎車到佳園路等車的;而我現在每天下班都多走幾步路去前面幾站搭車,就當是運動啦。

大家一起跟北客加油吧,希望能早日有個改善方法讓大家都坐得上車。
  真是好山好水好地方~

大學生

我是不知道這樣可不可以啦
尖峰時刻改雙層巴來載,增加載客量這樣可行嗎??
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

高中生

套句噓噓東的話語:"不高興可以不要坐"...雖然你是客人也沒必要一開口就罵人爛吧...這樣於事無補,最好心平氣和地提出建議與改善去取代謾罵,不然就跟幾位講的,自助嚕...往前多走幾站吧...總是要動個腦筋想一下吧...

高中生

加油!!北客!!

碩士班

寧靜海 發表於 2013-8-2 00:00
  這是路線設計跟班次密度的問題,跟什麼一等公民、二等公民無關,與其說這種話製造無謂的對立意識, ...

山不轉路轉,路不轉我轉。

上班:
森林公園搭不到車,我可以走到頂好去等。(對我來說距離是一樣的)

下班:
大安國中搭不到車,我過個馬路就是信義敦化路口,就會有位子。 (一樣的道理)

大眾運輸工具就是這樣,前面強烈抱怨的鄰居請麻煩理解下面這一點。
要知道世界不是以你為中心,除非你叫的是小黃。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
smilewang60 + 1 哈哈哈~我搭932就是用這種方法~.
chris81176 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

高中生

我能理解坐不上939 (而且好幾班) 的無奈.  同樣等939, 在海洋公園等得碰運氣, 在森林公園就比較沒問題.

嗚, 做人要認命, 那就往前多走幾站.

不過, 如果住在國慶路或台北大學站那邊, 那要往前走多少站呀?  的確不如改搭捷運, 免得碰運氣碰的一肚子氣.

只是, 現在能坐939一班車到站, 誰還想公車轉捷運呀~

雖然早上平均都會碰到一班客滿, 通常得往前走1, 2站, 但是還是很感謝北客, 很努力加班車, 住在前幾站的住戶們都能很無憂的撘上車.  大家的建議也都很積極的回應.

相信住在後面幾站的住戶很快不用只能目送客滿的939離去了~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。