iBeta 愛北大論壇

樓主: jimmy
列印 上一主題 下一主題

[其他] 北大特區聯合策進會之成立宗旨、簡介、座談會及議程

1萬

博士班

樓主
以我的邏輯來論:
如果各社區管委是以自己的名義參加? 那為何不見一般住戶也在名單裡?! 普羅大眾也根本沒有被邀請吧?!
顯見此會當然還是希望藉各社區管委會的力量, 比較容易凝聚/整合吧? 所以還真能毫無瓜葛的說是個人名義參加嗎?!

但我想頭銜不是重點, 代表不代表社區也不是重點. 我贊同一定是要有各社區管委或代表參加, 這樣執行力上比較好推廣. 那就像空污連署一樣要有人主導. 只是得按照程序來, 該會員不能因為是管委的關係, 可以任意做出對社區沒有利益甚至犧牲社區的決定, 立場得要很超然, 管委為住戶所推舉, 鬧得不愉快的話, 住戶有罷免權. 貴會也不該有幫候選人背書的情事出現, 完全就是討論北大的公共議題. 因此, 政府官員/民代/候選人都不應該加入. 應該是提出議題後邀請上述這些人討論, 然後有一個共識符合整個北大社區的利益&居民的希望後再去推廣. 這裡有投票平台, 我也贊成版主提出貴會應該有一個平台跟居民互動.

1萬

博士班

沙發
limingche 發表於 2010-11-10 23:11
住戶的觀感是很重要沒錯,但請問,這次場地問題被否決,有多少社區住戶參與否決呢?
至少我自己沒被諮詢到,也 ...

請問你有沒有搞清楚狀況??
決定出借場地的是管委, 有任何住戶在後來的管委會議抗議否決嗎? 就算有, 也代表管委行使過同意權要聯合策進會換地點不是嗎?
這樣不能代表全體住戶的意見嗎? 不也是代表了民意?! 不論管委會是否採納了住戶的意見. 沒有經過此程序, 你認為管委會是兒戲嗎? 可以不用經過表決而朝令夕改? 再由管委會議記錄, 也沒看到有否決此案. 難道不是聯合策進會另覓地點(不管是聽到住戶的聲音或場地大小問題)不然是什麼?

1萬

博士班

快樂讀書會 發表於 2010-11-12 13:53
應該這麼說:昨天的會是北大特區聯合策進會籌備聯誼會.讓各社區主委及代表參與.
但通知所有候選人與會.候 ...

所以我才說, 此會內部要先自己有共識, 丟出議題給候選人/民代. 按照他們給的agenda, 是有做. 但聽來最後還是又變成政見發表會, 就說這樣就失去成立的目的了. 應該只要請候選人/民代發表對這些議題的看法就好, 其他與議程無關的就不用扯了吧. 或是避開敏感的選舉時刻, 等市長/市議員/里長當選底定, 再邀請也不遲.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。