iBeta 愛北大論壇

樓主: jimmy
列印 上一主題 下一主題

[其他] 北大特區聯合策進會之成立宗旨、簡介、座談會及議程

碩士班

個人認為第八條也不是不可行~只是需要有更明白的配套辦法來說明"如何執行".....
每個社區資源都不相同~要整合的大家都能夠有共識~實在不是喊喊口號就能行的通的.......
打個簡單比方好了:
有2個人戶頭裡皆有存款~但金額數字卻不相同~要如何說服這2人共用這2個戶頭內的存款~來發揮更大的效益?.......
(我想~除了有更大且立即可見的利益誘因才有可能說服吧~更何況還有後續的分配問題)
HAPPY NEW YEAR

博士班

joy 發表於 2010-11-9 13:00
回覆 天氣晴 的文章

您要說的大家都懂不用重覆發文,不就是社區公設不想開放對外使用、區權人投票ooxx之類 ...

其實十九樓提的只是疑慮之一;
真的挑明的講就是怕有人會狹代表北大特區眾人;謀個人之利(權或利).
因為冠名北大就代表北大;站在尊重各社區的住戶上必需循序漸進的把流程逐步完成.這樣才能夠避免疑義!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

回覆 joy 的文章

那你要說的大家也都懂,所以不要一直質疑別人只會說不會做,很多人的付出是不會讓您我看到的,大家都是在為了這個地區在努力,另外你說要社區職稱只是頭銜那大可不必掛出來,不掛頭銜有何不可?
網路很容易失真ㄚ

博士班

棠爸 發表於 2010-11-9 13:33
回覆 joy 的文章

那你要說的大家也都懂,所以不要一直質疑別人只會說不會做,很多人的付出是不會讓您我看 ...

棠爸 ....贊成你的說法.....
希望這個組織可以補正流程不要一意孤行.....
就這樣...

補正流程...程序正義是很重要的一環
Keep forward till democracy completed

大學生

回覆 棠爸 的文章

人家難得有比較漂亮又相符宗旨的經歷,不然是要掛戶長、n年度某小學班級衛生股長、家長會代表....
您不能否定人家做過的事情吧,拿出來用不行嗎?現任的還可以罷免,前任的是要鞭屍嗎?

碩士班

回覆 joy 的文章

所以啦只要沒有頭銜的,就不能參與該會的組織嗎?我想不至於吧,沒有人說拿出來用不行,只是你拿出來的是大家賦予你的頭銜,一些程序不用作足嗎?另外我越來越認真可能是錯誤的喔,說不定你是在反向操作..... 希望是我想太多
網路很容易失真ㄚ

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2010-11-9 13:55 編輯
joy 發表於 2010-11-9 13:40
回覆 棠爸 的文章

人家難得有比較漂亮又相符宗旨的經歷,不然是要掛戶長、n年度某小學班級衛生股長、家長 ...

雖然你不是針對我...
可是我希望大家可以就事論事;別讓一些無關的字眼出現囉..

真的別再這樣論述了..當然陪您這樣筆戰也行,但是真的沒有意義的...
如果真的跟您筆戰;那是否我也能說有很多人有有很多協會的頭銜?我們在這不是比頭銜;您也說社區職稱只不過是頭銜罷了..
既然如此就取下來了...
重點是發文者Jimmy在原討論串說過;這是他們個人參與的!

祝大家身體健康萬事如意!

PS: Jimmy 大大;您也該出來在這裡再說明一下了;但是請不要再用什麼自掃門前雪等等的論調了,謝謝!
我知道大家都是想為北大好...如果真是如此...請就在程序上補正不就皆大歡喜了..而且得到更多居民的支持不是 更好嗎!

碩士班

本文章最後由 kyosun 於 2010-11-9 13:58 編輯

小弟比較好奇的是:
發起人是誰?
怎麼突然間就冒出來要為北大發聲?其過程與由來為何??
而這組織團體要如何代表"北大地區"多數居民來與外界溝通???
又需以何種方式取得多數人的認同作為基礎才能代表"北大地區"????

還是請該組織團體出面說明以上疑問吧!!.......不然目前只知道有位針對愛北大這裡的發言人 jimmy大 及聯絡人 楊建銘主任委員/遠雄紫京城管理委員會~以及成立宗旨與目標~其他資訊一概不清楚??
如要為組織發展與獲取更多認同支持~以上那些基本介紹好讓大家明白~應該是不可或缺的才是吧??

國小生

本文章最後由 歐寶爸 於 2010-11-9 14:09 編輯

我有以個人身份參加過一次籌備會議
但我的確是北大某社區的管委
我不能說出我的頭銜嗎?
但我的確不是代表我們社區去參加會議,所以我也在我們社區網站上貼文說明了,
若要代表社區去參與,應該需要經過管委會或是社區住戶大會認可吧!
人民有集會結社之自由,
但是這個團體能否成為具有代表性的團體,
這是兩回事對吧!

碩士班

回覆 歐寶爸 的文章

如果一直繞著"頭銜"做討論~那這議題很快就失焦了......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。