iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[其他] 第一屆市長朱立倫政見監督及討論專區

高中生

k64986 發表於 2010-10-24 11:17
總覺的國民黨的候選人,總是把餅畫的很大,但實際上做到的又有成呢?至少現在在位者馬先生就是讓人有這種感 ...

朱先生的政見是他的承諾,跟馬先生又不搭軋。總不能說阿扁貪污就說底下的人都爛吧!民進黨也是有認真作事的,好的就股勵,不好的就要改,不能再一廂情願了。

1萬

校友

我認為大家應該要有一個共識,這一次朱立倫的政見說得很清楚:「三鶯線任內動工」,如果沒有實現呢?他願意負擔起政治責任嗎?我想這是大家可以質疑他的問題。

至於馬總統,我想三鶯線黃牛一事,至少在我心中,他已經信用破產了,因為「優先推動」雖然不代表興建,但也不能是所有路線的先後次序整個大退步吧... 這根本稱不上「優先」,反而是「延遲」...

要投誰,選舉之日還沒到,我認為還有觀望跟思考的空間,希望大家能持續討論,讓選擇越辯越明,也希望大家持續發揮民意力量,看是要到競選網站留言,或是寫信給候選人,希望讓不管是哪一個黨的候選人,都能真正聽見北大特區的聲音。

大家一起努力吧!你留言、寫信了嗎?趕快「愛北大」吧!

碩士班

三鶯線涉及台北市.現台北縣.及行政院.並非只有現台北縣即可執行.集黨政軍於一的馬總統優先推動的政見.至目前還未有具體的推動.將來僅是一位新北市的市長.卻大肆的廣告[三環三線 我能實現].卻從未看到說明如何實現.他能比馬總統更有實現的能力在那?到座談會真正談到核心問題.就以令有行程時間關係以後來再答一語帶過.假如朱先生不能將具體的時間表及作法講清楚說明白.票實在投不下去.不想在被騙了.

高中生

馬英九總統如果有說當選會推動三鶯線,那現在朱立倫來推動,並在2012年5月前動工,不是就兌現了競選政見了嗎?
各位何必傷心難過,往正面看吧! 論壇很方便,各位可以盡情發表自我想法,寫太多負面情緒的話語,容易影響真實生活的社會行為的喔!
"擔心,是多餘的折磨;用心,是安全的動力。~聖嚴"

大學生

這裡已經匯聚了不少議題
我們可以做個整理 與目前候選人政見做個比對
有些比較小的議題 適合市議員的 也可以和他們帶領的市議員政見

比如
捷運延伸至台北大學 走重運量
空氣污染與遷場相關議題
柑園違章工廠問題
三鶯二橋興建
樹林交流道

比對以後 就知道候選人政見是否合用
也可以使候選人接受我們的提案
讓我們的願望有機會早日實踐

高中生

xmlone 發表於 2010-10-25 17:47
馬英九總統如果有說當選會推動三鶯線,那現在朱立倫來推動,並在2012年5月前動工,不是就兌現了競選政見了 ...

看法一致喔,身為總統,不可能自己推捷運吧!總需要相關人員來幫他兌現,的確2012年5月是很重要的時間點,這次若是朱立倫當選,想必會在這時間點前就會有所動作,也算是幫了馬英九的大忙,同時,出身桃園的朱立倫應該會很樂於經營這一塊,相反的,蔡英文當選的話,三鶯線---總統大選以後再說吧, 因為她不可能幫馬英九解套的,以上個人想法

高中生

tsengntpunsl 發表於 2010-10-25 21:45
這裡已經匯聚了不少議題
我們可以做個整理 與目前候選人政見做個比對
有些比較小的議題 適合市議員的 也可 ...

還有些政見可參考
三鶯纜車---《朱立倫觀光政策》打造一個「輕鬆來好好玩」的新北市
爭取增設北大附中---《朱立倫教育政策》新北市教育升格-增設高中職 彈性上下學實踐在地就學
解決捷運三鶯線設址---《朱立倫交通觀光政策》保證捷運三鶯線任內動工

碩士班

回覆 xmlone 的文章

我們並沒有負面的情緒耶,只是就事論事呀,那如果朱先生不當選,那馬先生的承諾又代表什麼呢?是沒有人幫他實現囉!那更加証明他在提出這承諾,只在騙選票嘛,因為必需要有朱先生才能幫他實現,那沒有他呢-----「

碩士班

回覆 eazytalk_7 的文章

那真的非選朱先生不可囉,希望朱先生不要讓這位死忠支持者有失望的一天

高中生

k64986 發表於 2010-10-26 00:40
回覆 xmlone 的文章

我們並沒有負面的情緒耶,只是就事論事呀,那如果朱先生不當選,那馬先生的承諾又代表 ...

每天 "哈哈哈" 可以長命!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。