iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 希望三峽有客運到桃園機場

高中生

回到到指定樓層
樓主
三月要開始到桃園機場那邊上班了,
除了到永寧站搭客運外,
希望三峽這邊趕快有客運到桃園機場啊!!

退學生

沙發
三月要開始到桃園機場那邊上班了,
除了到永寧站搭客運外,
希望三峽這邊趕快有客運到桃園機場啊!!
amy1215 發表於 2010-2-19 11:54

以目前現況來看是不可能有三峽往桃園機場客運班車,原來往台中地區的國光客運經龍潭再到台中(每天約有4班次在復興路設有站牌)因搭車人數不足,目前也宣告停止終止,所以"希望三峽這邊趕快有客運到桃園機場啊!!"慢慢等囉!

高中生

我是很希望能有往桃園機場的客運啦,就目前來說我的同事就有一位也是住北大特區,將來都是要去那邊上班,先前一位愛北大的網友也說他父親也在機場附近上班,只是都開車去,相信應該有不少人及新移民來北大的人都在桃園工作,只是大多都開車吧.如果有客運大家就可以不用開車了.

還有有不少住北大特區的人也常常出國洽公,如果有客運會方便不少,
外國人來三峽也會方便許多,真的希望三峽這邊趕快有客運到桃園機場!

大學生

我女友是導遊 也時常會往機場跑 如果有到機場真的就太好了

不然還要先坐到台北 在換車 繞了一大圈

高中生

你在桃園機場裡面上班阿?我在桃園南崁

試讀班

如果有接駁車或直達車以後去機場就方便多了。

1萬

博士班

4# wei32

永寧站有大有巴士可以坐啊. 不用跑到台北. 每半小時一班吧. 但記得發車時間是板橋喔. 不是永寧. 所以大概抓15分吧.
http://www.airbus.com.tw/busline/airportbusdetail.php?sn=3

高中生

永寧捷運站是有大有巴士,但是要半小時才有一班,(據說早上大約7:00有一班,7:30左右也有,就是要半小時才有一班車來.)
如果有經過三峽的話半小時一班勉強可以接受,
但是現在還要坐公車到土城,早上光是要坐上公車就得等個幾班公車才坐得上,
假設等往土城的公車並有坐上: 10分鐘
開往土城 : 10分鐘
土城搭大有巴士高速公路上又經過三峽 : 10分鐘
等於每天早上至少要多花半小時在土城三峽這段交通上,而且這是非常非常保守的估計.
(如果開車的話早就到機場了,但是沒車的人必須花兩三倍的時間,且還是走回頭路不是順路,讓人覺得真的浪費時間呀!)

如果有哪家客運願意從三峽發車,或者有來三峽這邊,並途經桃園機場就好了.

1萬

博士班

8# amy1215

當然啦. 但是客運又是會以乘坐人數來考量吧. 不知道"大有"有沒有評估過. 也許可以寫信去請他們評估. 畢竟土城往三峽方向會經過土城工業區/頂埔科技園區. 總有些出差人員是晚上/下午的飛機. 可以順搭.
在北大, 要不開車的情況下. 現階段也只能去坐大有巴士或叫車(網路最低大概550~600/看車).

1萬

博士班

9# andy826

對啦. 客運公司還有一個考量就是班距. 如果經三峽. 班距的時間就又拉長了. 因為他是板橋發車到機場. 在機場載往板橋的人回來. 班距會影響搭車的意願.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。