iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-21 11:35
你稱「簡單的比較633或2025廢核哪個難都不敢答了」
你在說笑嗎?
依你的程度

我已說出理由了!你可以針對我的理由如有不妥之處,對話吧!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-6-21 11:48 編輯
yjrong413 發表於 2017-6-21 11:31
真是可笑啊....   

我們現在幫你們這些 "假" 反核人士監督政府, 卻被你說成是叫囂?     

你要監督很好,我都沒什麼回你的文啊
但這麼一說,你是假擁核囉~?

不然擁核的,去支持一個出來選時講反核的
請問是這些支持者假,還是被支持的那位落選人是假的?

你沒看到失去政權的在惆悵嗎?這不好笑嗎~XD

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-21 11:35
你稱「簡單的比較633或2025廢核哪個難都不敢答了」
你在說笑嗎?
依你的程度

哈哈哈....     

所以633....比較難的, 不可以隨意信口開河, 所以你給30分當了馬,   
但, 比較簡單的2025廢核減碳, 達不到時, 你卻不敢死當蔡政府?   
不知是誰監督只看顏色而不分是非啊....     

所以, 你也懷疑蔡政府的2025綠電達20%的目標, 是吧?     
但, 現在卻不敢出來質疑, 是誰監督只看顏色而不分是非呢....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-6-21 11:44 編輯
yjrong413 發表於 2017-6-21 11:36
所以...你主張將核廢料移置青埔地區?     

我贊成放對岸, 但是你反對, 是吧?   

@@,不就是廢核嗎?
你還要問我主張放哪裡?又要編故事喔
你要吃掉更好啊.....看看會不會變哥吉拉嘛

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2017-6-20 21:12
韓國是世界數一數二天然氣進口國,向俄羅斯進口天然氣為最大宗,期間規劃要從西伯利亞遷管線經朝鮮,因與朝 ...

台灣沒有天然氣合約進口國
你家那來的天然氣可以用
卡達聽過吧, 最近跟很多國家斷交那個
是台灣的中長期合約供應國之一

http://new.cpc.com.tw/division/lngb/about.aspx

博士班

podzol 發表於 2017-6-21 11:37
如果一個人可以影響整個國家的決策那總統給林義雄當就好了
選馬英九要幹麻? ...

就是很奇怪啊!
蘇前院長竟會用那神人生命身體健康因素來討論公共政策?
同樣的
你也是認為
不去考量那神人的生命身體健康嗎?
還是你已看出那絕食是假的?
就如他因為蔡英文不修正公投法
絕食數小時一樣?

博士班

社區
上閤築
太陽能綠電來了! 這桃園人應該不會不知道吧

https://udn.com/news/story/7314/ ... alnews_ch2artbottom

養魚適法性爭議未解 桃園埤塘7月中先種電
A-A+
2017-06-21 10:14聯合報 記者彭宣雅╱即時報導
桃園埤塘是否可養魚爭議未解,埤塘種電即將展開。桃園市長鄭文燦力推「千塘之鄉埤塘光電綠能計畫」,農委會證實,第一口示範光電埤塘會在今年7月中完成。農委會表示,第一階段將會在明年中前完成30口光電埤塘,若有成效,將會進入第二階段,目標桃園1000多口埤塘都將設置太陽能光電。

全台第一口光電埤塘位於桃園市新屋區,面積0.5公頃,裝置容量481.44瓩(kw),年發電量可逹60萬度。圖/取自桃園農博會網站
農委會農水處長謝勝信表示,這是根據區域計畫法下的非都市土地使用管理規則,「先做一個看看」,未來埤塘以太陽能光電為主,慢慢取代在埤塘捕撈魚介者,也就是天然放養,原來在埤塘有多少魚,就撈多少魚,不要變成一個魚塭放苗養殖。

根據統計,桃園有2851座埤塘,謝勝信表示,近期才與光電業者開會,由業者跟桃園是政府申請容許,規範設置太陽能板不可超過埤塘面積的六成。而土地是水利會的,現在桃園分為石門水利會、桃園水利會,會用一甲地(埤塘)租金多少錢承租、或公開招標,光電業者一次簽約20年。

謝勝信表示,第一場在桃園的桃園大郡「編號8-20號池塘」,範圍12公頃,會先把第一階段、30口光電埤塘共發電2(MG)做好,桃園水利會將會成立景觀審查團隊,內部成員包括農委會農水處人員、桃園市政府、景觀專家,建立申請者的審查機制,看看光電埤塘對當地環境,與周邊的環境衝突如何,而農委會農水處的角色是進度控管。

他也說,已跟業者溝通,先做一個示範點,業者6月23日將向台電申請,會審他的景觀,周邊輸電設備、升壓設備,湖面如何配置,7月中旬提出設計平面圖後,即可到現場施作。而若未來埤塘種電對環境有影響,或者埤塘種電有任何違規情事發生,就會由合法容許的桃園是政府撤銷容許,「一定會謹慎」。

博士班

podzol 發表於 2017-6-21 11:41
台灣沒有天然氣合約進口國
你家那來的天然氣可以用
卡達聽過吧, 最近跟很多國家斷交那個

所以啊,大量輸入,鼓勵啊!
何愁綠色非核家園達不到,
韓國是世界數一數二天然氣進口國
都考量輸送管線的問題
所以以民生為主,想要改善與朝鮮的關係,而非基於意識形態。

博士班

jojoyaro 發表於 2017-6-21 11:40
你要監督很好,我都沒什麼回你的文啊
但這麼一說,你是假擁核囉~?

誰會真正去擁核啊....真是笑話....     
你要抱著核原料睡覺啊?還擁核ㄌㄟ....     

誰不知擁核者考慮的是能源問題,   
在台灣若執政者可以保證能源不會有短缺問題,   
可以減少碳排放,   
沒有一定要只有哪一種發電而不准有哪一種發電存在,   
今天看起來似乎是你這 "假" 反核者在假反核, 是吧?   
也似乎看不出你真的怕核輻射, 是吧?   
所以事故率那麼高的核二一號機重啟, 你也很安然自在啊, 不是嗎?     

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-21 11:54 編輯
發哥 發表於 2017-6-21 11:39
我已說出理由了!你可以針對我的理由如有不妥之處,對話吧!

候選人的政見實踐本就要克服許多困難
蔡英文的重大政見
推動年金改革、轉型正義、司法改革與非核家園
哪一項不是有很大困難?
一堆人拼命要阻擋?

633會很受很多其他變數影響
馬英九提出來時就要考慮清楚
最簡單的事
2008年2月,2008年總統大選電視辯論會中提出633時
馬英九對公民提問人陳淑玲當場承諾:「做不到的話,要把薪水捐出來,妳放心,捐款沒有問題」
現在當作沒這事
你覺得如何?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。