iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

大學生

本文章最後由 howard812 於 2014-4-14 07:56 編輯

1000樓~~get
oh yeah

大家不好意思啦~!

update: 謝謝各位的金幣!

4/14  update: XD   放個假回來樓被砍了…
已有 11 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 忍不住恭喜你XD
三代同堂 + 1 接下來是要拼2000樓了嗎~
anthonychen + 1 賤招啦 XD
jennifer0729 + 1 歐耶!
davidtso + 1 讚!
可可的爹 + 3 恭喜,恭喜 這一招太強了
yljimmy + 1 靠~ 賤招啊 XD
Lily + 2 反應神速!頒發獎勵金。
hui_ching + 2 厚,我守很久了,被你搶走
遊民 + 3 恭喜你中1000名獎

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2014-4-11 11:56 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-4-11 11:39
搞清楚! 郭董及王先生是有願意替這群學生買單, 並沒有支持使用暴力衝撞行為哦!
還有我是中國信託房屋 ...

叫馬英九請出支持者上凱道表態勤王啊!

也讓我們數一數這一次支持馬英九黑箱服貿的人數有多少

空口白話幾千萬人都是假的!

人氣低落到9.2%的總統還不下台,羞不羞恥?

18%下台

退學生

據了解這鐵定衝破2000全民自由開講, 感謝版主姐姐熱烈開版!
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

怎麼開個會出來就過1000了
已有 5 人評分金幣 收起 理由
可可的爹 + 3 我也只是去尿尿一下,結果、、、.
howard812 + 1 不好意思啦~補你一分!
艾力 + 1 別傷心, 下次請早~
rainbow + 2 我也只是去喝個水.....
遊民 + 1 安慰獎

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

艾力 發表於 2014-4-11 11:28
我同意你的說法,
但其實無需介意學生們要不要勇敢承擔,台灣有法治也有政府,一切依法究責便可。

呵....同意! .....     

所以, 別讓反服貿模糊焦點....     

焦點應該在要求修改民生相關法案、要求修改稅制、要求修改選罷法....等     

反服貿絕對是個政治議題....     

要監督政府, 就做些實質效益的, 別讓在野黨藉機混....     

這些年來看太多政治人物的摸魚打混了....     

博士班

洪阿民 發表於 2014-4-11 11:01
我想您講到重點了
很多人心目中的民主,幾乎與代議制度和多數決畫上等號
很多人心目中的法治,就是從大秦 ...

謝謝阿民哥,有點醒我一些事。分數用完了,不然給您加分。
我記得法哲學老師說,神學下來是哲學,哲學下來是政治學,政治學下來是行政學和法學,有上下位和脈絡。神學講求利他和愛,要做政治上的領袖,至少要有這樣的特質人民才會幸福。總統有沒有這樣的特質,每個人心裡有答案!

政治其實決定了法律體制優劣,我覺得大部分人已經被教育成遵守形式的法,忘記法不是唯一,忘記觀察更高層次更深層的東西。我想那些學人文的學生,是因為這種更高層次的東西被撼動摧毀,才先發難出來的。

如果我沒有參加反殯葬等等活動,我不會知道代議制度失靈到甚麼程度?人民如此微小...社會變遷確實有必要。如果沒有深層體會,我不會發這篇吃力不討好。

假如選舉變成金權遊戲,那有理想有抱負的候選人很可憐,完全沒有機會施展理念,只能任由財團擺布,更恐怖的,民主內涵之一是階級流動,沒錢的候選人只能永遠待在底層,政治成為財團的屠宰場....如果階級很難流動,幾乎不流動,那和封建沒兩樣,民主就這樣一點一滴被侵蝕。

不只這樣,財團得利、政府沒辦法盡到分配正義和平均正義的本分,貧者越貧、富者越富,影響的後續問題很大,人類追求自由平等是天性,今天沒太陽花,幾年以後還是會有大型運動來反映這些問題。

所以說,活動不一定完美,卻引發了很多問題,也讓社會看到了很多問題,儒化的台灣能有這樣大型衝撞,相當不容易,我很佩服這些公民。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 讚!
以利亞 + 1 感恩您~
howard812 + 1 可能會用光點數,不過我認同

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

hahaha 發表於 2014-4-11 11:33
立法院裡頭不就是通通在比人數嗎?

立法院裡是 "合法" 的比人頭....     

不滿意, 下次選舉, 讓他們大換血.....      

絕不能違法.....     

100萬紅衫軍都不能說代表多數去違法了,     

50萬黑衫軍就可以???   

博士班

evalee 發表於 2014-4-11 11:54
謝謝阿民哥,有點醒我一些事。分數用完了,不然給您加分。
我記得法哲學老師說,神學下來是哲學,哲學下 ...

我說過...."衝撞" 權力者, OK!     

但請別合理化"違法"行為....     

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2014-4-11 12:11 編輯
yjrong413 發表於 2014-4-11 11:54
立法院裡是 "合法" 的比人頭....     

不滿意, 下次選舉, 讓他們大換血.....      

絕不能違法.....     

100萬紅衫軍都不能說代表多數去違法了,     

50萬黑衫軍就可以???        

學生這樣就“違法”“暴力” ?

那能不能請教育部把那個殺人,搶奪,強占官署的江洋大盜孫中山從課本中剔除

我不要教我的孩子說你們國父是一個組織犯罪的叛國賊兼黑道犯罪組織領袖!

能不能把那個屠殺台灣人數萬,幹下228的蔣介石從課本中剔除

我不要教我的孩子說你們的民族偉人是一個殺人如麻的屠夫!

能不能把那個以白色恐怖手段治理國家,導致數十萬家庭悲劇的蔣經國從課本中剔除

我不要教我的孩子說你們的仁民愛物前總統是一個殺人不咋眼的陰狠殺手!

大學生

洪阿民 發表於 2014-4-11 11:37
現實就是這樣:

很多台灣人面對抗議

是呀,所以當我們去抗議空污,也被想成是肖仔一群;更被視為少數民意了。

我顯少去批評在野黨,反正他們爛到底就一直看人執政;要不要改進隨他們高興方便。
也不太努力去挑警察、白狼、學生、挺反服貿的毛病,他們都有自由言行,若非法就一切依法辦理。

最應該讓我們關切的是執法權力者的言行。
因為他們的作為才最是攸關國家,最有責任要承擔!

想想當下的紛亂,
如果當初以法治而非人治思維來推行,
如果辦事的官員多用些心力傾聽異己;
即便還是有佔立院行動,也不可能引人到立院周邊守護,更不可能撐到三個多禮拜。

政府官員失職又不究責,還一再取暖加扯謊,
公民怎能視而不見?跟著公僕以訛傳訛?

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jennifer0729 + 3 說得太好了

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

牽妳的手 就是一種幸福
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。