iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-20 20:55 編輯
發哥 發表於 2017-6-20 20:07
民進黨立委為什麼要求重啟要到立法院報告,民進黨立委,不是民進黨嗎?後來為什麼重啟要到立法院報告。
...

舉不出事證
就在那東扯西扯
(除了核一廠1號機因重大事故做此決議外;民進黨有對其他機組的重啟有相同的要求嗎?)
這就是你“民進黨主張提前除役”的證據?

算了
不陪你扯

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-6-20 20:15 編輯
大頭蕭 發表於 2017-6-20 20:10
舉不出事證
就在那東扯西扯

什麼事證,你要說的,是你自己認為的,張冠李戴,我有說蔡英文決議,重啟要向立院報告嗎?是民進黨立法委員。

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-20 21:09 編輯
發哥 發表於 2017-6-20 20:14
什麼事證,你要說的,是你自己認為的,張冠李戴,我有說蔡英文決議,重啟要向立院報告嗎?是民進黨立法委 ...

再回你一次
一、重啟跟提前除役是兩回事;你一定要混在一起談
二、如果你要說民進黨主張提前除役;請舉證;不要用耍賴的把教委會與提前除役不相干(要求重啟程序)的決議當成證據
三、委員會是多數決;那也不是民進黨的決議(當時多數黨是國民黨;民進黨是提案人)

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-6-20 20:48 編輯

民進黨有沒有立委參加反核大遊行,那些立委難道不心悅接受,

更何況年修後再啟動,本來就是行政權,就如蔡英文執掌兩岸就是所謂自己黑箱的證據,也是蔡英文當時主張是行政權,所謂三權分立何來?
既是行政權,修好再重啟發電本是行政權範疇,為何須到立法院報告,其目的就是配合參加反核大遊行的口號,提前除役對行政權所作的干擾。
什麼是多數決,什麼事情要到院內多數決,有什麼事情只要院會各委員會主席裁定即可,或各黨協商結果的黑箱協定即可。
還有,沒有重啟,豈不是就此提前除役,否則怎不要求核三重啟要到立法院報告。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-6-20 21:31 編輯

韓國是世界數一數二天然氣進口國,向俄羅斯進口天然氣為最大宗,期間規劃要從西伯利亞遷管線經朝鮮,因與朝鮮交惡,無法成案,李明博時代就有和俄羅斯簽訂長期契約,相信現任南韓總統有心與朝鮮改善關係,可能促成南韓非核家園實現。
我們蔡政府如要踐行非核家園措施在那裡?
中華民國和那個天然氣生產國有簽訂契約,有穩定的能源來源。

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-20 16:23
非核減碳
本就是高難度

哇, 監督蔡執政果然這麼輕輕放下啊....     

應該是沒有達成...."非核減碳不大漲電價(漲幅低於15%), 綠電達20%"....就是0分....      

你不是一直都覺得2025綠電要達到20%是有可能的....看你還反駁彭博的評估ㄌㄟ....     

結果, 現在卻這麼對政府沒信心?還只要達到廢核就OK?   

博士班

挺核的是不是只會在網路上叫囂

為什麼找不到一個挺核的政治領袖出來
讓其可以支持呢~?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-21 10:13 編輯
yjrong413 發表於 2017-6-21 09:31
哇, 監督蔡執政果然這麼輕輕放下啊....     

應該是沒有達成...."非核減碳不大漲電價(漲幅低於15%), 綠 ...

在這裡有多少人提過2025年廢核是不可能的?
我認為2025年沒有廢核給0分是輕輕放下?

「反駁彭博的評估」
我認為他的評估有盲點
至少我可以提出理由來說明我的觀點

但我認為彭博至少也是依他的觀點作分析
不像你們
從不根據事實就亂扯

我認為「綠電20%是有可能的」
如果達不到就應要給0分?
當初泛藍也是認為馬英九「633」政見有可能
結果天差地遠
依你的標準
馬英九8年施政成績是否該給負分?
(還是你從來標準就是變來變去)
不是現在認為的僅不及格而已
(不是要拉馬下水,只是認為你們對事情得態度從來都僅看顏色)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-6-21 10:31 編輯
大頭蕭 發表於 2017-6-21 10:03
在這裡有多少人提過2025年廢核是不可能的?
我認為2025年沒有廢核給0分是輕輕放下?

哈哈哈....這不是拉馬?     

拿馬的633來跟廢核比?   
633是經濟目標, 全球的經濟活動牽動台灣的經濟, 會比廢核容易?(你不是很懂經濟, 說說看哪個容易啊?)       
要2025廢核還不容易, 燃氣的火力發電廠蓋得很快, 5年內蓋個5個燃氣火力機組, 就可以讓核電除役了,   
還需要搞甚麼綠電啊....你這不是根本的不監督嗎?根本的輕輕放下嗎?   

如果你反駁彭博說蔡政府2025不可能達成廢核減碳的目標,     
那你不是應該將基本標準訂在2025綠電佔20%的目標嗎?     

我也是跟彭博一樣沒看到蔡政府提出可行的計畫....請蔡政府提出可行計劃來說服民眾 !     
你要幫蔡政府反駁彭博的觀點, 那麼請你去找出蔡政府已經做了那些規劃, 已經找了那些廠商,   
哪一年要開始投資興建....     
地都還沒找足, 錢、廠商都還沒看到, 就整天只看到不斷地蓋火力發電廠....不是嗎?我這有胡扯嗎?     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-6-21 10:30 編輯
jojoyaro 發表於 2017-6-21 09:54
挺核的是不是只會在網路上叫囂

為什麼找不到一個挺核的政治領袖出來

好笑耶....     
擁核不是真一定要有核電廠, 其他都不要,   
大部分擁核者只是希望不缺電的情況下穩定可以執行減核作為,      
並非急就章的定個2025廢核的口號來騙民眾,      

今天是蔡政府打著2025廢核減碳不大漲點價的口號,      
但至今卻沒看到啥作為 (就算只是計劃也好) ,   

結果, 反核者不努力要求蔡政府給出實質計劃,   
看到蔡政府無實質作為卻一點都不擔心?   
看到一天到晚出事的核二廠一號機重啟, 卻完全不擔心 "萬一" 核爆?     
卻在這叫囂我們不可以發聲批判政府?     

當初力挺反核人士的人到哪去了?   
當初力挺反核人士的綠營民意代表那兒去了?     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
LesterWu + 1 理盲、目盲...沒什麼好爭的.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。