iBeta 愛北大論壇

樓主: veri
列印 上一主題 下一主題

三峽違停難解 2街擬改單向

高中生

50%以上社區都同意??????? (至少本社區未曾調查住戶意願過....那裡來50%????)

證據會說話...請里長將當年的問卷調查結果公佈...或是重新造住戶冊調查以示公信力...
貓咪是超完美寵物

碩士班

月下 發表於 2013-5-30 18:40
劃紅線沒皮條 乾脆換成畫停車格收費 一個小時不要收多, 50就好, 這邊的收費員是很勤快的..............
而 ...

每天早上七點經過永和豆漿時,

明明有停車格,明明收費員還沒上班......

但老是有好幾台車會並排出來

所以

有畫停車格不等於就會乖乖停進去(即使買豆漿花不到幾分鐘,收費員還收不到錢)

會違停的人就是會違停

幫他們想辦法=浪費時間
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Ivan + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
太子國際村
yljimmy 發表於 2013-5-31 11:11
不知道他們這50%社區是怎麼計算的?
以社區為單位? 十來戶的透天厝社區跟數百戶的大樓同樣一權?
分母 ...

首先聲明龍恩里國學街及國際一、二街的會勘
當日洪佳君議員並未出席,僅有助理安溪里長吳進義代表參加
除了交通局承辦人員,公所及分局也都派代表出席
我是在會勘前一日才收到通知,當天下午就緊急通知附近所有的社區派代表參加表達意見
會勘日共約有八、九個社區及一個店家派員出席
當場沒有人表達贊成,都希望維持現況
所以議員說50%的社區讚成,應該指的龍學里!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

高中生

社區
北大特區
請警察直接攝影舉發,減少與刁民的互動
紅單吃多了就知道開車來用餐比較貴,走路過來比較健康
反正你想違停就要付出代價
linsunyu + 1 讚!

博士班

退縮大德路和大觀路的人行步道,做為可停放機車的「機車彎」....對這個決策我很感冒。
政策應該有遠見,引導民眾的行為,不是一昧討好民眾。

每天從大德路往學府路方向,已經很擁塞,早上更是驚心動魄,違停還開車門,差一點撞到,如果做機車彎或停車格,經過的車乾等別人停汽車機車,豈不塞的更嚴重?更危險?罵聲更大!
說真的,你做了這些退縮人行道,討好機車族汽車族,請問違停會減少嗎?
那些違停的還是違停,因為停車格不是設置在自己要去的那家店前面,他還是會違停在自己想去的店前面。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
忘憂草 + 1 同意!
linsunyu + 1 違停不會減少
高小花 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田
evalee 發表於 2013-5-31 23:42
退縮大德路和大觀路的人行步道,做為可停放機車的「機車彎」....對這個決策我很感冒。
政策應該有遠見,引 ...

... 請息怒
我能理解妳的不滿,但也請妳看看我的例子吧。
我住千代田,我在家工作,內人在家帶一歲孽子,我每天中午都得出去買外帶回家吃。
如果去家樂福商圈買八方、鮮根、老鄧,我會走路去。
如果去國際二街買普門、國學街買殺不威,我會騎機車,停北大圍牆邊。
如果去國際一街買美味關係,我會停國際一街的機車彎。
(族繁不及備載)
但是,偶爾,為平均照顧所有店家 (笑)、或是接獲味覺或女王命令,我會去大德路買甘泉魚麵,或大有路買達人豆漿的蕃茄乾麵和紅燒湯,或椰子廚房。
如妳所知,大德路和大有路都沒有機車停車格。
買甘泉魚麵時,我先打電話訂,然後騎車出門,騎學府路,路上先看看爵仕悅前面停車格有沒有位置,如果有,就停那裡。
但有時沒有。
這時我的選擇有:
一、再往前騎去看上北大前面有沒有位置 (經驗告訴我,不一定有)
二、繞去學勤路看中信房屋前面有沒有位置 (經驗告訴我,不一定有,但回頭到接近山姆門口通常會有。)
三、門口紅線內暫停一下,進去結帳拿麵就走。
念及家中嗷嗷待哺的女王,(冬天時) 也不要讓麵冷得太快,我會選三。
想到我雖不算正義魔人,但也在愛北大罵過學林路柚子的汽車違停,所以每次都停得很愧疚。
如果那裡有合法停車格,我一定會停的。
去大有路時,如果妳有去過那裡,妳也知道,要到學勤路轉過去一段路才有停車位。所以我也會把機車臨停在店家外頭的紅線內,椰子廚房的便當拿了就走,但達人豆漿,有時叔叔阿姨動作比較慢,會停個五到十分鐘。
想到我雖不是法治使者,但也在愛北大罵過北大對面統一三寶外的併排停車,所以每次都停得很愧疚。
如果那裡有合法停車格,我一定會停的。

以上,我想說的是,不是每個人都那麼壞 ...... (唱:我是好人,也是個壞人 ....)
很多人討厭仲介,討厭仲介的機車。
以本社區永慶為例,他們剛開店時,店外完全沒有機車位,他們常把機車插進汽車間的縫隙,甚至停上人行道。可惡。但也可憐。
後來,有力人士找有關單位把一 (or兩) 格汽車格劃成機車格,問題就解決了。 (當然,是在店門口沒錯。)

我想說的是,有時堅壁清野不能解決問題。北大特區人就是愈來愈多,車也愈來愈多。
也不是每個人每一餐都能那麼悠閒的散步。
就像有些朋友主張學成路拖吊場要回歸停車場使用,盼能解決摩斯那一排的違停,我也認為大德、大觀路的機車違停,要有方法解決。
停車彎或許不是最好的辦法,停車彎也解決不了汽車的違停,但我真的希望有其他辦法讓我心安理得地外帶甘泉魚麵 (對我來說,或許把學府路口沒人停的汽車位劃成機車格就夠了)。
我真的不想違停。

已有 4 人評分金幣 收起 理由
+ 4
肥頭 + 1 中肯!
遊民 + 1 中肯!
Twcyer + 1 辛苦了!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

改單行道也好...建議一邊劃滿格子收費...只留一線道..想臨停也沒辦法..只能乖乖停格子或停遠一點...這樣會改善嗎?

碩士班

今早遇到,不知算不算違停https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
有平和的內心,才會有快樂的生活。

1萬

博士班

社區
千代田
hui_ching 發表於 2013-6-1 11:57
今早遇到,不知算不算違停https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=97849&extra=page%3D1
...

若依規定 停紅線就是違停
哪怕是幾秒鐘的臨停也是違停

說實在的,北大特區路邊不是停車格就是紅線
我還真不知道  除了在停車格把車停妥外,車子還能在哪裡上下客 ><

碩士班

洪阿民 發表於 2013-6-1 08:50
... 請息怒
我能理解妳的不滿,但也請妳看看我的例子吧。
我住千代田,我在家工作,內人在家帶一歲孽子, ...

心有悽悽焉,我們家也常到大德路消費,之前大家常呼籲支持北大美食不是嗎?我們都把車停在學府路,但遇下雨天帶小小孩實在很不便,久而久之很難支持的下去,別告訴我用走的,不是每個人都住在中心商業區
洪阿民 + 1 我家還沒車哩 &gt;&lt; ....

有平和的內心,才會有快樂的生活。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。