iBeta 愛北大論壇

樓主: Fama
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] SIROCA SHB-212麵包機初體驗^^

碩士班

Fama 發表於 2013-5-18 21:26
2 d4 y; r" ~4 _* l+ W分享今天做的蔥花麵包^^
/ X! d" W2 |) k7 W) @
4 D) o" a- E: y麵包體一樣是之前的配方~
. _% I; O% c0 k* T
Fama , 我要哭了啦....
6 G" h- ]4 d1 C2 j% `你你你....幹麻做讓人流口水的蔥花麵包....我好不容易忍住不要買大烤箱的吔
: Z) E1 l& ]2 h0 g3 ]這下我又要失心瘋了
2016年/2017年丙級烘焙麵包/蛋糕證照
烘焙真的只是興趣~

大學生

sam719 發表於 2013-4-20 08:04 / N3 F* ^0 z4 J0 E0 r
這賣家是很有信用和阿沙力的" l) _% q+ B/ d" O. i, o
我買了後0 q6 }; b6 p, J5 S- w5 O
因為我很介意刮痕

' ~. E8 d8 o& Q9 W5 F因為我很介意刮痕
: h- _. j3 R) v( J" `, y1 x: F因為麵包機內鍋是不沾鍋0 |7 \3 V4 Z. E1 j0 r) S
我怕不沾的質材
' z; S+ ]( z( X* T* Y( f. p2 j
, {( u2 y7 I; s, ]# M2 T請問...不沾的質材的可怕之處+ l% h/ a! w3 D. I* W
跟刮痕有相關聯嗎

碩士班

珍愛 發表於 2013-5-22 10:58 ( J& C& }  r4 L
因為我很介意刮痕7 C/ o$ L7 H. c) G. B& z
因為麵包機內鍋是不沾鍋2 J1 ~& m' w- _" @6 J
我怕不沾的質材
$ F$ M, `9 C) f) ~4 [7 @& j- b
基本上你去買全新的~
% J  x( s0 ~- x3 b3 i- k0 }1 s9 o4 B8 y6 [& ?3 }0 z6 B, ^% D
然後避免刮到內鍋~! J8 I* D' C- H

% j8 _% i* Y2 J  ?應該就不用怕了~
1 n* o3 ~6 c6 m) u: D2 ^2 r! K1 R, H3 `5 `
如果還是害怕~' a. s" g2 ^+ ^$ x% O' r
8 B3 h3 l- e  q- c
那就去買比較專業的不鏽鋼攪拌鋼攪拌器~" h" b9 y* J& C) y, q  ~& T* u0 X

: y2 K% i6 L, j2 Y) p: R7 o' U會比較適合你

碩士班

sn1033 發表於 2013-5-22 10:23 ; A7 t: {: i- }8 `  `
Fama , 我要哭了啦....2 U9 K& n% Y" `* O) j7 ~
你你你....幹麻做讓人流口水的蔥花麵包....我好不容易忍住不要買大烤箱的吔
9 K5 A( R1 h- |, d6 r; u+ k這下 ...
* G% n9 \* E$ M- M1 o) `* p
呵呵~, z8 V4 V( ]  t/ T5 z# x
) _3 W- O- e+ a, u  B( ~
其實烤箱也有便宜的啦~~
6 U& g* _9 r  @* f- Y* k# }
+ u) B% k# X( u  d0 ^$ e! t我就是買不到兩千的上豪烤箱~% R+ _/ b% f6 Z- l: E. w

/ `( R* Q  |" Q7 p6 b+ \( I就可以烤了

大學生

Fama 發表於 2013-5-22 11:33
0 j. w/ o7 D* f基本上你去買全新的~
: Q' N3 D7 L) i  {! ]2 Z# S
7 A( e+ d% M( j, y4 B* n& w然後避免刮到內鍋~

. p2 \9 p* R) c: n# d# }& f3 a7 ~不是我怕啦
% r+ @0 f0 [0 _% z- x& p我是問網友他為何怕
$ e  x) @( A: A1 b+ n/ u. l不沾鍋的可怕之處( |5 a$ [2 D+ k( c
我想了解這知識

碩士班

珍愛 發表於 2013-5-22 12:22
* O5 Q# t( f9 a6 s1 N0 f不是我怕啦
2 v* J4 C9 G; o5 Y3 J6 U+ O我是問網友他為何怕7 T- A) L1 M) f7 z
不沾鍋的可怕之處

3 g5 V* E3 V( _* X! w那你直接丟訊息給他好了
9 _. A' {3 r1 H* u! ^- [' S3 }7 y" D4 B5 D* ?" h9 f
我們這棟樓是討論麵包機和食譜4 T  M4 r5 I* Y4 I/ v

: k/ n  c4 f5 ^' t! z. E- m醬子似乎不太能回答你吶

大學生

Fama 發表於 2013-5-20 18:47 " n5 }1 j9 ~1 d4 P% d; D3 `* O1 U
其實大約空氣擠出就停了^^
8 S7 X- t  T! A) ]- \
+ n* G% b2 D8 U, d可以拿出來整形的喔^^
) U) K& C* ^8 y: u8 R
請問有沒有不放糖的食譜,蔥花麵包麵團也要放糖嗎?
/ L" J$ R% [  Q1 w2 v6 u7 o為甚麼我做的麵包有點甜味?是加了葡萄乾&地瓜的關係嗎?

幼稚園

除了日正~你們都用什麼牌的酵母呢?

碩士班

2011 發表於 2013-5-23 10:55
& S: i2 n, K. Y! k3 \$ Q請問有沒有不放糖的食譜,蔥花麵包麵團也要放糖嗎?
) S8 N% c; F( h. W. s為甚麼我做的麵包有點甜味?是加了葡萄乾&地瓜的關係 ...
0 t6 E7 ]/ W& E( c# Q  X" \# ^8 h
我都有放糖ㄟ~~
% S- G. s. V( L  i5 j& F- y8 V) Y  G! |* ^8 V2 D( z+ C* w" \
但改成黑糖! r5 p+ i# s) ^( p7 S( V

/ F0 {* j; c8 ~1 P網路上應該有喔^^

國中生

本帖最後由 愛家女 於 2013-6-1 15:18 編輯 8 @$ N2 v9 N7 r4 ]- {* j3 U
Fama 發表於 2013-4-25 20:34
* F! ]  ^$ N/ V8 B8 j/ L4 b8 Z照片來囉^^! q! Z. l8 t  p9 w: m
食譜就是昨天po的那個~

* @" f8 f! P, @3 p) v$ _0 k# U3 d2 ]
請問這可以用功能2考ㄇ??
9 z+ V' L: T% X" N
+ O1 k9 P- `; n2 \  A, Q如果要加湯種/ B2 X8 Q8 Q1 a- c  f
是要加幾克的湯種
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。