iBeta 愛北大論壇

樓主: 10元
列印 上一主題 下一主題

[空污] 聞到燒東西的味道

國小生

回復 Wen 的帖子

針對這個部分, 可否請里長或民意代表邀請環保局等相關單位一同去勘驗. 還要請環派24小時去盯哨. 我覺得一定有辦法讓這些不法人員繩之以法.

1萬

校友

就算不是恆國壁紙廠製造的污染,稽查人員也不該回報工廠關門就結案,找出污染源不就是這些稽查人員的工作嗎?

重點在於市府對於三峽空污的處理態度,一直都很被動消極,即使居民不斷抗爭,還是不願意學乖,真的讓人非常失望。

大家聞到臭味請務必記得打1999報案,切記留下新的案號並要求回報,讓環保稽查人員有所壓力,不會吃案了事。

國小生

回復 寧靜海 的帖子

海大, 除了打1999之外, 我建議在10/29抗議完之後, 我們需要聯盟邀請民意代表跟環保局等單位開始針對三樹路/佳園路後方的廣大農地開始清查. 我覺得今年的空氣品質, 真是比去年糟很多. 謝謝

1萬

博士班

我在想, 乾脆居民派人參加環保局的公務員考試, 不知道會不會比較快............

1萬

校友

回復 yhu1102 的帖子

這是原本的目標,只是因為中間多了一個殯葬特區事件,所以行動聯盟先傾全力來處理殯葬專區的問題,之後就會回到環保議題上來繼續努力。

只是過程中還是需要大家的幫忙,只靠聯盟基本上是絕對不夠有力量的。

國小生

回復 寧靜海 的帖子

謝謝海大及聯盟. 我們一定站出來捍衛我們的家園.

碩士班

朱市長不住這裡啦,他哪會管我們死活, 若是他親戚或他們住這裡,我看隔天這些廠都消失匿跡了,政客沒有真為民的啦.自己利益先往自己口袋裝, 不怕自己吃了噎著,後代更無好下場嗎?  真是厭惡只說表面話選舉話的政客了.

博士班

組成通報網, 發現惡臭互相聯繫一起去找出元兇比較快

碩士班

先前有人在網站上說夏天的惡臭到冬天受到風向影響會聞不到,
也就是說夏天我能「假炎熱之名、避惡臭之實」閉窗而眠,
冬天就可以開窗安眠了。

可是事實好像不是這樣耶~

今天秋天到了,晚上要開窗就寢前還是會擔心惡臭會不會隨著夜晚的腳步悄悄入侵我的家,

而前天這個惡臭,味道很濃、時間很長,看前面這麼多位鄰居留言,
這已經不是風向能改變些什麼的時候了!
個人深深地覺得這樣的生活環境實在很糟!

未來,如果我或我的下一代生病了,是否可以申請國賠啊?

大學生

回復 Andrew 的帖子

與其消極報案不如主動積極,我也贊成社區組成聯絡網,一聞到有臭味就聯繫有空願意一起出去查訪的居民,發現污染原時再通知政府稽查員及檢警,才不會像無頭蒼蠅到處找,最後等到的答覆卻是令人氣炸,希望等殯葬抗爭事宜告一段落後請行動聯盟開始發起主動查訪的行動,集合熱心居民一起行動,嚴重時可發起圍廠行動並通知媒體讓工廠曝光,才有辦法讓這些工廠有所節制
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。