iBeta 愛北大論壇

樓主: 平民
列印 上一主題 下一主題

[空污] 空污不好抓,抓違建比較快!

幼稚園

回復 麥克 的帖子

會吃罰單是因為 有人一直檢舉柑園工廠
所以就算沒有 也是要開單
環保署的就是這樣回答
根本不是怕被查 而是一直來找你麻煩
明明沒怎樣  就是會硬給你挑根骨頭

碩士班

回復 masaki712 的帖子

就算根本沒有檢查到啥
每次都要開單  如果你是老闆你吃的消?"
-----------------------------------------------------------------------------
沒查到啥.如何開單.不怕偽造文書罪

吃不消那就關門大吉吧

碩士班

masaki712 發表於 2011-7-21 23:34
回復 麥克 的帖子

會吃罰單是因為 有人一直檢舉柑園工廠

犯罪的人
在法庭上.有權說自己沒做

幼稚園

andy826 發表於 2011-7-21 09:37
奇怪了, 工廠合法的話, 何必擔心被查?! 合法的話, 開工廠的&在工廠上班的, 為何須要怕被剝奪生存權/工作權? ...

消防來是因為阿拉夜店  環保署是因為瀝青廠的關係
我有說擔心被查?明明就沒怎樣  但是就一定要開單
今天被剝奪生存權和工作權的不是你 你當然這樣講
整天辛苦勞力12H 賺不到1千
為了家庭為了生活
大家都是如此不是嗎? 只是因為所處環境不同
對阿我吃那邊的菜長大 慢性中毒????????
那柑園還很多自給自足的阿公阿嬤們呢?
說不定 你買的菜也是這樣長成 只是你不知道罷了

不是要掀啥筆戰...只是在你們謾罵柑園工廠的同時
能否想想對方的立場
不是所以工廠老闆都像瀝青廠那樣子
追根究底 源頭不就是當初開始把柑園變成工業區的地主嗎
還有放任它發展的政府
漁翁得利的始終是地主
只負責蓋好鐵皮 消防也不做好 還要承租人自己花錢加強消防
他們只要坐在家裡吹冷氣 收幾十萬幾敗萬的租金, 隔岸觀火

幼稚園

回復 sugar100 的帖子

謝謝你吉言

碩士班

masaki712 發表於 2011-7-21 23:50
今天 ...

合法的工廠應該在工業區集中管理吧
不要怪地主.
應該怪自己貪便宜.省成本.才會租用非工業區蓋廠房.買機器
一旦違反法令.只好被罰錢吧

幼稚園

回復 sugar100 的帖子

貪便宜 又何必繳交幾十萬租金...
算了 多說無益.....
只是希望大家能將心比心罷了....
我們只是想努力社會最底下求生存
要忍受政府的欺壓  恐懼你們的言論
這其中的種種難處 也不期望你們會明白...
不期望你們諒解
我們不像你們很多都是高知識份子
但是我能說的只是 今天我努力工作的地方  並不是那種作奸犯科會製造空污 水汙的那種工廠
是個老闆會為了員工的福利 員工的家庭 都照顧的很好的工廠
為了安全 明明沒有資金卻還會願意花大錢去做消防安全的工廠
並不是都是你們想的那樣...

我尊重你的言論   所以也請你把那句   關門大吉收回去 可以嗎?

如果我的言論 你們看了不高興  那我覺得抱歉
今天我雖然在柑園工作 但我也是住在北大特區
它的美麗它的人文氣息  我還是深深感到榮幸能住在這
畢竟能有哪幾個地方 竟然能讓大客車道也能走小客車呢!!

碩士班

回復 masaki712 的帖子

夾在中間的感覺真的不好過,大家的方向應該是針對排放空氣污染的廠商,然後鎖定這些廠商,不是要與所有業者為敵,而且有關違建只是消滅空污的手段並非訴求,柑園違建是歷史共業要看政府是要就地合法或是拆遷,這個方面居民不用有預設立場,重點是居民不要有空氣污染,其他部分一般民眾可能管不到也管不了,我相信沒有煙囪的工廠應該都不是主要目標啦.

1萬

博士班

masaki712 發表於 2011-7-21 23:50
今天 ...

千錯萬錯只是地主的錯嗎? 老闆承租使用不會先確認地目嗎?? 你的邏輯真的很奇怪, 好吧, 說以前的政府放任沒錯, 現在來處理的話, 不就正合你意不再放任?! 如果真的沒有名目的亂開罰, 你們可以去申訴不是嗎? 難道政府單位就可以明目張膽的亂來?!

博士班

社區
紫京城
消防來是因為阿拉夜店 , 還有五股大爆炸 Case .
鐵馬行動力吳振銘
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。