iBeta 愛北大論壇

樓主: 林馬克
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 野狗問題>"<

國小生

回覆 vickybyrnes 的文章

感謝樓上的Vicky把我想說的說出來了
前陣子有位朋友餵食流浪狗時被某學校老師糾正~當然餵食不餵食這件事情,每個人各有意見,就不針對這點表示
不過因為是老師說的一句話:狗會嚇到小朋友,讓我想到,我們為什麼就是只想劃一個圈圈把自己圍起來,或是想把所有"危險的"事物隔絕在外,就以為不危險了?小朋友離開學校,還是會遇到其他危險的啊,是不是應該要教導他們遇到危險時如何應對呢?

既然台灣(甚至全世界)流浪狗問題無法解決~是否大家該做的是瞭解他們~避免自己受傷害
我自己也曾經在某次誘抓流浪狗時被咬傷手,不是狗的問題~尤其是流浪狗為了保護食物,進食時是完全碰不得的
但我們卻以為讓狗吃東西分心,就可以用項圈套住他了..

基本上狗吠叫是不會傷人的,而他會咬是因為感受到威脅~
因為人比狗高,基本上狗就覺得人類威脅很大了
所以當狗在叫時,可以默默的離開就好
有勇氣的話,可以大聲跟他吵架,目前為止北大這邊的狗如果兇我我都吵的贏,不過這種事還是少做XD,因為氣勢要足才行!
另外真的要教導小孩,不認識的狗千萬不要,搭配著開心的叫嚷聲衝過去摸他,這對狗來說是讓狗非常害怕的事..非常有可能就會動口回擊了。
如果遇見有人帶的狗,可以先詢問主人,再蹲下慢慢靠近,先伸手讓狗聞一下味道,狗兒也有個性的,聞完味道想摸,狗沒有閃躲就應該ok了,如果狗兒閃躲的話..那就下次吧~先帶點零嘴跟狗熟絡一下吧...

國小生

回覆 mssltsai 的文章

恩~根據看過的一本書叫"別跟狗爭老大",狗似乎也會有精神上的問題的
有的真的控制不了所以...還是得"那個"他會比較安全一些

碩士班

回覆 太陽 的文章

說的真好!!
真的不能因為危險,所以就教導孩子們要一昧的怕狗。
而是要教導孩子們狗會有什麼樣的危險,會怎麼樣親近人,要怎麼去避免,等等~

不好教是不是? 最快的方法就是~~~去認養一隻,就不會怕狗了啦~~真的!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

碩士班

怕狗的人若能去認養狗,就不會怕狗了。這句話沒錯,以前我非常怕狗也討厭狗,小時候曾經被狗追過,甚至剛搬來北大社區的半年間那時的房子還沒蓋滿,遠雄的大廈也只有風呂和紫金城日後又有劍橋的出現,好大一片的空地,那時的野狗更多我怕到幾乎都不敢單獨外出,不得不出門時也必須拿一隻長雨傘保護自身的安全,但是自從認養小狗之後,得知狗狗的習性之後,朋友都笑我還懷疑我是不是會真的繼續養下去呢,經過一年半的時間也認識了不少狗狗的飼主,成了好朋友,託狗的福,身體也漸漸健康起來,狗是人類的忠心伴侶,很貼心又不會回嘴,不比自己的小孩會頂嘴,帶給我家好多快樂,健康,怕狗的人,不妨試試看。

高中生

vickybyrnes  & 太陽  

碩士班

萬坪公園有五隻野狗聚集會咬人, 晚上千萬不要在樂活郡後活動

碩士班

回覆 Wen 的文章

o 五隻野狗是有算跛腳豆那隻嘛?好像是聚集5隻才會追人耶,被追到應該會被咬!因為我經過時只有3隻的時候,牠們都頭低低,連開車牠們都追過我,嗚...我是壞人嗎~"~...
O我想這時候應該都是怕狗吧,因為有5隻狗同時要口犬你,你不會怕喔,問題是怕不怕狗都根本題沒啥干C,趕快把他們弄走辣!!
O另外一問,到底餵食流浪狗是好還是不好啊??

高中生

對於會追人的野狗 一定要給牠顏色瞧瞧
因為別的狗會有樣學樣 還有只要你打過牠 牠都會記住

碩士班

今天早上在大觀路上碰到二隻黑狗,看起來不像野狗,
但也沒看見主人,機車一經過它們就追著跑,雖然沒吠,但也粉可怕~~~~
主人們,看好你們家的狗,因為我好怕狗哦!

國小生

唉~~ 常常看到狗從馬路上走出來
不知是開車的危險
還是走出來的狗危險

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。