iBeta 愛北大論壇

樓主: strike.tina
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 對於國際一.二街及國學街劃停車格意見

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2010-11-16 02:52 編輯

其實,我四五月時,也曾經打電話給林里長反應違規停車的問題,
當時我和建男人每天拍照上傳,在愛北大做了一篇違停拍照大蒐集,
事實上當時里長並沒有讓我感覺到,對這個問題有很重視....

我記得在電話中,林里長說了一段令我印象深刻的話:
「我們國際一二街違停的情況,跟鎮上的文化路相比,是小巫見大巫....」
可能只是玩笑話吧,不過我當時聽到這樣的回答,內心其實是錯愕及失望...
也許從那之後,里長才開始重視這個問題,而後續有做了很多努力。

話說回來,大家提出的政策想必都不是短時間內能達成的....

在這裡我提出一件之前一直很想做的事....也很容易做到的
就是能否印製一些小海報,標明這附近可停車的地圖位置,
尤其是北大校園,我想有很多人並不知道可以從正門開進北大,再停到小側門附近...

請各個商家貼在門口,讓外來客清楚這附近可停車的地方有哪些。
或者印一些宣傳單,夾在違規停車的車輛上等等....
這都花不了多少錢,比做競選的旗子便宜多了....而且是有意義的...

如果有哪位里長候選人,可以做到這簡單的一件小事,
我這一票會投他...
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

大學生

本文章最後由 歸真 於 2010-11-16 03:08 編輯

回覆 andy826 的文章

住宅區與商圈混在一起就是這樣亂(我現在終於弄清楚純住宅無商店是所謂高級的意思)!再加幾個停車格或改成單行道是無法解決問題的。我剛搬來三峽時覺得好淒涼怎麼都沒有車和人,現在可熱鬧了,第一個發生的大問題就是停車問題。路窄就是停車問題,路寬就是飆車問題,這些里長有的忙的!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2010-11-16 07:27 編輯

回覆 ninehole 的文章

Ninehole

如果我的答覆讓你感到失望及不快
同樣的,我也要在此向你致歉
我想在處理里民陳情案過程中
我需要學習更有智慧來做清楚及適切的表達

適當的停車場標示其實是政府應該提供的
你的留言給我ㄧ個明確的方向
我將立刻行文公所
1.於適當的地點立停車場指引立牌 (Parking),讓里民至國際街消費用餐時有清楚的停車指示
2.於違停嚴重的地方立醒目的"加強拖吊告示牌",讓消費者有所警惕
3至於製作地圖海報讓商家張貼,我會找時間和商家溝通是否願意配合,如果獲得認同,里辦公處會立刻著手印製

幼稚園

社區
南北大
回覆 林富子 的文章

代里長您好:
週日南北大自行車社團出遊,一大早就遇到你來南北大親自發傳單,讓人佩服不已
心想以新移民自居,敢挑戰老三峽勢力,除了親切外也多一些讚賞!
我們參觀過太子,對於太子管委會對公設的管理莫不衷心折服,優良社區名不虛傳,你們有良好的生活品質
但現在我想的是,太子要是南北大,太子如何自處?
豐X油煙味充滿一樓公設,2~14樓住戶的廁所聞的到,知道今天是炸豬排還是雞排
到現在環保局的勘驗還沒過,韓X樓上一燒烤,全南北大警報器大響,為了逃避消防,他們可以想把偵煙器遮住
經常垃圾置於社區的垃圾處理機,這是區權會禁止的,店家為了營利,其他甚麼事都不重要!
對於店家的步步進逼,我們管委會除了法令給我們的保障外,實無其他辦法對抗
維護社區品質,我們善盡職責,忍受惡名也要對抗店家的無理
但若是連政府法令都要屈就店家而更改,道路屈就店家而變更
我不知我們管委會有何好堅持的,太子管委會會同意嗎?
當你看著自家的生活品質日漸流失,你會喪失新移民的美夢,你如何自居,又如何稱新思維?
當店家不用心在自家餐飲水準的提升,不做設備投資,不與住戶打好關係,只是會抱怨,這心態不是永續經營,這是隨時會走的
重視這些意見真讓人情何以堪!

國中生

jun0610 發表於 2010-11-16 01:52
回覆 林富子 的文章

根據「道路交通標誌標線號誌設置規則」第169條規定 : 紅線禁止停車時間為每日0-24小時 ...

我都是在社區的地下室上下車......

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2010-11-16 14:27 編輯

回覆 Catty 的文章

Catty

謝謝你的意見

我要再次在此重申
邀請交通局至現場會堪是希望為當地停車位不足、違停嚴重的亂象找出解決之道
隨著台北大學城人口入住率越來越高,這個問題只會增不會減
當時交通局官員在現場提出幾個解決方法
我個人立刻明確表示在做出任何決議前
必須徵求當地全體住戶的意見
交通局從善如流,願意先製作 "居民意向調查表",以當地多數民意為依歸

我絕無意偏袒商家,或是試圖讓非法就地合法
所以當日會堪才會有五個管委會代表及六個商家代表共同出席
當天你們的社區主委雖未能到場,但是有委託總幹事給我ㄧ份傳真表達 貴社區管委會強烈反對增設任何停車格的意願
當時更加深我要好好重視當地住戶心聲的決心
請大家理解,身為里長,我必須讓主管機關知道各方的聲音及需求
好找出一個通盤的解決之道
這幾日雖然有很多攻擊我的聲音,但是我也很高興因為這個議題讓很多人上網發聲,讓我聽到很多寶貴的意見
這讓我更有方向去解決這個困擾大家、同時也困擾我ㄧ段時間的問題
希望大家再給我ㄧ些時間及機會為這個議題努力,好嗎?

幼稚園

基本上當地停車位不足這個講法根本是藉口,每次從高速公路旁的轉大學路開車回家時,時常會看到大學路上的停車格只停了零星的幾台車,但是國際一二街硬是左右兩邊停滿了車,讓我開車回家比考駕照還難,偶爾走學成路也會發現到過大學路跟學成路之後的路邊停車格也是很空,轉進國學街後還是一堆車紅線停車.
您說當地停車位不足????????????????
說真的要改成單行道,只會更亂吧.好運一點遇到3台要停車,回家時間又耗了3分鐘.
說真的國際一二街裝r幾台攝影機,紅線停一台就照一台,這樣解決比較有用吧.

碩士班

ice 發表於 2010-11-16 14:39
基本上當地停車位不足這個講法根本是藉口,每次從高速公路旁的轉大學路開車回家時,時常會看到大學路上的停車 ...

前幾天我去那吃飯
故意開車繞進去看違停狀況
大約10公尺就一台違停,而且兩邊都有,開車還要S行
但是繞出來大學路,整條路停車格空空蕩蕩,沒幾台車
懶得走路又要省錢........

幼稚園

在國際一二街亂停車的是北大的住戶,反對亂停車的是北大的住戶,希望可以將道路重新規劃的是北大的店家
大家都是北大人,每個人都站在自己的立場
無奈的是,里長只是行政體系最最基層的一環,行政資源最少,更沒有任何公權力

再來,交通局對道路的規劃本來也就會根據周邊道路的狀況作調整
臺北市,臺北縣,紅線變黃綫,黃綫變紅線,雙向變單行,單行變雙向,停車格今天畫明天塗,難道都是違法變合法?

至少我看到里長的謙卑態度,有在積極作爲,想要圓滿地解決這件事情,
大家多提有建設性的方案,儘快解決問題才好

幼稚園

看到大家對國際一.二街及國學街劃停車格, 紛紛提出寶貴意見,哪一位里長候選人願意挺身來解決?我只看到林代理里長的努力, 讓我們一起支持她,想出兩全其美的做法.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。