iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

碩士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:30
我是和德國這種等級的國家比
(就像德國能接受這麼多難民的公民素養,我們只能佩服)

當然電價必須檢討
但也要考量台灣產業特性
德國靠自己的品牌就可以生存
但台灣呢!
要比較要找一個適當的
當然每個人都想當第一
但問題是有辦法ㄇ
台灣講產業轉型就只剩下口號
況且台灣內需太小
根本無法生存

我是認為就算給蔡英文當8年總統還是無法廢核
成本太高了
當然如果成功了我們該給他掌聲
但失敗了不要再有任何理由
完全執政了該完全承擔

碩士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:38
日本核電廠都重啟了?

問題不是幾座
而是有辦法做到非核ㄇ
就算一座也不是非核家園

國中生

真理是越辯越明...要給樓上兩位大大(jameszhan.大頭蕭)一個"讚"..

真的是就事論事.尊重對方.不作人身攻擊......

看得好精采.....謝謝兩位

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 10:43
「請問蔡政府上台一年,燃煤發電跟天然氣發電也都增加,PM2.5是不是大幅提升呢!那對你而言怎麼主張呢!
台灣 ...

無知恐懼症?     

為了怕核電廠出事,   
怎樣都不想用核電廠,   
對岸離我們那麼近,   
沿海核電廠很多, 且越蓋越多, 能叫他們不蓋嗎?   

然後, 先進防備技術的核四廠不用, 還讓老舊技術核一、核二繼續拼老命運轉,   
結果, 完全不擔心?   

若真擔心萬一, 不是更該讓老技術的核一、核二機組停止運轉嗎?   
現在你怎不擔心 "萬一" , 還願意聽政府的, 讓核電廠繼續運轉到2025?   

蔡政府為了奪政權,   
利用民眾恐核電廠的心,   
不讓大家好好的了解核電廠和討論如何加強防護機制,   
不去讓民眾好好了解世界上的核電廠爆炸事故的原因,   
而藉此更佳的加強防護機制,   
卻順勢的跟著高喊反核、廢核....最終只能讓這民意綁手綁腳....      

你....若真擔心 "萬一" ....     
應該現在就抗議政府立即停止核電廠運轉了,     
難不成你可以保證2025年前不會有 "萬一" 發生?      

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:38
日本核電廠都重啟了?

重啟就是重啟,     
若都要往廢核方向走,     
任一停掉的就不該再讓她重新運轉,     
還有在算停掉的或是重啟的比較多啊....真是好笑.....     

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-12 12:48 編輯
boss520 發表於 2017-6-12 12:19
真理是越辯越明...要給樓上兩位大大(jameszhan.大頭蕭)一個"讚"..

真的是就事論事.尊重對方.不作人身攻擊. ...

感謝
很多事情不是非綠及藍
就像我們投票也不要分藍綠
應該要看他的政策,他的言行舉止
畢竟我們又不是人家養的狗
為何別人怎樣我們就要怎樣阿
希望有一天我們北大也能選出賢能
就像新北市選出的林淑芬立委
不會只服務他的政黨
而會考慮到人民ㄋ

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:14
「馬是因林義雄的絕食做出封存的決定」?
絕食會有力量是因社會對此議題是否支持
當時民意聲望差的馬連朱 ...

"絕食會有力量是因社會對此議題是否支持" ....     

好笑.....重點是因當時在野黨順勢操作,     
沒讓大家理性的討論核電廠的存在與否及核電廠的保護機制      

民意....在台灣是可以被政黨操弄的,   
否則, 現在核二廠機組重啟, 怎沒看到反核的抗議聲了啊?     

你也沒有在抗議啊....你不是反核嗎?     

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:14
「馬是因林義雄的絕食做出封存的決定」?
絕食會有力量是因社會對此議題是否支持
當時民意聲望差的馬連朱 ...

是是是....現在就停止所有核電廠 !      
你怎不抗議啊....這麼恐怖耶....     

台灣每年不知地震多少次了,   
核一、核二、核三都運轉多少年了, 有事嗎?     
誰不知高鐵或捷運遇到地震或強風, 都會有自動停止的保護機制,     
核電廠也是如此 !     

蔡政府不教導民眾了解核電廠的自我保護機制,   
當初跟著恐嚇民眾, 接下來就是迴力鏢掃到自己身上了....     

博士班

我很早以前就曾po過類似的說明...."再生能源的併聯到電網的困難" ,   
下面有個網址有比較白話的說明供網友參考   

http://dezeroadeux.blogspot.tw/2015/04/blog-post.html     

節錄一段德國推展綠能遇到的問題 :     
由於電力的不可儲存性,以致於電力一發出來,就要被用掉。而我們一般的電線都有一定的負載,超過一定的電量在電網中,會造成設備與電線的損害,進而摧毀整個電網,想來大家在生活中或電視上都看過冒火花的電箱吧,試著想想今天不是一個小電箱,而是一座兩座的電塔在冒火花的樣子,那可不是開玩笑的。

所以,當德國的再生能源暴衝上來時(通常是風力),德國為了避免電網崩潰,便會「花錢」請別國用電。竟然自掏腰包請別國用電耶!   

電力是要穩定的, 綠能的太陽能或風力, 都是非常不穩定的,      
並非裝置多了15%就可以完全取代要廢除的核電廠15%發電量....   

已有 1 人評分金幣 收起 理由
遊民 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-12 14:03 編輯
yjrong413 發表於 2017-6-12 12:48
"絕食會有力量是因社會對此議題是否支持" ....     

好笑.....重點是因當時在野黨順勢操作,     

綜合回復你

「先進防備技術的核四廠不用, 還讓老舊技術核一、核二繼續拼老命運轉」

對一個當年(20多年前)反對核四興建的反核學生工作大隊的我
當年沒能擋下當然有遺憾
(我們當年在街上最常喊的口號:核一跳、核二跳、核三跳、核四死翹翹)
既然當初國民黨不管我們怎麼吶喊
砸大錢建好了
要不要用核四取代舊的
其實就我個人來說沒有太大意見
各有利弊,最大利弊如下
利:安全或效率上或可提高
弊:非核家園的時程,更加遙遙無期
(時間有時是最有用的手段,德國近年再生能源比重的提高,跟"時間"有絕大關係)

「現在核二廠機組重啟, 怎沒看到反核的抗議聲了啊?     
你也沒有在抗議啊....你不是反核嗎? 」

你是否可舉一個例,綠營曾因國民黨執政時
核一、核二、核三歲修重啟時
發動群眾抗議?
主張非核家園的目標(當然有現實的考量)與核四沒有必要興建或商轉
就應該去抗議核二廠機組的重啟?

另就我個人而言
我太老了
已20多年沒走上街頭了
就算我反服貿
那時也沒有去抗議
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。