iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

yjrong413 發表於 2017-6-12 10:46
哈哈哈....是是是....都不是蔡的主張....     
蔡不沾鍋嗎?....   

蔡政府是執政黨
被批評監督天經地義
但要基於事實
不是向你這種方式搞的

另外我正是希望能大幅調整電價
永續台灣

碩士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 10:43
「請問蔡政府上台一年,燃煤發電跟天然氣發電也都增加,PM2.5是不是大幅提升呢!那對你而言怎麼主張呢!
台灣 ...

請問蔡政府上台一年,燃煤發電跟天然氣發電也都增加,PM2.5是不是大幅提升呢!那對你而言怎麼主張呢!
台灣目前廢核後是不是必大幅提高天然氣跟然沒發電比例呢!那你在乎的PM2.5呢?」

你沒搞懂我的問題
我的問題是公共政策的選擇不能和個人的選擇相提並論,不然你等於替蔡政府的火力發電背書

所以要廢核,政府是不是要找替代核電的供電系統,請問不提高火力或燃電台灣還有甚麼可以選擇?

「所以要廢核之前是不是應該舉辦公投,明確告知民眾廢核後會發生甚麼事情,不要再用口號欺騙阿
打從心裡你相信10年內以現有技術綠電可以取代核電嗎?
你確定取消核電後,台灣不會缺電嗎」

不辦公投後,封存是馬政府的決定
個人沒意見
這也不是我辯駁你的重點
(在此只和你辯用開車來和建核電廠做比喻的論點是否合宜)

所以我也不苟同馬英九,因為就屈服一個"林義雄"的壓力就倉促決定
我個人認為核四廠永遠比核一核二核三廠安全
當初應該是廢了核一核二核三廠,然後止運轉核四
沒辦法台灣就是民粹的社會

「所以我說發生核災的機率是不是遠遠低於你車禍或墜機呢
車禍跟墜機發生後一樣都是死亡機率非常大阿
有比核災低ㄇ」

1家死亡與幾萬家、大規模土地受創能類比?

這是或然率的問題,你要有缺電跟高電價的風險
或是能接受只會幾千萬分之一出現核災的風險

大學生

phantom 發表於 2017-6-9 21:09
現在的重點是一堆人想罵蔡政府髮夾彎,但是卻把反核的人也給罵進來了。
任何一個人要罵那個政府髮夾彎, ...

有沒有電用,需要什麼數據嗎?
依現在執政黨反核的理念,若有電用,需要重啓核能發電機來發電嗎?
我說過了,大家都明白核能的風險,沒有人會真的反核
但反核必需要拿出實際可行的辦法,
現在擁核的人我認為都是反 只會說大話,不切實際 的有心人事

碩士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 10:51
蔡政府是執政黨
被批評監督天經地義
但要基於事實

大幅調整電價真的是和台灣產業ㄇ
我不清楚你是做甚麼的
但你有精算過每調高一度電價
產業成本要提高多少
有多少廠商可以負荷
當廠商有一天無法負荷時
是不是就關廠移出台灣
有多少人會失業
這個風險大家有想過ㄇ

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-12 11:23 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-12 10:56
請問蔡政府上台一年,燃煤發電跟天然氣發電也都增加,PM2.5是不是大幅提升呢!那對你而言怎麼主張呢!
台灣目 ...

「馬是因林義雄的絕食做出封存的決定」?
絕食會有力量是因社會對此議題是否支持
當時民意聲望差的馬連朱立倫也搞不定
(2015年,朱立倫當選黨主席後,馬上呼應蔡英文的「2025非核家園」主張)

因此變來變去
提出公投的是馬政府
不推也是

「接受只會幾千萬分之一出現核災的風險」?
台灣是個多地震的國家,你確定?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 正解!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

jameszhan 發表於 2017-6-12 10:58
大幅調整電價真的是和台灣產業ㄇ
我不清楚你是做甚麼的
但你有精算過每調高一度電價

台灣核電成本不到德國1/3
主要是核廢料處理以及除役成本嚴重低估
火力發電成本也未計入許多外部成本

德國把電力稅、特許費、再生能源補貼費都算在電費中
就算之前再生能源比率低
電價依然約台灣3倍

碩士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:14
「馬是因林義雄的絕食做出封存的決定」?
絕食會有力量是因社會對此議題是否支持
當時民意聲望差的馬當時 ...

我認為當時馬的主張是想廢掉核一核二跟核三廠
然後讓核四運轉
只可惜當時時不我予
好好一個總統當成這樣,也怪不了別人
我唯一目前佩服蔡英文的是一件事情
不會為了居服於某人壓力而妥協
像林義雄,陳水扁....
都不會受人威脅
當總統就應該這樣

你說台灣是地震多的國家,日本不也是呢
日本本來想廢核
後來呢,不也都恢復了
理想與現實你要哪一個

碩士班

大頭蕭 發表於 2017-6-12 11:23
台灣核電成本不到德國1/3
主要是核廢料處理以及除役成本嚴重低估
火力發電成本也未計入許多外部成本

所以台灣應該要漲電價3倍ㄇ?
就我說的你認為台灣產業可以負荷ㄇ

大學生

jameszhan 發表於 2017-6-12 11:25
所以台灣應該要漲電價3倍ㄇ?
就我說的你認為台灣產業可以負荷ㄇ

我是和德國這種等級的國家比
(就像德國能接受這麼多難民的公民素養,我們只能佩服)

這事當然不能一蹴而成
但計入各發電的外部成本
合理調整是必須的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

jameszhan 發表於 2017-6-12 11:24
我認為當時馬的主張是想廢掉核一核二跟核三廠
然後讓核四運轉
只可惜當時時不我予

日本核電廠都重啟了?

日本現在還有數10座反應爐關閉

才重啟5座反應爐
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。