iBeta 愛北大論壇

樓主: 約翰
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 北二高樹林收費站便道塞車問題討論

碩士班

本文章最後由 NicolasLin 於 2010-11-5 14:57 編輯

這倒是蠻合理的...
上班時間車輛是從北大社區離開
南下的會走三鶯交流道  北上的走便道或是土城
其他地方北上會想避開收費站而從便道下
封閉路口後  只是改從三鶯交流道下轉隆恩街或柑園街
除了封閉車道外  設定左轉燈號
避免從柑園國小方向過來的車輛左轉
影響往柑園直行車輛
且規劃特定右轉車道  都可以便免路口堵塞

下班時間則許下不許上
北上的一樣在三鶯就下交流道
南下的可在便道或三鶯下
但是規劃三向燈號避免從學成路左轉車輛
跟便道下來的左轉車輛衝突

不知道這樣可行不可行
能不上班嗎...

大學生

我是沒影響所以覺得限時單向能改善車流也不錯,卻有違當初開放便道給樹林居民方便的初衷了
問問有影響到的人吧

1萬

校友

回覆 joy 的文章

所以才要開放討論啊!至少看起來慢慢有一個共識,或是一個可行的解決方法了。

1萬

博士班

迴轉也會造成佳園路塞車吧. 根本的問題還是在於上下的調節
我還是建議有付費過收費站的可以使用 / 或是一律是只進不出. 否則到有樹林交流道以前, 問題還是無解.
講這些~ 不要又給我掛自私, 上下班我根本不會使用. 要全面禁止我也沒差

博士班

便道上設定時間單向通行應該可以紓解一下, 就像台北許多橋樑, 在上下班時段實施調撥車道一樣

國中生

本文章最後由 dukeyang 於 2010-11-5 19:20 編輯

前面表達的意思不夠完整
我特別舉了"徙木示信"的歷史故事為例
如果政府要嚴格執行
就不要有公務車道禁止一般車輛進入
或佳園路三段禁止左轉之類的標誌

要嘛就乾脆一點像多數人建議的調撥時間使用
並且立牌註明
而不是現行的標誌禁止
結果
一個國家國民素質不守法或鑽漏洞
到頭來還是得怪到政策陽奉陰違的政府不是嗎

至於反噬的問題
現在走柑園或柑城橋方向的部份通勤民眾
就是犧牲受害者沒錯吧
目前的犧牲者才是無辜的
因為守法而每天要耽擱數分鐘的車程

至於紅黃線開放停車
那都有政府行政命令再先(如颱風天封閉河濱停車場)
但我可沒看到任何公文或政令指示
國3樹林便道可供民眾隨意進出
這是兩碼子事...

國中生

本文章最後由 linlinlin 於 2010-11-6 01:10 編輯
joy 發表於 2010-11-5 09:46
另外我的想法禁止左轉並非原罪,大家捨本逐末一廂情願的鞭撻左轉車輛並非合宜,而是共同來找出合宜的方式讓 ...

遵守交通號誌是從國小時老師就開始教的
交通號誌禁止左轉.就是不能左轉啊
警察來取締違規左轉也是應該的啊
不知有人一直在強調可以左轉便道旁小路是何道理

公務便道可不可以走是一回事.可以去探討
至於連左轉都是違規要被取締的.怎麼還在強調左轉便道旁小路應該是合理的
要左轉便道旁小路既是違規.難道不會先直走後.在下個路口再迴轉(如寧大圖中所畫)嗎??
台北市許多道路路口.都是像上面所說的方式來設置的啊.
少數左轉(使用公務便道旁小路)用路人多繞個50公尺再迴轉.可換取多數使用公務便道用路人的便利.真有那麼難嗎??

國中生

本文章最後由 linlinlin 於 2010-11-6 01:25 編輯
linlinlin 發表於 2010-11-6 01:06
遵守交通號誌是從國小時老師就開始教的
交通號誌禁止左轉.就是不能左轉啊
警察來取締違規左轉也是應該的 ...

至於公務便道.一般車輛可不可以走??

畫黃線.紅線路旁的停車車輛.都是違規可以處罰的
但是台北市有些畫黃線.紅線路段.在周末及假日是可以免費停車的
就如同颱風天讓高架路面及黃線.紅線路段得以免費停車.這道理是一樣的
這是因為地方政府視當時大眾需要.而做了便民措施.這是因時制宜

公務便道目前暫時可以走(暫不取締).並不代表就是永遠合法通行

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2010-11-6 02:05 編輯

在現階段 左轉跟上便道都是違規 九樓有寫如下

warren6648 發表於 前天 11:25
縣府回給我的回覆是便道本來就不能走,違者要取締

所以 現階段上便道可以爭一只眼閉一只眼 左轉就不行
難道左轉就不可以算是因為地方政府視當時大眾需要.而做了便民措施.這是因時制宜
linlinlin大的論點說不通啊

太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

國中生

本文章最後由 linlinlin 於 2010-11-6 07:04 編輯
竹瀅 發表於 2010-11-6 01:55
在現階段 左轉跟上便道都是違規 九樓有寫如下

寫得夠清楚了
現階段左轉是違規 .所以現階段左轉上公務便道當然也是違規 .所以現階段左轉走旁邊小路(與公務便道平行的)也是違規
現階段上便道是因地制宜.便宜行事(暫不取締).但若是左轉(由樹林往三峽方向)上公務便道還是違規
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。