iBeta 愛北大論壇

樓主: 蘑菇
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 可不可以別再梅街玩滑板了?

博士班

社區
風呂京都
yjrong413 發表於 2013-7-19 16:32
每個人都可以有不同的意見, 不同的觀點論述,   
但, 最好別互相指責....      

這件事是年初發生的舊事, 這幾位損毀社區公物的年輕學生, 我見過, 也當場請他們離開過, 也有拍照存證, 包含被刮損毀壞的松街石椅.

當場我先拍攝其特技滑板在石椅上跳上跳下產生巨響, 滑行刮損椅面的證據, 然後與幾位鄰居一同趨前詢問, 你們是住附近的學生嗎? 回答不是...其實我也知道不是....

然後我正色告知, 這些石椅是社區開放空間的公物, 我現在已經拍攝受損公物做為證據, 你們還要繼續在這邊破壞公物嗎? 或者是我打電話請派出所警員, 以及社區警衛來處理?  這幾位學生見狀, 就收拾物品走人, 其中一位外表看起來很...的學生, 惡狠狠的一直瞪著我, 不過我比他高大多很多, 沒在怕的...其餘幾位學生還好, 都低著頭離開.

事情就是這樣....個人是覺得, 真的有見過這些違規事實, 再來發表想法, 會比較好些.

當天松街有很多小孩也在滑一般的滑板, 以及所謂的蛇板, 都很規矩的在地面滑行, 而且沒有產生巨大撞擊噪音, 也沒有破壞公物的舉動.  事實上, 當場也有一群幼兒由老師帶著在松園團體活動, 但很害怕的躲在一角, 根本不敢靠近那群態度有待加強的玩[特技滑板]的國中還是高中生, 怕被他們衝撞到....也因此, 幾位鄰居見狀, 覺得這樣的行為實在太糟糕了, 故一同前往處理瞭解.

從其他人發表的文章可以看到, 這幾位犯規的學生被驅離後, 四處流竄, 也到處被驅離, 也許有其他人的驅離方式比較激烈一些, 但是我只能說, 這幾位學生犯後被指正, 所表現出來的輕蔑與耍流氓態度, 當場是很容易激怒人的, 我能體會為何有人會當場開口大聲起來....   

社區開放空間是可以讓學生進行正當的活動, 場地完全沒有問題, 年青人絕對有好的空間能使用, 但前提是使用者也要能尊重其他的共用者, 以及不能惡意破壞公物, 製造噪音, 違規才是他們被驅離的原因, 而非場地的問題.
已有 13 人評分金幣 收起 理由
twzq + 2 感謝有您~
ckwan + 1 正解!
yjrong413 + 2 同意!發表回覆就是要理性, 很多不是當場看.
vivihsu + 1 讚!
jovi + 1 使用者也要能尊重其他共用者, 及不能惡意破.
tracytsao + 1 同意!
yashengyu + 1 讚!
ARNO + 1 完全認同
洪阿民 + 3 讚!
三個女兒的爸 + 1

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

我是建議,不管是支持者,還是反對者,都一起透過「市長信箱」,或尋找民意代表爭取合法、合適、安全的滑板或直排輪場地吧!

對支持者來說,如果可以在公園中設置一個安全、合適的場地,玩起來不是更過癮,家長也更放心嗎?

而對反對者來說,也免除了住家附近不安寧的問題。

這才是雙贏的解決之道,而回歸問題本質,這本來就是可以尋求政府解決的問題,何必為此跟鄰居、網友爭執而傷了和氣呢?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 2 的確有此需求

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

ckwan 發表於 2013-7-19 14:48
已定義為開放空間就不能有私有產業觀念來處理喔....

開放空間是每個人都可以使用沒錯!但並不能存有「只要我喜歡,有什麼不可以」的心態,做任何事都應該考量其他人的安全、安寧、感受等,若只考慮自己,那開放間豈不是可以任意的飆車、停車、烤肉,大聲唱卡拉OK ,自己愛做什麼都可以!人不要這麼自私,只想到自己,整個社區的環境是需要靠大家來維護的,公園、台北大學校園,有這麼多更適合的地方你不去,只因為這裡平坦,是社區的開放空間,就在這兒玩滑板,在石階、石椅上跳上跳下,發生巨大聲響,刮傷、破壞周遭社區的石階、石椅等,甚至還有可能危及兒童及老人行的安全。為什麼開放空間就不能讓所有的人安全、舒適的散步、遊憩呢?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 讚!
tracytsao + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

今天中午路過有遇到溜小輪的
因為不是附近住戶
所以沒有太深刻感受
只是覺得要閃躲他們
有點破壞悠閒舒適散步的感覺
10...

國中生

sapling 發表於 2013-1-23 22:53
真的建議怕吵的鄰居裝好一點的隔音窗. 這裡不是人間仙境. 我早上五點多也會被公車進站的煞車聲吵醒, 不知道 ...

公車要不要改八點之後再發車比較好啊?而且週休二日也停開比較好ㄟ!
贊成的舉手,不贊成的不要罵人喔!
柏青哥 + 1 很幽默。

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

望天 發表於 2013-7-20 22:10
公車要不要改八點之後再發車比較好啊?而且週休二日也停開比較好ㄟ!
贊成的舉手,不贊成的不要罵人喔! ...

不知道你有沒有看完我的全文再回復?我並沒有寫公車不應該那麼早開.你寫這種冷嘲熱諷對本樓的問題並沒有幫助

國中生

sapling 發表於 2013-7-21 05:33
不知道你有沒有看完我的全文再回復?我並沒有寫公車不應該那麼早開.你寫這種冷嘲熱諷對本樓的問題並沒有幫 ...

冷嘲熱諷?拍謝喔!你想太多了ㄟ...!

公車晚開對我來說是福利ㄟ!週休二日若真能停開(天方夜譚)更是天上掉下來的大禮物啊!

高中生

滑板少年又來了
在皇翔星巴克前,
整晚滑板的撞擊聲,讓人很不舒服阿。
歸納之前的討論主要有破壞公物和噪音問題。
他們不只是滑行,而是在練習滑板跳躍和越過障礙物的特技動作。
這些動作所發出的撞擊聲,造成噪音的干擾。

一段時間就出現同樣的問題。
可以請里長協助處理嗎?

高中生

格瓦拉 發表於 2015-11-22 21:15
滑板少年又來了
在皇翔星巴克前,
整晚滑板的撞擊聲,讓人很不舒服阿。

其實不是又來了,是根本沒斷過,只是他中間一段時間可能大發慈悲心,休息幾天讓妳們耳根稍微休息一下而已!
滑板少年一直以來都把那塊公共區域當他家自己庭院盡情玩耍,還呼朋引伴一起炒熱氣氛...我不是該棟住戶,只是常去那塊空地散步,這些我一直都看在眼裡。說到現在人的公德心,我真得只能長嘆三聲,無奈啊!但亂象豈止這樣而已嗎?常常有小朋友就在那邊踢起足球來了,請問那邊適合踢球嗎?踢球打到人或撞倒人受傷,該算誰的,我看旁邊的大人不但不管還很樂於其中哩!而晚上梅街更常有小朋友騎單車亂竄,沒燈光,沒護具,最恐怖的是,騎的速度還不慢,在燈光黑暗處這樣搞,沒出事算是運氣好,出事了,這些小孩的父母親絕對要負完全的責任!可是,好像大家都不當一回事,難不成真的要搞出人命了才來一把鼻涕一把眼淚嗎?這些人做(或放任小孩去做)這些事情前,難道都不會想一下別人會怎麼看待這件事,或做這樣的事會不會引起別人的不便?這些不是在我們念小學時後的生活與倫理課中就應該教過了嗎?怎麼現在在號稱高素質水準的北大社區還是會一再發生,這讓我不禁懷疑,到底是我想太多了呢?還是"只要我喜歡,有甚麼不可以"才是王道?
lilyjody + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2015-11-23 08:55 編輯
大哥大 發表於 2015-11-22 23:37
其實不是又來了,是根本沒斷過,只是他中間一段時間可能大發慈悲心,休息幾天讓妳們耳根稍微休息一下而已 ...

就我的感覺,某些北大居民應該不是「只要我喜歡,有什麼不可以」,而是「我又沒違法,有什麼不可以。」
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。