iBeta 愛北大論壇

樓主: 大頭妹
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 北大租屋學生不滿被報警規勸,凌晨4:00敲打地板報復鄰居~

博士班

prolaw 發表於 2012-6-5 10:42 ) _. }' m. ^- P  F8 E# O
像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有) b0 m; f$ c: R' R
您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
: N( l+ _1 J- m藉由其他人的群起圍 ...
: e- c1 Z  O9 h" N. ]  W0 X
專業法律大好
5 m. b2 {. W/ t9 I3 N
( a2 m1 o9 F2 v9 x7 Y, w: ?我想樓主之所以會這麼火大
/ k) T' s2 L  h1 k8 t: t# `當然不只是因為這些小學弟學妹們打打牌、開開趴而已
5 w. D3 b$ j" W- z7 }
1 ], x* m% i5 `而是因為這些不懂事的孩子疑似做出了 「凌晨4:00敲打地板報復鄰居」的動作
. K1 h0 d, N4 ]9 y: Q7 N% T
7 K; P: w( K) ~* Q這麼挑釁的動作, 換作是溫文儒雅的我, 恐怕也會上樓跟這些小夥子拚輸贏吧
" d3 V! ^; F" g! N  q/ B3 J! [% q# v+ U5 K) X  G
當然啦, 理智的作法, 確實應該是積極的蒐證, 迫使房客、房東做出回應& x, W2 M4 q5 S/ @& g5 o& S
畢竟壓力應該讓犯錯的人承受, 而非受害者& ^+ m* K/ {8 {1 W' y* ~
% f- N+ E  l$ M6 o
我同情樓主, 即使同情毫無用處, 但半夜四點的挑釁, 沒讓樓主失去理智, 就算很棒了
已有 9 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 很好~我喜歡!
彤彤媽咪 + 1 同意!
+ 1 同意!
老嫗 + 1 同意!
kiky蕭 + 2 讚!
Sky0717 + 1 同意!
小桃紅 + 1 同意!
e_digitalpower + 1 同意!
桂格 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

prolaw 發表於 2012-6-5 10:42 # j0 u# a+ [* f* j& O* f
像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有
/ j; r" g9 {5 J3 K0 b. l您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
$ @3 P6 U5 w! N3 \6 f: o, [藉由其他人的群起圍 ...
0 d9 m+ F. A* b) x7 w

( U% {( _! ?9 N) K- C8 D& y我的看法稍有不同.
) W, `6 K) @2 ]0 s3 S6 \我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.
/ f2 d% c- T$ v. e她會來此PO文, 是因為沒有很適合的管道幫助她.7 j1 j6 }& a2 v4 t0 P9 m3 \

$ E6 m) E& g( J. d7 a( b2 P而愛北大本來就是大家互相交流, 取暖, 互通情報的平台.* l% K& G, O' C) u8 \* e8 G5 _8 O
今天她有這樣的遭遇, 心裡有這樣的委屈, 在這裡PO出來, 我很願意看, 也願意鼓勵她, 所以這篇是有意義的.) j0 t, k+ b$ D, j

! \$ P) B0 _2 j5 e' c: w* A: [這的確沒有什麼建設性, 但我們上愛北大並不是為了要有產出, 或有生產力的. : W; U; @; J: L# B- B
(事實上我每天花很多時間在這上面, 機會成本早就不可計數..... ); S% S" K) ~! ?- R6 `1 X2 d

$ F: W. Y0 w  \. T6 Z- S2 L3 O" K0 g這裡不但是一個集合大社區眾人喜怒哀樂各種情感, 生活情報的平台, 它同時也是一個溫暖人心, 有人情味的所在.4 z  Q* D) I7 l
% F+ e7 H# D7 W% {5 t; i
這個Case我相信又是一個個案, 我們不需要擴大解釋什麼.
5 R- T5 R; u3 ]4 Z但情感上我選擇相信樓主, 且可不用給我什麼舉證或證明喔.  
% v5 E% d- q) B) Y我就是支持妳, 大頭妹加油! . \, u* m. ~- }9 l+ H) w4 W( |" K
% |1 O  `. R# x5 m% _: P# f

% [' q  l: f6 L3 @& k
已有 13 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 感謝有您~
vicky4499 + 1
彤彤媽咪 + 1 同意!
rainbow + 1 同意!
+ 1 同意!
小賴 + 1
CIWS921 + 1 很好~我喜歡!
睿依依 + 4 讚!桂格大,有你真好~好暖和喔~.
老嫗 + 1
小桃紅 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 22   查看全部評分

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2012-6-5 13:27
5 E/ J# j: d7 v+ M' t- M9 E. G8 m* V我的看法稍有不同.
9 @7 a0 N! {4 G我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.  k' u* V: i5 |# ~& ~  Q( k$ f* I
她會 ...

- x) X4 C" V( z: T: I# {溫暖人心的發言。

大學生

prolaw 發表於 2012-6-5 10:42
" l$ m/ m9 Z; |6 U5 M( P6 \- G3 Y像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有+ {, ^) q; l4 r
您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
' E: ~& j* e% ~0 J6 h藉由其他人的群起圍 ...

4 W' x& M6 R! U5 r: Y) }% p9 S每個人都有發言的權利 我有  您有  大家都有. b; W! |( @# P) U7 w; K/ h* T
就比如被我抱怨的那些學生  也有權利上來發文替自己平反一樣( w" _  Z/ K) _, |: _6 _& p
+ b0 l% [; R& t, T
只是  我不能認同您說我這樣的發言沒有意義3 x5 O% H$ y3 {0 ]
我也不是仇視學生的人
2 D& B3 Q3 P- P5 [8 }7 p我也曾經是學生6 z0 d+ O& a' b
至於您說的年少輕狂嗎?; m8 b1 X% \5 ~! Y9 K6 R
您從中一中到台大  讀的還真的都是好學校% U; Q3 L6 y9 u9 h
雖然我讀的是私立大學+ J7 V5 s, ~2 [
比不上您的好學校+ X, x; }2 F% B9 Y) v
但不好意思  或許我的家庭教育以及一路遇到的的好老師
& K8 r* [, g! |6 u告訴我  己所不欲勿施於人您說的那些"年少輕狂"的娛樂  在考慮到會打擾到鄰居的情況之下# ^! b# \8 p* ]! `% X8 ~! X
說實話  我還真沒做過6 S7 G+ f  u& s1 k, @7 u, ^: K! m
打牌喝酒  不過逢年過節偶爾為之1 C, s8 l7 ~  {
但我仍舊會懂得秉持"節制"二字
6 t% s3 ?# \( p5 I/ B試想  如今您在社會上工作  就如同您說自己是律師- v% a$ q$ y/ {3 G- I7 z" Z# [
在您要打重要官司的前天夜晚  鄰居學生在徹夜吵鬧
5 D! ^- ]* m, Z" J飲酒作樂  跑跳打牌 喧嘩得宛如鬧市9 f1 T% H2 |  p, z5 Z$ l' z# U
是否親臨其境  您還能說誰無年少輕狂嗎?
8 y; t6 V/ ]& C2 Q" _  w/ i" R" u0 y& C2 w: i1 P( W# C
不知怎地  說句比較不客氣的話
5 Q/ p3 ^$ |& j8 ?$ s: @您的言論 讓我想到有些在替夜市護航
" M8 ~" \! K. l! {6 \0 m, o$ E說這裡有消費需求  為什麼有些人就是非把這夜市打得妖魔化呢?8 U2 e. j6 ~, S3 c) f

# N- c+ O% n; ?. W6 r0 G- }, M但擾鄰的學生  與不合法的夜市  同樣不合法
# N9 f9 @0 i( a. q, J只不過現今的法律  不能夠為受害的人做住立即性的處理與保護
9 s' E! o6 @* z0 N5 e
' q* E/ {) n- E' w/ E倘若如您所言
3 Z1 B! H' M) z& j+ c( ~$ t我不能接受學生通宵的吵鬧  是否該考慮離開北大特區3 O! w: n* Y& B% y( \; i; C
同理
' R" \: w) ^$ F9 K1 h1 C/ J- b! ?& W不能接受夜市存在的社區住戶
" k6 T, v' k+ G- p* N# w如敦園 如澄園 如中悅等等社區住戶: E5 c. f* M; s/ A: @3 b  [( x$ ]
也該搬離他們的家園呢?
' g+ h* Q& h# v% h2 Q就只因為他不能接受不合規定的夜市9 [2 b- Q. q) g$ @: k2 }/ D4 m
如同我不能接受學生不合社會規定的吵鬧??
# w8 n$ [( i% O) [/ v我想您是律師  大概也知道  什麼叫做不合法  什麼叫做不合規定
: Q+ a4 b& `) C" Y6 k如今  特區住戶在抗爭的  不就是一個要說不合法嚴重了些
+ d' C8 Y* I* j/ f! {0 d不過就是不合規定的夜市嗎?0 ]& G/ k8 ]+ `. F+ Q2 K4 e3 Y
您是律師  官司對您而言或許司空見慣3 h4 d& o! m! v  V: N
您說的一些舉措  我也都有在進行2 m! e& t9 m- ~
但是進行到官司階段
6 E  R, M7 ?  _  z. X& X是一般大眾最不樂見的& j5 d! ?, w9 u: w6 `( G/ z
因為我們平日裡需要工作養家活口
: O+ V6 ]3 J3 L( S# C法院  不是我們的工作場所
8 p) X& }7 U- u) n& ?請律師如您  需要花費大筆金錢
3 w/ R! L9 f) U8 ]0 p上法院需要向公司請假
8 b5 i4 g3 _3 U) w7 a4 @/ o在如今這不景氣的年頭  
9 _* h8 x0 y8 R懷孕的婦女尚需工作到臨月! w9 k" `6 d1 o# ^
又該如何向老闆說明我因為學生吵鬧而要請假上法院呢?
3 O; I  `' X1 p! Q4 k1 o這工作  還要不要做?
6 M+ `) b. c/ W1 N7 X# i/ u' I8 Z. |5 j; J* `, k
就如同我所說  倘若不是這些學生報復性的行為: h  I+ _% S7 M7 k+ A8 X
我不會想把事情在版上鬧大& A! r: R5 h# G$ \4 V
我只是想讓大眾知道
. C5 I/ ^: z( T2 u, F& b如您所說  把學生當做社會人士看待
2 M% u  q0 r7 d2 R2 m) x! Q別再將他們當做壞也壞不到哪裡去的無害小白兔!
& I( `1 j! W9 x
) W5 z9 G) H4 y! N0 o/ O* v人同此心  心同此理2 |/ E4 m: R# K5 E! ~
我的家庭教育以及我的老師如此告訴我
  h# A+ ]$ h$ {4 A! R不敢說要賜教於您
, P7 b2 {! b" A  D但想在這裡請您深思一下這道理3 d4 Y& O* R8 ?* ?6 w6 L8 k
您做過  不代表這行為就合法合規定
+ Q$ S0 n9 h& o0 O該想想的是您也曾經做過令鄰居如我等困擾之事+ s2 h& T  I& ^+ J
不敢要求您反省  但也應不致於可以拿上檯面來說嘴吧!" O, }  ?( {. g  e& [( u/ @
聽在我等耳裡 萬分痛心( j, `7 n' T& ?' j' p; n

3 p$ ~# Z& b( e& g$ b從前  現在  與未來
+ p9 P4 B. n: s/ g- Y0 j! }& ]7 D: h我所說的任何一句陳述  都是事實
: |5 l/ z! x4 J不會有絲毫的杜撰; R: o4 n8 n& j$ V, X" E  \
就如同證詞一般  不過就是在與版友分享所見所聞- u1 a6 x* S% i4 U0 z7 R
我很慶幸自己發了這篇文章
& }9 f* k- B/ t3 u, Q/ r# }5 k  b因為  這社會就是要有人敢說敢做
1 @& ~/ o% J2 M2 {7 P% q- h- x才能讓那些也受害的人勇敢站出來指證
$ D  L* I* F) y3 ^8 e& \這才是我等我輩之幸
* c/ y; e2 r0 z3 ?. U* f倘若君等不能見容  那也只能說聲抱歉, s3 A' ]) U: Z; I2 t
是不是這篇文章  就請您避避呢?& D" [) R7 i6 ~2 q5 V% S7 w

& P/ y- {! C) o( N4 z& W
已有 10 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 中肯!
vicky4499 + 1 妳説的太好了!自從上過法院之後就對律師這.
彤彤媽咪 + 1 讚!
安琪拉angela + 1 讚!
trick88 + 1 讚!
CIWS921 + 1 +U+U
睿依依 + 4 讚!勇於站出來,而且說的條條有理!加油!.
kiky蕭 + 2 很好~我喜歡!
凡夫俗子 + 1 很好~我喜歡!
creed + 1 讚!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

碩士班

! B2 p' Z/ q. x3 g( M  V
. r2 @: @! b" T. Z! M' x能夠體會樓主的憤慨% D; j5 x* i$ [/ h
我也是受不了老家誇張的吵鬧聲,而且完全沒辦法處理,才搬來北大的
' F9 p- }8 |" V! \老家在土城中心地帶,汙染源太多了,已多到不知從何投訴起的地步。(雞排、檳榔攤到清晨含看電視超大聲、對面的霓虹燈閃整晚、隔壁7-11常有酒醉叫囂、家庭卡拉OK唱整晚、中央路上隨時會有飆車聲)。4 v. w+ Z! y% m1 J3 @
現在有舒服安全的生活環境,非常珍惜。9 @% A5 a/ j3 X, X2 t1 r8 x
如果在北大這邊有以上其中一項,我也會上網來抱怨,也許也會罵得比樓主還難聽。
; J, n1 |& }4 Z0 L3 ]6 o( y所以能夠理解樓主的怨恨:
7 Z# `+ a0 G! [/ d/ Q9 E
" Z, W0 C. F6 [0 l/ `! ?節錄樓主的話:
% V; Z7 P- E. |! D' M' ?# |  H" o' [# E0 [5 P+ B8 @
有些學生  是北大特區的毒瘤 是名列前茅 可以與幸福夜市並列的 污 染 源!$ ]- j* O5 q. N% z9 b0 e1 ~6 s
學生也將這個特區往後揮之不去的包袱
* i" {2 Q: }3 h/ f, }9 f總會有些亂源畢業 但也總有新的學生加入搗亂) X# k5 j& [5 g$ N
想原來國立大學的學生  也不過就如此嗎?" \8 m: n4 S/ \
大概是因為同儕哄著說:這房子是你們付租金的  鄰居是憑什麼管你們?4 }4 g5 J( u9 H6 s. _9 H! `
4 {7 c& w/ b6 {7 b: l
雖然知道這是抱怨,也知道樓主真的是被氣到了~
! G% W/ ?1 P5 n8 t# e但對台北大學、對多數的學生其實也是不盡公平。
- f8 ^9 Z$ @) C+ [. g, s& ]1 o- U  k對事的處理上,有律師已經要免錢諮詢,可見北大有溫暖
$ j. P" @4 X  B" {北大方面,倒是可以請教官或是聯合多一點受災戶,看北大那邊的處理態度,) t/ o+ K+ E, i1 U; p
我還是學生時,教官非常敬責,每年都會到學生租屋處查看(現在是不可能了)
7 B; u& r2 y  c9 S$ H1 L但學校對於擾鄰的學生處理態度應該要有SOP,這是學校的責任。: B+ u) \3 D8 L
長期而言北大確實是要提供足夠的住宿容量,才是根本之道。$ G+ h6 y( d1 o3 @

0 ]' m$ [- F- L9 t8 I; ?9 v& U2 f; B, X( Y7 y) j
已有 2 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 同意!
h3362126 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

小高 發表於 2012-6-5 09:22
, p; v1 i) [. Y" [0 U我樓上跟隔壁住的都是北大學生3 N5 L0 F/ j! ^/ i/ s5 l: ~) }
只有一顆老鼠屎嗎! x7 y8 O3 L, Y, h) E
是很多老鼠屎吧
  L5 Y7 l2 s9 h; I6 y# I
要求課業?那不是國小國中或私立學校在做的事嗎?
- e) X9 F! T% a$ d你知道東吳大學有跟臺北大學租台北校區的宿舍嗎?3 x. W; J& J+ x6 G& i
如果我們可以住宿舍,有誰想出去被坑錢又吵人?還不是因為北大特區的建商施壓$ q* H3 v% v$ }0 h  B9 g
說實在,住在這邊學生一點好處都沒有,食物貴又不美味.大二一到又要被趕出宿舍。, d; s( D/ k" D& I. I
而且你有認識東吳的學生嗎?我有認識,他們就跟一般大學生一樣,會打麻將會夜衝會夜唱。' {& i) f7 F. q, v" Q
你好奇分數,我有附件喔

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

有朋友說到校方不敢管學生: `* `; G# H2 c1 d
這點我很不以為然
! S/ _1 }: S/ f% B5 R$ |" n) X$ g4 B4 G: s2 V3 ]
國立臺北大學學生獎懲辦法」白紙黑字在這裡
- Z5 W) k' u6 K; M+ a5 ]$ ^; g6 ?: \/ C+ s+ A9 v: P
如果法商起家的校方真的把法當一回事的話& {; Q9 Z* J4 y) `. a
善用這份自家的內規, 其實就足夠把學生們帶得服服貼貼的了9 w% b4 ~: P+ M8 r5 Q

& b$ [5 d  |) P8 B, e* V9 X6 D+ F當然啦, 如果校方都覺得自家的獎懲辦法是寫好玩的, 不合時宜之類的2 g, B# v0 f! ~
* S1 ?4 g* Q/ o% q1 O, B
家有家規行不通
" z* Y4 @( `& U1 w  w+ {: O* R8 \
那當然只好任由受害的校外人士來國有國法, 依法辦理了

博士班

eric60932e 發表於 2012-6-5 15:13 ; t& H6 c4 ?. n8 ^+ x" n8 i$ y- g3 N
要求課業?那不是國小國中或私立學校在做的事嗎?: _5 B- e; m. \: O4 Q
你知道東吳大學有跟臺北大學租台北校區的宿舍嗎?% H$ K& Q0 K, T) u
如果 ...

f5 R/ {+ ?. m$ `當然囉! X( R7 T& o8 Z. s& V% x/ F7 X* L1 B
最完美的情況, 就是學校宿舍足夠, 又有便宜美味的學生餐廳  N- K" D- ]" ~" X2 {
8 Z( P9 H* r6 K. ~0 F
可惜囉
6 {3 l3 {1 b4 O( C1 ~. D# {2 F3 q6 |' z- u. x& o1 l- U
從合江街搬過來這麼大的校地/ m8 Y8 x7 m2 N% r9 \
以為苦盡甘來要過好日子了
& @0 A# ~& n# Y: c
) H- _* \1 T7 ^0 B2 M沒想到宿舍還是不夠用, 學生餐廳、小吃部還是不夠多  k: _, q; \" Z- b* t
( m5 o+ F5 h8 O
教育部沒錢嗎?
6 J+ b9 h& b5 A+ N5 n. ^' n% `) y
$ M4 U. J% n/ k3 p. L9 ^隨便講講咧, 看那些超級豪華的系館、圖書館, 每位師生使用的樓板面積應該已經全國前幾名了吧; K- I7 T7 G* [8 v3 c
學術排名比我們台北大學前面的國立院校, 有誰的 樓板/學生 比例高過我們的嗎?% P# o. p. H4 b6 ^/ H3 x5 T- E
6 Y- T% N. k. x8 K/ j
應該是校方認為學生的食宿並非優先處理項目吧 ?
( s: K) z8 N- J6 \6 p/ ^) @
0 P: H' v- z0 z3 r" h1 q對啦, 我也不認為食宿應該優先, 但也不該是建築硬體% D0 Q( h6 U1 E6 T% G( b
+ Y7 F- o+ J/ T3 K8 j1 v9 J
學校應該優先加強師資的強度, 並力求降低師生人數比例才對

高中生

大頭妹 發表於 2012-6-4 12:20 + h0 D  T3 {- \0 \/ b8 R1 i
對啊~~我也覺得該改個暱稱了~~

% i2 T. N& h  X" l7 m我剛看到這篇還以為我的鄰居大頭換了暱稱又發生這種事 真的好慘~
* k5 y+ l" ]4 B" s: X, R北大學生說真的素質真是良莠不齊  光是我自己看過的 常常一群人一路打打鬧鬧 撞到人還無視 3 o+ v% y, }& C" r
發覺我們社區學生越來越多 也是我準備搬走的原因之一  我看到的  只是冰山一角
3 [' ?) ]! v" N$ h. u; ~. D8 ]
奇旺足球教室-假日幼兒足球班

大學生

似乎任何一所大學都有這樣的學生....
9 w, \$ a7 L' j, C) A
' @8 H! u$ d0 P; W. |20年前我自認算純樸的年代,教官就已經不管事了; V4 e5 p% |( A: x$ }1 n5 U, i
到了現在,教授的話學生都未必聽....
, l  u7 g' ?  n  l學校想必更不會想管....$ t- q. |6 e& K  r- a- e7 }2 c: b

, Q$ {- ?; z/ Q& O) o8 I# O現今大學生滿街走,
5 n* u9 P" L% x' M( W2 ^5 I可不全是高級知識份子9 F) F1 [( q) \+ X6 w
期望越高失望才會越大! O* C7 r0 @" \9 }! O* r  d( w
就當是一般惡鄰便是
$ M8 Z+ Z4 M+ b7 P  S2 d5 [3 X# o* R* |- H
當您住在一堆出租房之間4 q2 P' F7 F, M+ M
居住品質就更難以確保1 P) x9 S, k  Y/ k' \7 ?+ v3 [
' V5 g9 b$ A; E5 Y$ m, d
我覺得房東也該負點責任
  c3 Y( R( @9 G4 n3 }  w* H  v5 P# C
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。