iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 夜市擴張變停車場一樣違法!!!

博士班

洪阿民 發表於 2012-5-24 18:04
棚子不算喔?現在不是連住家頂樓都不能搭棚子了嗎  @@

我沒看過違建的認定規則,只知道各縣市各有認定標準。但我猜啦<有錯請各方賢達指正,謝嚕>

....違建應該是有''房屋''的功能,上有屋頂,周有牆壁,有獨立進出口,足以遮風避雨供人居住的,才是違建。我是用民法觀念套的結論。棚子沒有房屋功能,因此不算。但鐵皮屋...應該就是了吧。

我們現在能做的,就是拍照存證,一有搭建''違建''的事實,可以向拆除大隊舉報。

如果中華電信成功解約,要聲請回復土地原狀,即便棚子不是違建,也算''地上物'',業者也必須拆掉,不肯拆,法警會帶拆除大隊拆,但前提是中華電信有向法院聲請強制執行。

博士班

凡夫俗子 發表於 2012-5-24 18:48
如果從學勤路進出,嘿嘿!那就事情大條了。整個藝術大道的氣氛就被破壞殆盡,北大特區最大的驕傲沒了,夜 ...

從學勤路....不就整組壞光光<台語>

碩士班

evalee 發表於 2012-5-24 18:52
我沒看過違建的認定規則,只知道各縣市各有認定標準。但我猜啦

....違建應該是有''房屋''的功能,上有屋 ...

以下是我的理解,也待專家指正。

頂樓加蓋遮雨棚應該是違建,差在因為沒礙到人,所以初期從寛認定,但後來(時間我記不得了)發現從上俯視,對市容影響很大,對新的就開始取締,不過已眾怒難犯,也限於人力,有些地區變成不告不理。

至於塑膠布的棚子,搭建成本低,根本不怕你拆,到時哭哭啼啼,找個民代關切一下,老梗。

我重點是,違建好像不以有無圍牆為定義。

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

博士班

凡夫俗子 發表於 2012-5-25 09:27
以下是我的理解,也待專家指正。

頂樓加蓋遮雨棚應該是違建,差在因為沒礙到人,所以初期從寛認定,但後 ...

新北市對違建的認定,應該是回歸建築法,上拆除大隊網站可推知。
棚架是不是違建,我電話問過拆除大隊,他說不是,要不要針對拆除大隊的說辭質疑?是可以探討的。
另外,我說的牆面,不是指圍牆。

而圍牆是不是違建?還是要看實際認定:
內政部66年5月18日台內營字第735142號函示:「按圍牆係雜項工作物為建築法第七條所明定,雜項工作物依同法第二十八條應請領雜項執照。惟為簡化建築管理,圍牆如以鐵絲網或竹籬建造且高度在一公尺半以下者,准免予申領執照。但不得妨礙都市計畫、交通、市容觀瞻或違反其他有關法令規定之情事,否則仍應依法取締。」

以上說明。

碩士班

今日下午搭建圍籬了

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 1 辛苦了~
小柚子 + 1 感謝有你~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

1萬

博士班

威廉 發表於 2012-5-25 15:29
今日下午搭建圍籬了

這圍離肯定超過150 cm吧?

市府不知道又要什麼時候開罰? 什麼時候拆除?

新北市府~ 奇怪耶你~

大學生

evalee 發表於 2012-5-24 18:54
從學勤路....不就整組壞光光

學勤路不是都得後退36米嗎?
就算搭棚子不是違建,也不可以的,
否則每個社區都可以搭棚子出來了,把開放空間封阻了。

我的意思是:萬一夜市把棚子轉搭到這塊地,
            那就先用這條舉報他,要他後退36米。
            面積一縮小,生意自然大受影響。

p.s. 殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人幹。
    法律制裁恐怕不彰,經濟制裁才是最有效的。
    一旦夜市老闆發現生意不佳,入不敷出,才會徹底死心,不再亂竄,永遠離開北大社區。

國中生

js22020 發表於 2012-5-25 17:10
學勤路不是都得後退36米嗎?
就算搭棚子不是違建,也不可以的,
否則每個社區都可以搭棚子出來了,把開放 ...

業者就皮咩 政府又不管 你奈他何 看看他的水泥地 根本沒有退縮啊

碩士班

夜市在這裡搞違法停車場的話
學勤路的進出口交通勢必會影響喔
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

校友

rainbow 發表於 2012-5-25 19:50
夜市在這裡搞違法停車場的話
學勤路的進出口交通勢必會影響喔

夜市生意興隆停車場生意一樣旺,確實會造成交通打結!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。