iBeta 愛北大論壇

樓主: 反殯葬聯盟
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 監察院針對殯葬特區案回函

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 14:04
咱們錯過了關鍵兩個時机點:
(1) 第一次遊行時, 應該直接衝進新北市府找小朱理論, 或有限度地去佔領市府,  ...

你有你的想法, 當然可以在不違規下提出. 但言詞態度上請尊重他人!

針對你提出的兩點回覆:

1. 前立委廖本煙先生在10/29當天有在台上煽動民眾進市府, 在我看來只是操弄民粹. 聯盟行前就已經訴求理性. 如果真衝撞進去了, 民眾受傷了, 誰要負責? 再則, 就算這樣做, 就會讓兩位候選人當選嗎? 你怎麼肯定不是帶來負面??

2. 所以沒選上, 就可以旁邊涼, 不用再參與?! 反殯葬會因為有沒有選上民代而動搖嗎? 他們仍然是可以繼續投身參與甚至帶領活動不是嗎? 固然有選上民代是比較有影響力, 但當每位候選人都提出反殯葬, 能比較的也僅是其他政見. 那些你所謂的KMT立委當選人, 現在有任一人已經說反不了, 他放棄了?!

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 14:37
對不起,  我什麼言詞有冒犯到您?@@"

我是野百合運動時期出身的學生. 那個時代, 衝撞KMT體制是十分危險的 ...

遊行抗議一定要非理性才能達到效果嗎?! 我不否認也許最後決定要興建動工時, 可能會走上這一步. 但又如何?! 執政者不予理會, 還不是會依法驅逐民眾後照蓋. 別忘了, 對於執政者來說, 板橋地區的民意還遠多過於我們. 不管執政黨是那一黨, 都一樣. 換作今天市府若是DPP當政也是.
講民意, 政府機關會依民意處理, 是個好政府. 依法辦理不尊重民意, 你也無可奈何. 三峽瀝青廠為什麼會垮? 是因為民意? 還是因為他們違法? 所以個人認為此案若有違法之處, 才可能擋下. 關心陳情進度, 卻換來一句: 別笨了~
只會抱怨為何不讓DPP的候選人選上, 怎麼不去抱怨為何DPP的支持者不來衝投票率. 選舉結果已經底定了, 再講那些有何用處? 這才是嘴砲吧!

博士班

社區
紫京城
judyiou2003 & andy826 相忍為北大特區.

砲口對外.  
鐵馬行動力吳振銘

博士班

社區
風呂京都
回復 andy826 的帖子

就別與他一般見識吧...... 搬出自己是"野百合時期的成員"就想掩飾自己的口不擇言, 對他人的無禮言詞而不自知, 相信野百合也會落淚吧....呵呵!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 15:22
嗯嗯^^

所以, 就照您的理性去行事吧

何謂制衡力量?! 反對黨就是制衡力量? 出張嘴, 市府就不敢蓋了? 立委是市府的老闆?!
政府哪裡不守法??? 你有證據了嗎?

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 15:42
@@"
整個審核過程合法?
你現在和我討論的是同一個話題?

哭笑不得的應該是我吧?!
陳情內容看了嗎? 監院回函看了嗎? 全都是疑問句. 如果市府已經確定違法了, 我們還需要在這討論嗎??

博士班

社區
風呂京都
回復 andy826 的帖子

堅持我們的理念即可, 只要信念穩固, 就不會輕易受他人輕浮的言詞刻意挑弄.  加油吧!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 15:44
所以,
我才說現在根本就不是要真正去對抗新北市府,
只是要壓制不同的意見罷了.

你的意見就是在抱怨為何DPP沒選上, 選上了就可以制衡了. 問題是事實就是沒選上了, 再抱怨也沒用.
選舉結果代表都是因為"行動聯盟"都是支持KMT而不去支持DPP??! 就是因為遊行都太理性了, 所以聯盟都是KMT成員~ 連帶志工都是KMT成員嗎? 是這樣分別的嗎? 不然何來被壓制的說法?
那我也會說~ 你那麼厲害又聰明~ 快去找幾個志同道合的一起去非理性抗議, 我們惦惦就好. 樂觀其成啊~ 加油嘿~

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 15:52
@@"

可不可以麻煩您, 將所有的討論串都仔細看一遍?

所以原來有沒有違法是靠多數決定啊? 那多數原告私下討論說他們的論述沒錯, 單一被告就一定違法了?! 那還要法官幹嘛???!!

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-2-9 16:05
^^ 大大, 我先跟您說對不起,
我只關心我們在地的權利,
我無意冒犯您.

我若認知他們沒違法, 那把這篇拿出來提做啥?! 但有沒有違法是監院或法院說了算, 不是嗎??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。