iBeta 愛北大論壇

樓主: Spock
列印 上一主題 下一主題

[空污] 柑園汙泣 心在淌血

國中生

回復 rainbow 的帖子

給您一個讚

碩士班

回復 evalee 的帖子

桃子腳也很可愛
因為種了三顆桃樹
大家在樹下乘涼  
相約桃子腳
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

evalee 發表於 2011-7-16 13:36
政府當初沒有貫徹依法行政的後果
現在大家必須共同承擔
柑園的工廠是違章,裡面做什麼沒人知道 ...

大大說的沒錯~~

但是~長時間以來~
一直聽到"調查""統計"~接著就沒下聞了~

而工廠的建立速度甚至是營業者的替換率高~
只得不斷地在"統計"~

不懂~~
在統計的當下~若發現非法行業~
為何沒有立即處理?!
又為何~統計了半天~
還是讓這類業者橫行其間?!

依我這"外來人"的淺見~
柑園的問題已經不是違章建築了~
而是在這一間間鐵皮工廠底下~
到底是在賣什麼藥?!
高喊著解編的政府都清楚瞭解了嗎?
如果答案是否定的~是要怎麼編?
希望不會又只是高調喊話~

話說~前陣子又一排鐵皮屋蓋起來了~
不過目前進駐的廠商看起來沒啥危險性~
只是~~不知道政府現在的立場為何?

大學生

rainbow 發表於 2011-7-16 15:18
回復 longsoon5g 的帖子

請參考

原來柑園種柑是在清朝時代~~
難怪我婆婆說~
柑園從來沒種過"柑吶"~也不知為何叫柑園~
因為種柑的時候她還不知道在哪裡呀!!

國中生

樹林市市長xxx表示,柑園早年土壤肥沃,以生產稻米聞名北台灣,民國七十年政府將柑園五里編入農業特定區,隨著產業轉型,開始有地主把地出租蓋鐵皮工廠,光是租金收入,每月就有好幾十萬,如今柑園地區鐵皮工廠林立,初估有數千間,成了農業特定區的另類景觀,也衍生諸多問題。 居民表示,農特區合法工廠,建設局統計僅有四百多間,其餘都是非法違章,裡頭甚至隱藏了汽車解體、製毒、兵工廠,成為治安一大隱憂.....

博士班

回復 的帖子

我是今年才入籍新北市的 ,上愛北大和大家討論,才知道附近違法嚴重程度....唉
說實在,我也不知道為什麼這裏會這樣,中部老家附近有工業區
新北市聚集百家工廠居然沒有輔導?我和你的詫異不相上下
政府幫幫我們吧
其實我最怕有槍械改造和製毒....飄出來的廢氣有含毒品是很恐怖的...

碩士班

我知道啊
搬來柑園後就看過不少地方資料
種柑的家族  後來在閩客械鬥後遷往他地
柑園沒有了
稻田出現了
但地名還是留下來了
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國中生

謝謝您~讓我增長知識不少~
否則我的知識永遠停留在....民國70年代~
如此一提:那我的知識往清朝時代邁進了!!!

那我就不是柑園庄的人囉!
哇係石頭溪ㄟ狼啦!

碩士班

我也很喜歡石頭溪里這個舊地名
感覺很有意境
可惜現在石頭溪圳兩側都是工廠居多
不再灌溉綠油油的稻田了

博士班

三峽瀝青廠歷經這麼久的抗爭...
好不容易終於被拆...
這當中累積了多少能量才促成...
期間大部分都是來自民眾自發性的努力...
市府可以說扮演臨門一腳...
"柑園"這區域才是市府展現鐵腕與魄力與否的指標~~
希望這次別等我們走上街頭...
市府主動打擊不法...
別牽拖"行政程序"...
否則恐怕又要10多年的光景~~

真的希望朱市長和侯副不只是拿三峽瀝青廠開刀來滿足我們訴求之一...
能提出一套對這區域的整頓與願景...
不要再被動了~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。