iBeta 愛北大論壇

樓主: 林馬克
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 野狗問題>"<

碩士班

茶貓 發表於 2010-11-8 18:29
真的蠻可怕的,
下班(將近23:00)搭921到大成路口,
要從公車站牌走回家這段路都覺得有點膽戰心驚

有一隻白狗  仲介養的  常追著仲介車跑   

有些狗蠻  白目的   喜歡站在馬路中   等車主按喇叭才走@@
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

大學生

今天早上出門在污水處理的那個公園又看到5犬小組躺在那睡覺

碩士班

本文章最後由 jenny 於 2010-11-19 22:43 編輯

回覆 鬱金香 的文章

+1~~

之前有遇到狗狗直接站在路中央~閃也不是不閃也不是~~還蠻可怕的~~

按喇叭又怕會吵到別人~真的很麻煩~~
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

大學生

回覆 jenny 的文章

狗站在路中央還比較容易被看到
騎車的時候狗突然從安全島走出來才真的會害人嚇一大跳!

一個不小心就會變成下面那樣了

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-20 01:55 編輯

回覆 大胖豬 的文章

前幾個月有新聞 3人 虐杀了一個遊民 就判了3年半 .....
可是在同時ㄉ新聞 有人虐杀了一隻狗  判了4年半
台灣是什麼世界啊?

我們政府不管哪一朝 就只會學西方國家的皮毛 假仁假義裝高尚..  畫虎不成反類犬

在歐美一些國家 虐狗一樣要判刑..
可是狗只要會咬人或判定對人有威脅 不管家犬流浪犬 一律安樂死...   這點學到了嗎
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

碩士班

回覆 mssltsai 的文章

就是這幾隻吧

喜歡穿越馬路 在分隔島上

早上還看到有隻黑狗 再追機車

站在馬路中   被車子按喇叭 才走  

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保

博士班

那是哪裡? 北美館旁邊嗎?

等我哪時跑步時再繞過去給牠們追..
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

碩士班

回覆 mssltsai 的文章

是的

剛好要去全家

看到他們 從大有路 轉過來  

碩士班

總歸一句,台灣的教育真的要紮根,不是公民與道德上一上就好了。
有多少人是高中大學畢業,一樣任意丟棄小狗?
有多少人是專家學者,一樣沒有公德心??
政府不僅要解決流浪狗的問題,從小時候紮根人本教育,做好基本的人文素養,也是很重要的!!
以認養代替購買,流浪狗養起來還真的比較任份,而且忠心呢~!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

大學生

我之前帶著我中途照顧的流浪狗狗在北大外圍散步,
也遇過流浪狗對著我和我的狗狗叫,
但我知道他們是覺得有新的狗狗接近所以才吠叫的,
我站定之後,很大聲的兇了他們一下,
那些流浪狗就離開了,
接下來幾天再遇到,他們也裝沒事一樣。

其實我要說的是,大家也許可以不要一看到狗狗就跑,
找個和平共處的方式也許流浪狗就不會再對人有敵意,因而習慣人的接近。
我們人類所稱做的流浪狗,不也是人類讓他們成為流浪狗的嗎?
原本北大這一個地區,是一片荒野,
我想有些狗狗原本就住在這裡的,但因為人類來這裡蓋房子,
然後再怪他們出現在這裡,而撲殺他們,高喊著把他們抓光這種話,
對狗狗的生命完全不當一回事,好像也不太公平。

如果有小朋友受到流浪狗驚嚇,那也請家長們注意一下,孩子本來就要帶在身邊的,
孩子們如果出門不牽著,跑到馬路上,有機車騎士嚇到摔倒,小孩嚇哭,這時候反而是機車騎士會被罵,不是嗎?
我就曾經開車在國際一街遇到一個小孩從路邊衝出來,我煞車停下來了,小孩自己嚇哭跌坐在地上,
家長指著我罵,叫我下車道歉,我說如果我有錯的話,請他們報警抓我,他們才離開。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。