iBeta 愛北大論壇

樓主: jerry03111
列印 上一主題 下一主題

朱立倫:龍埔國小不改名了

關閉 [複製鏈接]

博士班

社區
世居三峽
本文章最後由 大耳朵 於 2011-2-21 19:16 編輯
寧靜海 發表於 2011-2-21 10:40
回覆 亨亨 的文章

大大~~~~~您可以去翻舊資料!!!!
北大特區是後來統稱的~~
當初台北縣政府主辦重劃時並沒有"北大特區"這個名詞~~~當時我讀高中也從未聽過!!
只是當時縣政府無條件~無償提撥大約六十五公頃(我忘了正確數字)的土地供中興大學法商學院使用~
後來中興大學法商學院更名為國立台北大學~
後來"建商"為了定位推案而創立"北大特區"~~~
(((遠雄創的吧~~日本有一個三鷹市~而三峽有個台北大學特區~~~我有證據)))http://www.housegogo.com.tw/h39/zone_03.html
我要重申!!!當時縣政府並沒有將重劃區取名"北大特區"!!!!!!

博士班

社區
世居三峽
大耳朵 發表於 2011-2-21 18:50
大大~~~~~您可以去翻舊資料!!!!
北大特區是後來統稱的~~
當初台北縣政府主辦重劃時並沒有"北大特區"這個 ...

為什麼我知道~~~~因為我一直都住在這裡!!!!

博士班

社區
世居三峽
亨亨 發表於 2011-2-21 10:50
我....真對樓上的版友提出個人看法而已.....

徵收土地!!抗爭抗議!!死多少人了!

亨大!!!!
別這樣~~~~因為從無到有~看這裡一直茁壯~發展~~這是我們所樂見的吧
我承認有些大大從其他地區搬到這裡來~對於這裡的認識有限~所以會與在地的大大認知上有所出入~進而產生間隙!!
像之前還有看到什麼三商巧福不開在北大裡~所以發起拒吃的文章
希望在這裡生活的住戶們~~大家都是為了北大發展好!!!
但是像拒吃三商巧福這種文章別再出現!!!!
會讓大家認為北大的住戶特別的高傲  

1萬

博士班

不改名也好...
就叫龍埔國小吧!

國小生

回覆 jerry03111 的文章

終於告一段落了~
接下來順利招生~*龍埔國小*加油~~~

博士班

社區
世居三峽
亨亨 發表於 2011-2-21 19:23
以事實來說.....
拒吃>人家倒了没收了嗎?
開在這>客源收益能支持的住嗎?多少店輪動過ㄚ!!!!呵呵呵

依您德高望重的身份來說~~
要不要跳出來宣導一下

博士班

社區
世居三峽
告一段落了啦!!!!!
接下來好好監督龍埔國小的後續發展比較重要~~

碩士班

爬了80幾篇,談論重點都在校名如何如何,就看不到教育有關的討論!
難怪當官的也只能提出教育城的口號,卻不知道該如何規劃與執行!
我這篇照樣也不談教育理念,因為我不懂!
總之,要保留地方歷史文化與鄉土特色,所以叫龍埔國小,其實也不錯!
不要忘記,三峽有養神豬,殺豬公的歷史背景與民風,所以呢,只要不叫神豬國小,那麼一切都OK!美國40年前就上太空,三峽現在還在殺豬公!
談教育,跟美國比起來,恐怕連邊都搆不上...現在如此,50年後還是如此!

高中生

社區
北大
回覆 sanlahot 的文章

是因為沒地了才遷過來的吧

碩士班

本文章最後由 道明寺司 於 2011-2-21 22:00 編輯
phantom 發表於 2011-2-21 20:39
爬了80幾篇,談論重點都在校名如何如何,就看不到教育有關的討論!
難怪當官的也只能提出教育城的口號,卻不知 ...

本來看你前面打的字還蠻理性的 , 後面扯到神豬 , 還拿來比文化優劣 . 我想也該說說"你的故鄉"從哪裡來 , 這麼了不起 , 讓大家一起探索一下 . 看看跟美國的差距有多大 ?

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。