iBeta 愛北大論壇

樓主: sunnyjmon
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 初五一大早宮廟的噪音令人無法忍受

國小生

回覆 sclo 的文章

報警沒用!警察沒辦法開單告發,打電話去環保局吧!

國小生

回覆 mattchiu 的文章

沒錯, 我發覺三峽人很愛放鞭炮, 既然改變不了只好試著將這些聲音當作是背景音樂,
也就漸漸習慣了!

大學生

民俗活動吵鬧,說實在我也很討厭~~~
一年不過才熱熱鬧鬧幾次,既然入境了,就隨俗吧~
也別說什麼其他社區住戶不能體會
我們不是一開始就住北大,
這種事情在其他地方也都遇過,所以在買屋時,
寧願辛苦多貸點,也要買位置好不會吵的社區
不然就是買面中庭的位置也能盡量避免噪音的干擾
開過SUBARU下一台一定還是SUBARU~ 我是瑋哥,尋找北大的SUBARU車友~~

大學生

天阿....討人厭的宮廟.....
我最喜歡的土地公公也是廟
可是大家都很需要怎麼可以搬走咧~~
小時候最喜歡跟媽媽還有阿嬤去拜拜~~
入境要隨俗喔~~

碩士班

回覆 白色月亮 的文章

謝謝白色月亮的祝福,你也是喔!新的一年事事順利,如意

碩士班

回覆 A君的爸爸 的文章

A君爸您好:可方便跟我分享您昨天所拍的作品?我是要作上課用的教材(宗教與藝術) 我想跟南部孩子分享三峽獨有的神豬祭祀祖師爺活動!

碩士班

看起來樓主比較在意的是他們使用擴音器這部分。我也很想知道鑼鼓喧天已經很大聲了,為什麼還要加上極大聲量的擴音器?現場演奏的人不會因此職業傷害嗎?例如聽力受損。

國中生

童書 發表於 2011-2-9 11:49
看起來樓主比較在意的是他們使用擴音器這部分。我也很想知道鑼鼓喧天已經很大聲了,為什麼還要加上極大聲量 ...

恩恩 這是我的重點
只是回文的大部分人都把重點放在"入境隨俗"

高中生

回覆 sunnyjmon 的文章

因為 大家都看到這句話

真希望可以把這討人厭的宮廟趕出北大特區
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

國中生

請問神豬最後的下場是什麼?為什麼一定要舉辦這種活動?每次電視有轉撥時都避開不看,很於心不忍!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。