iBeta 愛北大論壇

樓主: wkc887
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?

博士班

睿依依 發表於 2014-8-20 13:16
等等,您說的應該是"帝一嶺", 有辦喜宴的。

我說的,是學勤路, 公車"學勤路"那站的 "帝一美食", 兩者 ...

哈哈!真的認錯了!
帝一美食~這家真的沒去過~雖然每天從國慶路經過!
只記得~好像換過三次招牌!
現在只有我一人在台灣~應該不好點菜!?
等家人回國一定會去品嘗
謝謝您的推薦!

博士班

wkc887 發表於 2014-8-20 20:12
我也覺得搞錯店家了 , 從沒看過帝一美食有喜宴啊 ~

是的!我搞錯店家了!
等家人都回國會去嘗鮮!~~~乾拌米線
米線我喜歡~尤其是永和樂華夜市~麻油雞腿加麵線~我的最愛!
sorry~米線跟麵線~可能我又搞錯了!?
男人嘛!  請見諒!

碩士班

harrytai 發表於 2014-8-20 21:20
哈哈!真的認錯了!
帝一美食~這家真的沒去過~雖然每天從國慶路經過!
只記得~好像換過三次招牌!

..等等, 我吃的這家好像沒換過招牌哩....

學勤路上的帝一美食喔,對面有一家7-11,公車是在大學路右轉後的學勤路那一站下車,就看的到它了~

一個人也可以去吃單點的麵或河粉或乾拌米線之類的,一份70~80,好吃又滿足。

鄰居喜歡吃他們的海鮮意麵, 湯頭也好喝。

推薦你去吃吃! 一個人也可以吃得很開心!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

博士班

睿依依 發表於 2014-8-20 22:01

學勤路上的帝一美食喔,對面有一家7-11,公車是在大學路右轉 ...

啊! 我想起來了~以前隔壁是牛寶麵店
三年前第一次來北大看房起,到買房,裝潢,入住~常常吃牛寶的牛肉麵~好像那時只有牛寶!

帝一美食~我吃過一次牛肉麵~因為牛寶不見了!
他家的牛肉真的跟我吃過全台灣所有麵店都不一樣!!!!!!不一樣!!!!!
您吃過嗎?
因為提到店名~我不能有任何褒貶!
因為每個人的喜好不同!
謝謝您!

博士班

睿依依 發表於 2014-8-20 22:01

學勤路上的帝一美食喔,對面有一家7-11,公車是在大學路右轉 ...

還有~我不吃意麵!
從小愛吃媽媽自己桿的麵條及撐麵
15歲起~46年前~出門愛上了台北火車站附近的拉麵~很粗~現在好像絕跡了~以前一條街好幾家!
那時沒錢~只能吃牛肉湯麵~大碗的~長個!
因此, 只要碰到有賣牛肉麵的一定進去嘗嘗
台北市桃園街, 台北郵局到中山堂那一帶的回教牛肉麵店
台北市政府前的牛肉麵比賽
從楓港開車到台東的山路上~三姊妹開的牛肉麵店
還有一些巷弄, 老舊眷村等等!
現在幾點了?  怎麼又餓了!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
mykonos_chen + 1 遷到洛陽街了
睿依依 + 1 多試幾樣菜嘛,會找到你的真愛的~.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

店租太貴被排除???.....這可能是個主因啊....     
曾有許多不錯吃的, 但還是關了....     

尤其是"小火鍋".....     
"小火鍋"一鍋120, 利潤能有多少呢,     
店租高, 一個月要賣幾鍋才可負擔呢?     
不關門才怪....     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
新時代 + 1 中肯~很努力在撐@@

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

harrytai 發表於 2014-8-20 22:19
啊! 我想起來了~以前隔壁是牛寶麵店
三年前第一次來北大看房起,到買房,裝潢,入住~常常吃牛寶的牛肉麵~好 ...

牛寶的牛肉麵真的好吃,去過很多次,但已經不在了....

國中生

yjrong413 發表於 2014-8-21 13:59
店租太貴被排除???.....這可能是個主因啊....     
曾有許多不錯吃的, 但還是關了....     

之所以排除店租太貴 , 是因為站在消費者的角度無法決定店租高低 ,
因此店家負擔不起店租而倒閉並不是因為客人 , 但其他因素就有可能
造成消費者不願再光顧 . ( 其實大家也都知道店租高 , 商家一定負擔不了 )

大學生

因為這網站常抱怨店家一些雞毛蒜皮的事!
我在北大以外的地方消費,
也常碰到一些店家服務不周的地方,
我不會回家後還生氣或上網叫大家拒買或拒吃,

因為每個人對事情看法不一,
沒必要影響別人的消費意願!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ch350117 + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

wkc887 發表於 2014-8-21 19:36
之所以排除店租太貴 , 是因為站在消費者的角度無法決定店租高低 ,
因此店家負擔不起店租而倒閉並不是因 ...

呵....有時候客人會因為費用高, 所以也跟著高規格要求.....      

這跟cp直有很大關連, 價格可能是造成店家一直換的最大主因, 而你卻將價格因素排除.....     
然後標題"為何北大賣吃的商家一直換(倒閉)".....看不出你想探討甚麼....     

除了有幾家鐵板牛排的(例如大學旁的、竹街的), 真的不好吃外,     
我覺得很多很好吃的店家關門的, 讓人每每很意外....(例如竹街怡客、松街鮮(三隻魚)、紫京城角落里長的先生的異國料理....等)   

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。