iBeta 愛北大論壇

樓主: CClin
列印 上一主題 下一主題

[交通] 反對台北客運在大有路新闢停車場

大學生

eazytalk_7 發表於 2014-1-20 15:49
另外,有民眾反映為何不用萬寶龍旁邊的轉運站預定地來做停車場?
因為轉運站預定地公園才剛設置完成,就這樣拆掉浪費公帑,
而且附近的住戶應該不同意公園被拆,
同時轉運站預定地是機關用地,如果硬要給民營業者作為停車場,
那還要都市計畫變更用途,緩不濟急且恐有圖利之嫌。

請教一下
依據新北市政府的資料,那塊地是[車站]用地。(對面藍色那一塊才是標示[機關]用地)
請問,車站用地與機關用地是一樣的嗎??
謝謝

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

社區
紫京城
小柚子 發表於 2014-1-20 15:42
我已經寫信去台北客運反應問題,歡迎大家也一起寫信表達意見。

填寫意見網址:http://www.tpebus.com.tw/se ...

有 回 覆 嗎~答案 呢~

大學生

獨眼龍 發表於 2014-1-20 15:45
對啊!

大家心態的確是這樣

是『出入口』的五公尺內
而不是停車場的五公尺內
所以這條法規沒有什麼意義…
規範不到這停車場的設立與否

國中生

arrowshin 發表於 2014-1-20 15:03
以照片來看

大勇路除了兩線道之外,靠房子一側沒有人行道

真的很不想譙
但看圖說故事也該正對事實吧
大勇路的車位設置是單邊的唷(請自己google map從大勇路頭到尾掃一遍吧)

只要一邊有停車位~另一邊是不准停車的紅線(對!就是紅線)
這說明了什麼?
該地區路幅較寬可以視情況設至停車格或供停車
但絕對不是什麼兩邊都可以停車然後寬度跟大有路現況一樣好嗎
其他兩旁很多都是違規停車~~請注意!違規停車~
違規停車後才變成那種路幅的, 而且違規停車後旁邊還有可以走的地方
瞎掰什麼路幅一樣~~~要瞎也不要瞎成這樣

大有路的道路路幅沒併排就這樣了~併排了最好是一樣可以一路暢通~

這位兄台知道靠空地旁邊的人行道有多窄吗?
就一個人的寬度在多幾十公分
中間遇到電線桿就要閃邊走
一台單個輪子就比我家小孩還要大的大公車緊鄰旁邊~你要人家怎樣小心
還有, 不要跟我說有另一邊的人行道可以走
我可以合法行走的人行道本來就是要保障行人安全設置的
卻為了一個在不適合的地方設置的大巴停車場我就要繞路到對面
請問憑什麼?

如果按照這種邏輯~特區裡面憑什麼反夜市?
特區比較高級不准設夜市?所以夜市到其他地方沒礙著我~管他的油煙造音垃圾汙染
隨便找個地方弄個大巴停車場~反正不在我家旁邊沒礙著我~~管他的交通噪音人身安全
要這樣的話~請把萬寶隆旁邊的花園給鏟掉蓋公車轉運站~
合法~又合理~地點又好~路又寬~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
vivicat5 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

yapi 發表於 2014-1-20 16:00
請教一下
依據新北市政府的資料,那塊地是[車站]用地。(對面藍色那一塊才是標示[機關]用地)
請問,車站用 ...

你好:
轉運站是車站用地(如要改停車場應該要都市計畫變更),對面那一塊則是停車場用地。
很多用地只要是未來預計要做公家使用的都可以是政府機關保留地,
像學校桃子腳(文小一),龍埔國中(文小二),兒五公園等之前也都是政府機關保留地
我只是以機關用地統稱

大學生

小柚子 發表於 2014-1-20 15:42
我已經寫信去台北客運反應問題,歡迎大家也一起寫信表達意見。

填寫意見網址:http://www.tpebus.com.tw/se ...

可以的話,麻煩也把大勇路的站址移走好嗎

各方面來看,大勇路的環境比大有路好不到哪去,安全性更是差到無以復加

而且大勇路轉復興路口因為公車的關係

太容易造成塞車了

最好快點移走…

請各位正義之士也為大勇路的居民發聲一下,謝謝

已有 1 人評分金幣 收起 理由
eazytalk_7 + 2 讚!那是我每天必經之路,請大家幫忙~.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

eazytalk_7 發表於 2014-1-20 15:49
大家對新闢停車場似乎都有不同意見,
王明麗議員也很關心,
主動派人跟台北客運詢問了解,情形大致是這樣。 ...

感謝議員的幫忙~但我覺得新北市政府的說法有問題,提出質疑如下:

2.此停車場目前規劃,巴士只有在夜間停放,白天不會有車輛進進出出的情況,
 且出車路線會統一單向行車,因此較不會有塞車的情況,
 (白天只有出車,晚上只有回車,不會像三樹路或大勇路的總站車子進出頻繁)

白天出車是指幾點到幾點? 這定義太廣泛了
況且無論怎樣出車, 這條道路就是不適合進出大車
之前森X蓋屋時一堆砂石車~水泥車進出~就已經很危險了
現在再來巴士停~路幅那麼小~真的搞不懂為什麼一定要在這裡?

另外,有民眾反映為何不用萬寶龍旁邊的轉運站預定地來做停車場?
因為轉運站預定地公園才剛設置完成,就這樣拆掉浪費公帑,
且附近的住戶應該不同意公園被拆,
同時轉運站預定地是機關用地,如果硬要給民營業者作為停車場,
那還要都市計畫變更用途,緩不濟急且恐有圖利之嫌。
而且附近的萬寶龍與春城大砌的住戶不知是否歡迎。

以上這畫線的這點原因才是真正原因吧~浪費公帑? 當初公車轉運站用地在這裡, 說什麼圖利之嫌
三峽北大的公車就台北客運與首都客運,還是同一個老闆, 改回公車轉運站就圖利? 太好笑了吧

不知大家是否有更好的地點或是方案,
集思廣益尋求服務品質與住戶觀感的平衡點

小弟住家附近大義路靠近中悅的機關用地及旁邊的空地不知是否更適合呢?只要出口開在大義路上, 影響更小吧

1萬

博士班

大家對新闢停車場似乎都有不同意見,
王明麗議員也很關心,
主動派人跟台北客運詢問了解,情形大致是這樣。 ...

陳大哥您好:

感謝您與王議員的關心,大有路目前狀況,其實跟大觀路或大德路的路寬與臨時紅線停車狀況很類似,附近有密集的補習班或便利商店等,有時會車都需要以S型前進,未來若還有公車進出,惡化狀況疏難想像,尤其晚上會有視覺死角,這些都應審慎列入風險評估中。

附近居民已飽受三峽拖吊場干擾多年,遷移尚未有具體的時間表,假如又有公車停車場規劃,還得繼續承受公車停放噪音及車輛肇事風險,對於附近居民情何以堪?!

在此,懇請陳大哥與王議員協助台北客運另覓適當土地,緊鄰學校附近的小巷弄,真的不適宜作為公車停車場,再次感謝!!

國中生

本文章最後由 獨眼龍 於 2014-1-20 16:30 編輯
arrowshin 發表於 2014-1-20 16:16
可以的話,麻煩也把大勇路的站址移走好嗎

各方面來看,大勇路的環境比大有路好不到哪去,安全性更是差到 ...

要這樣搞也可以啊~~~

麻煩請把三樹路上的三峽二站~~學成站都移走
學成站緊鄰北大特區~製造噪音~
三峽二站一天到晚公車進進出出~~~

還有~~~如果大勇路附近的居民凝聚共識要把車站遷移
那也是他們自己的選擇~
您住特區的人有什麼資格幫人家發聲呢? 為了要反駁別人就找這種理由~太好笑了吧
如果您是大勇路當地居民~~請您凝聚共識後發起運動~~~我保證不會反對!

就如同文化路上的居民如果決定公車不要從那邊經過~那也是他們的決定~

不方便由他們承受

現在大有路附近的居民願意承擔這不方便~有何錯誤呢?
這很公平吧!

碩士班

把大義路洗車廠換成公車站
說不定還可以減少飆車族
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。